В суд на судебных приставов

Да именно так. Я не знаю к какому разделу отнести данную тему, по этому тут
Кто нибудь подавал иск на службу судебных приставов? Хотелось бы узнать что и как
У меня 146% доказательства что ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ служба судебных приставов, включая начальника судебных приставов Октябрьского района города Екатеринбурга, отказывается снимать ограничения по недвижимости без оснований
Они сами подписывают документ что и долг выплачен и арест снят ....но не более того, дальше ихних стен информация не уходит. На сегодняшний день я обвиняю "начальника" службы судебных приставов Октябрьского района во лжи...во вторник, он мне, "божился" да яяяя...да я все сделаю...да я сам...!!!
Итог нулевой
Хочу их наказать
Но все по закону

ТАССуполномочеНзаявить: Октябрьского района во лжи...во вторник, он мне, "божился" да яяяя...да я все сделаю...да я сам...!!!
Итог нулевой

Без разницы, что вам говорят. Пускай пишет, что он будет делать. Потом в и в суд можно.

Думаю до суда не дойдет как только они получат иск, они сразу снимут арест
у вас личного нет телефона начальника? надо было ...вообщем, презент и тел его взять, ну и пошло бы дело. Ну если вы не принципиальная

Да вы можете подать жалобу на действия судебных приставов в суд.
Я подавала за другого человека.
Итог просто сразу в начале заседания признали, что действия их были неправомерны, сказали все сделают и разошлись.
Тогда была ситуация, что долг человеком был погашен в установленный срок, а начальник отказался снимать арест пока не будет погашен исполнительский сбор. А он не подлежал уплате, если задолженность в срок погашена.
В итоге его все-таки человек заплатил, около 20 тыс было, так как арест нужно было снимать срочно.
А вот после суда приставам этот исполнительский сбор пришлось вернуть.

ТАССуполномочеНзаявить: Они сами подписывают документ что и долг выплачен и арест снят ....но не более того, дальше ихних стен информация не уходит.

Когда-то давно я сама лично носила их бумагу в Сбербанк, чтобы сняли арест со счёта, иначе этого можно было бы очень долго ждать.
Как сейчас это происходит, я не знаю.

ТАССуполномочеНзаявить: У меня 146% доказательства что ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ служба судебных приставов, включая начальника судебных приставов Октябрьского района города Екатеринбурга, отказывается снимать ограничения по недвижимости без оснований

странно. у меня тут же все ограничения пристав на приеме снимала. может не в приставах дело?!
а в россреестре и надо с ними судится?!
вам документы о прекращении ИП выдали? документ и справка что действия по аресту прекращены есть?
вы в Росреестр ногами ходили?!

ТАССуполномочеНзаявить: Хочу их наказать

Будет штраф в пользу государства. Все!

Подруга подавала. Буквально недавно было заседание. Она не присутствовала, не знает пока сама какое решение. но то, что и как творят приставы это дичь, и творят это абсолютно безнаказанно.
Поэтому есть основания - смело подавайте.
Кстати, у подруги в день подачи иска, арест был снят задним числом, в день наложения прям. Такое вот совпадение.

При покупке квартиры у нас такая же фигня была. Наши продавцы сами лично ездили в Росреестр с бумагой от приставов, там у них приняли без проблем, сняли быстро. Может вам в Росреестре просить официальный отказ в принятии документа? Раз он у вас есть, значит в приставской базе все сделано. Мне кажется надо разбираться именно с Росреестром

Бесинка: Может вам в Росреестре просить официальный отказ в принятии документа?

Нет, документ примут, и напишут уведомление об отказе в снятии ареста. Так как правильно пишет автор, это должно поступить либо в письменном виде именно от приставов, либо по системе СМЭВ электронно. Давно уже запрещено снимать аресты по документам от заявителя, кроме снятия арестов , наложенных арбитражным судом и в некоторых случаях СОЮ. Нормативно всё это прописано.

Я вообще не понимаю что это за служба такая и как найти на них управу! У меня вопрос правда по алиментам но пристав там один просто знатный...... Редиска. Вот тоже думаю что делать.

Coco Loco: поступить либо в письменном виде именно от приставов,

Ну тогда просить приставов предоставить подтверждение, что они отправили этот документ. Ну это если автору важно именно снять арест. А тут я так поняла именно судится хочется. А смысл то какой? Приставам ничего не будет, автору бумажная волокита.... Неочень понятно как наказать то хотите?

ТАССуполномочеНзаявить: согласно межведомственного соглашения Росреестр снимает ограничения на основании письма от судебных приставов по электронной почте, а тем что мне дали можно подтереться (простите за интимные подробности)

так проблема в россреестре, с чего вы взяли что письма не было от суд приставов?!
письменные претензии у вас есть с отметкой о вручении?
причем всем участникам кардебалета?
почему вы не были на приеме и не писали претензий на посылающих вас в росреестре?!

У меня с приставами тоже была та еще котовасия, сами создают приставы проблемы, как должникам, так и взыскателям. Как раз вторую половину года и я, и муж, и как физ лица, и как юрид. лица, и как взыскатели - еще и в Орджо, Октябрьском и Верх-Исетском районах побегали
Эта организация сама себе создает проблемы, либо сама создает волокиту в интересах каких-то своих знакомых или по заказу.
Только счет просила снять ходила 2 раза сама, как деньги детские списывали, про дозвоны вообще молчу, только через запись через гос услуги, как дела закрывали даже без наложения ареста кто мне должен, это еще не все беды описала с ними
6 разных приставов (потому что то отпуска, то заболели - дела перекидывали), 3 разных района, 4 разных ситуации с августа по сегодняшний день продолжаются.
Посоветовали мне обратиться когда дойдем до крайней точки сначала к начальнику, далее в главное управление на Пролетарскую, 7, потом в Прокуратуру, и далее в суд, посмотрите практику судов (вроде арбитражных) на бездействие Приставов. У каждого моего пристава был суд за их косяки.

Баба Груня: причем всем участникам кардебалета?
почему вы не были на приеме и не писали претензий на посылающих вас в росреестре?!

Тогда ему надо иметь подтверждение, что по смэву приставы отправили в надлежащей форме с верным указанием объекта и ип. Тогда, конечно, писать жалобу на Росреестр.

ТАССуполномочеНзаявить ,
Бесполезно все...
Мы признали в судебном порядке бездействие приставов за длительный период. Сколько этот процесс забрал времени, нервов и др ресурсов, даже рассказывать не буду. С этим признанным бездействием мы пошли дальше. За компенсацией убытков и моральным ущербом. И что? Ничего. Гос идеология. Пристав виноват, конечно, но....
И суд и апелляция сделали все возможное, чтоб прецедента не возникло...
И кассация в кулуарах нашептала, чтоб не лезли даже

ТАССуполномочеНзаявить ,
Сам то чего "медитировал"? Накалякал маляву и получай результат: beer or not to beer

ТАССуполномочеНзаявить ,
Можете и выиграете, я с Трудовой судилась, суд признал их бездействие

HACTEHA: У меня с приставами тоже была та еще котовасия,

У кого ее не было))) У меня есть любимый пристав Кузнецова. У нее любимое занятие это арестовывать счета.
Приходит лист на уплаченную госпошлину. Ей приносишь документы, что уплачено, он говорит спасибо и на следующий день арестовывает счета. Ей звонишь, с вопросом, какого? Она так ой простите извините и ничего. А потом может например вернуть деньги списанные, на заблокированные счета. Так смешно. Смс: деньги поступили, через полчаса Деньги списаны. Я ей пишу: вы развлекаетесь так? Она арест со счетов сняла, деньги вернула и через полгода выписала постановление о наложении ареста на зп. Короче 8 месяцев развлекаемся с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы