Погашение ипотеки крупной суммой, подводные камни

Идея - взять потреб и перекрыть остаток ипотеки.
Остаток 1 600 000.
Потреб кредит параллельно с ипотекой не дают, поэтому мама готова взять кредит на своё имя. Кредит в банке 1 города 1, ипотека в банке 2 города 2.
Как лучше передать деньги для погашения ипотеки.
Варианты:

1. Перевести со счета мамы банка 1 на мой счёт в банке 2.
  2. Снять нал, зачислить на мой счёт в банке 2 города 1 и перевести на счёт банка 2 в городе 2.
  3. Снять нал и привезти в банк 2 города 2 налом.

Вопросы. При каких вариантах есть риск, что мой счёт заблокируют, например, по 115-фз? Как этого избежать. Не будет ли проблемы с погашением даже в том случае, если все налом провернуть.

Не вижу проблем
Сумма невелика.
Любым удобным способом.

У вас что у ипотеки проценты выше чем у потреба?
Иначе к чему эти телодвижения?

Маорица,
Разве свыше 600 тыс зачисления не надо обосновывать?

Tafatf,
Есть определенные причины. Нужно вывести жильё из залога

ddd: Нужно вывести жильё из залог

продать с залогом не проще?

ddd,
Не сталкивалась с обоснованием
Это сумма невелика, мама либо вы могли ее просто накопить.

может ипотека под залог существующего жилья ( маминого) будет стоить дешевле?
потреб очень дорого.
если перевод с банка в банк всей суммы с комиссией, то логично снять деньги и принести наличку в банк для закрытия кредита.
но нужно оба банка предупредить об операциях наличными
ну и ехать лучше на своей машине и лучше с сопровождающими.

Маорица,
Подскажите, пожалуйста, у вас был опыт перевода подобных сумм между чужими счетами разных банков, да?

Маорица: Это сумма невелика

1млн 600 тыс?
ну для большинства жителей это весьма крупная сумма.
у некоторых это двух-трех летняя зарплата

ddd,
Был, но в 2017.
В 2020 около 500-600 налом вносили всего.

Аноним 614,
Сумма невелика для претензий государства.
Ее можно накопить за несколько лет.
Если ваша зпл тыщ 20-30 , государство поверит легко в накопленный миллион.
В 1 млн долларов не поверит.

Делайте переводом с маминого счёта, зачем эта морока с наличкой. Если банк попросит предоставить документы, подтверждающие, откуда деньги, предоставите её кредитный договор. Но не попросит. Вы же не будете их снимать, то есть обналичивания не будет.
А так зря переживает, переводите да гасите.

Маорица: Был, но в 2017

Спасибо.

Аноним 927: переводом с маминого счёта, зачем эта морока с наличкой. Если банк попросит предоставить документы, подтверждающие, откуда деньги, предоставите её кредитный договор. Но не попросит.

Так думала, но прочла отзывы на банки ру, начала сомневаться

Автор, все на усмотрение банка, могут при переводе заблокировать, некоторые банки удерживают %, самое простое это 3 вариант, но опять же если на своей машине поедите это одно, а если на автобусе/попутке тогда тоже есть доля опасности.

Надо уточнять в банке.
Если цена перевода денег не велика, то переводить.
Я и переводила (около 1,5-2 тыщ стоило, зато без рисков). И с 7 млн налички ходила 1 квартал - очень нервно, полжизни в сумке, мало ли.

Кто пишет про перевод с маминого счета про комиссию не забывайте. Обязательно уточните её размер, она может быть большой за межбанковский перевод на такую сумму. Не вижу никаких причин для блокировки.

ddd: Перевести со счета мамы банка 1 на мой счёт в банке 2.

узнайте условия банка, мне скб озвучивал огромную сумму комиссии при перевод с карты другого банка

Узнали о комиссиях при переводах? Я тут пыталась нечто подобное проделать между банками, остановилась на наличке.
Так что мой ответ пункт 3. Про легализацию доходов свыше 600 - да, как-то раньше банки проявляли интерес, но сейчас меня никто ни о чем не спрашивал .

Аноним 773: Не вижу никаких причин для блокировки.

Спасибо. Вы сотрудник банка?

Аноним 51: между банками,

Между своими счетами?

Reggi ,
Да, 8% комиссии либо бесплатно, но через месяц.

Аноним 51,
Между своими счетами проверки иные

Аноним 51: Узнали о комиссиях при переводах? Я тут пыталась нечто подобное проделать между банками, остановилась на наличке. и мало узнать заранее, все будет известно по факту, поэтому что даже операторы, как оказалось, не фига не знают

Reggi: проверки иные

Какие проверки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы