Погашение ипотеки крупной суммой, подводные камни

Аноним 906 ,
не, мне как на духу выложили. Я аж вспотела от ужаса

Аноним 51 ,
повезло, мужу пришлось на гор линию звонить, чтобы операторы между собой пообщались

Может маме на вас вклад открыть? А вам потом закрыть и забрать наличку?

Провела бы вариант 1, при условии норм комиссии. Переводила полгода назад сумму в 800 тыс. Комиссия была 1500 руб, это установленный в банке максимум.
115фз применяется для юр лиц, обычно оцениваются несколько совершенных операций. Не сталкивалась с применением в отношении физ лиц. Оценку же проводит система, если фиксирует риски. Ваша сумма точно не попадает в отмывание доходов)))

ddd,
Где такое написано???

ddd: Подскажите, пожалуйста, у вас был опыт перевода подобных сумм между чужими счетами разных банков, да?

Был

Аноним 773: про комиссию не забывайте. Обязательно уточните её размер 1500р в-среднем, но за раз не больше ляма гонишь со счета. Остаток по сбп я переводила.

Ипотеку гасила тоже недавно, неохота было с налом возиться, ничего государству не обосновывала, деньги мне положил на счёт другой человек просто, пошёл и положил, даже заказывать не пришлось.

ddd: Остаток 1 600 000.
Потреб кредит параллельно с ипотекой не дают, поэтому мама готова взять кредит на своё имя. Кредит в банке 1 города 1, ипотека в банке 2 города 2.
Как лучше передать деньги для погашения ипотеки.
Варианты:

1. Перевести со счета мамы банка 1 на мой счёт в банке 2.
  2. Снять нал, зачислить на мой счёт в банке 2 города 1 и перевести на счёт банка 2 в городе 2.
  3. Снять нал и привезти в банк 2 города 2 налом.

Вопросы. При каких вариантах есть риск, что мой счёт заблокируют, например, по 115-фз? Как этого избежать. Не будет ли проблемы с погашением даже в том случае, если все налом провернуть.

Сумма невелика, чтобы сильно заморачиваться.
Блокирнуть могут и за 10 000, и за это...
Ну, напишите, что "мама дала денег, вот кредитные документы".... Но, повторюсь шансы что блокирнут невелики, и особо не отличаются от меньших сумм.

ddd: Подскажите, пожалуйста, у вас был опыт перевода подобных сумм между чужими счетами разных банков, да?

Вопрос не мне, но все же отвечу. Переводила, конечно, за раз по несколько сотен. И сейчас достаточно часто (каждый месяц), разные люди и банки.
Сумму разбейте на несколько платежей.
И конечно, комиссию смотрите, где меньше.

Зависит от банка.
Год назад мне мама переводила 700 т.р. - на ее счете копила деньги на ПВ за квартиру, т.к. для пенсионеров были лучшие условия по процентам на вкладе.
Перевод между счетами разных лиц в одном банке был бесплатным. Это ЕМБ - банк был.
Потом получила налоговый вычет, который потратила на погашение ипотеки. Получила на счет в ЕМБ, переводила в Сбер. Межбанковский перевод между своими счетами - 100 р.
А вот продавцы квартиры, которую я приобрела, уехали домой в другой город без денег: счет у них был в УБРиР - сразу снять или перевести была какая-то жуткая комиссия в 10%. Или ждать месяц. Они выбрали второе.

Так что все зависит от банка. Я бы уточнила возможность в городе 1 сразу положить деньги на свой счет, открытый в другом городе.

ddd,
А о каких городах/банках речь?
Может можно и без перевода обойтись?
Мне например папа как-то в челябинской области просто пополнил мой счёт на пару млн, а я здесь сняла.
И ни каких комиссий и деньги сразу на счету.

ddd: Вопросы. При каких вариантах есть риск, что мой счёт заблокируют, например, по 115-фз? Как этого избежать. Не будет ли проблемы с погашением даже в том случае, если все налом провернуть.

Делали несколько раз так (не одна ипотека была), никаких проблем

Я бы нал сняла и нал внесла. Но узнайте смогут ли сразу такую сумму выдать через кассу и узнайте бесплатное ли снятие.
Что касается 115 фз, то сумма перевода попадает под контроль, поэтому запаситесь документами, потверждающие "происхождение" денег.

При покупке квартиры , например, за наличку у государства тоже могут возникнуть вопросы ?

Аноним 191: Я бы нал сняла и нал внесла.

Большой риск возить наличку между городами.
За снятие кредитных денег в виде налички может быть комиссия в банке.
Перевод самый разумный способ. Даже если банк задаст вопрос у вас есть все документы на эту сумму - кредитный договор и родственные узы с мамой.

ddd: 3. Снять нал и привезти в банк 2 города 2 налом

а в городе 2 нет отделения банка 1?

мы в похожей ситуации действовали так.
мама оформила кредит, деньги у нее на счете
она приехала в Екб, заказали сумму, сняли.
дошли до отделения другого банка, внесли сумму.
оказывается, 3 млн наличными - совсем немного, если 5-тысячными купюрами

ddd ,
Недавно переводили с одного банка на другой. По реквизитам без комиссии - зачисление день в день.

ddd ,
На днях отправляла 3 500 000 со счета в Россельхозбанка на Альфа банк, от физика физика, комиссия 3 тыс взяли, проблем не возникло ни каких

jeniamama ,
Аноним 56 ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы