В суд на судебных приставов

ТАССуполномочеНзаявить: Вы хотите сказать нет смысла трясти баобаб

Смысл всегда есть
Отрицательный результат - тоже результат
Пропил не все готовы бегать по судам в рабочее от отдыха время

ТАССуполномочеНзаявить,
Напишите досудебную претензию. Зарегистрируйте у судебных приставов в течение месяц получите официальный ответ скорее всего все тат де и решится

Тему не читала. Вам нужно подать заявление в Октябрьский суд г. Ек-га с жалобой на бездействие судебных приставов.

Coco Loco: Тогда ему надо иметь подтверждение, что по смэву приставы отправили в надлежащей форме с верным указанием объекта и ип. Тогда, конечно, писать жалобу на Росреестр.

достаточно принести под роспись бумагу от суд приставов.
межведомственный обмен не запретил и не отменил принесение ногами бумаг и решений суда.
это реально косяк уже росреестра.

ТАССуполномочеНзаявить: Вы хотите сказать нет смысла трясти баобаб

да. надо трясти другой баобаб, и подавать на росреестр. главное отправить по почте ценным бумагу от приставов.

ТАССуполномочеНзаявить: Досудебные претензии в государственные органы не пишутся

зато пишутся вышестоящим организациям и в прокуратуру жалобы.

ТАССуполномочеНзаявить: В чем? Реестр говорит -

в том что россреестр не снимает.
вы принесли бумагу ногами - обязаны сдать.
межведомственное исключительно для ускорения и упрощения, не отменяет доставки бумаг на бумажном носителе.

ТАССуполномочеНзаявить: Под роспись кому???? Кто будет расписываться если они не принимают такие бумаги от физ лиц

я вам уже писала - почтой отправить, ценным.
все межведомственные обмены и тд - это вообще вас не парит

вот выдержка из статьи. пользуйтесь:

Что делать, если арест не снимают Если по какой-либо причине документы от пристава не поступили, собственник имущества (должник) может самостоятельно передать в Росреестр постановление пристава о снятии ареста с квартиры. Для этого необходимо: Заявление о снятии ареста с принадлежащего заявителю недвижимого имущества; Постановление судебного пристава (оригинал на бумажном носителе, с подписью и печатью). Эти документы можно подать через МФЦ или по почте, направив их в адрес отделения Росреестра по месту нахождения недвижимого имущества. Если нужное отделение Росреестра продолжает личный прием документов, заявление можно подать и непосредственно туда. Но во многих регионах эта практика прекращена, и Росреестр принимает документы только через МФЦ.

Жалоба на пристава Если арест не снят по причине того, что судебный пристав-исполнитель несвоевременно издал постановление об этом, или не направил его в Росреестр, заявитель может обратиться с жалобой на его бездействие. Жалоба может быть подана: Вышестоящему судебному приставу; В суд общей юрисдикции в виде административного иска (если исполнительное производство ведется на основании документа, выданного судом общей юрисдикции); В арбитражный суд, если он ранее выдал исполнительный лист.

Жалоба на Росреестр Пропуск срока на снятие ареста с квартиры может произойти и по вине Росреестра. Если все документы от пристава поступили в срок, но Росреестр не снимает арест с квартиры, ее собственник может обратиться с жалобой на бездействие. Жалобу на бездействие органов Росреестра можно подать: руководителю соответствующего органа Росреестра или в вышестоящий орган. Досудебную жалобу можно подать по почте, через МФЦ или портал Госуслуг или при личном приеме руководителя отделения Росреестра. Возможна также подача с использованием специального сервиса, предоставляемого на сайте Росреестра. Жалоба составляется в свободной форме. Однако в ней необходимо указать: Наименование подразделения Росреестра, которое задержало регистрацию снятия ареста; Данные заявителя – ФИО, адрес, телефон; Описание ситуации заявителя – почему арест должен был быть снят в определенные сроки, которые оказались пропущены; К жалобе можно приложить документы, подтверждающие ее требования (к примеру, копию поданного заявления в Росреестр с отметкой о его принятии); Дату, подпись заявителя. Жалобу обязаны зарегистрировать в течение 3 дней с даты ее поступления. Срок на рассмотрение жалобы составляет 15 рабочих дней с даты ее регистрации (п. 6 ст. 11.2 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»). В исключительных случаях этот срок может быть продлен.

Уклонение Росреестра от снятия ареста с квартиры можно обжаловать также в судебном порядке на основании Закона о регистрации недвижимого имущества (статей 2 и 7). Если заявителем выступает физическое лицо, оно вправе подать административный иск в соответствии со ст. 218 Кодекса административного судопроизводства в суд общей юрисдикции. В случае, если заявителем выступает юридическое лицо или ИП в связи с коммерческой деятельностью, заявление подается в арбитражный суд.

в инете все сть, как за 8 месяцев не найти инфу с четким указанием что делать и совершать не приносящие результат действия - мне реально не понять.

Совершенно безпредельная организация конечно... Однажды сумму, очень крупную , арестовали на счету ошибочно. Потом вернули, но нервы потрепали и время потратили.
А сейчас арестовали счет зарплатный, и уже несколько раз арестовывают одну и ту же сумму (налоги), есть ощущение, что суммы просто задваиваются. Возможно такое? и как это проверить? и как проверить какие суммы поступали им с моего счета скажем за последние несколько лет?
Делала запрос в банке, но там капец, скинули мне партянку на несколько сотен страниц и я сама должна там эти суммы выискивать(
А у меня есть ощущение, что оно и тоже списывают(
И может кто в курсе, сейчас есть прием граждан в налоговой Октябрьского?

ТАССуполномочеНзаявить: Собственником я являюсь с пятого декабря

зачем было покупать проблемный объект? как вообще вам сделку зарегали при наличии обременения на недвиге?

ТАССуполномочеНзаявить: Вы слишком узко мыслите и не допускаете что...подарок, наследство, выигрыш в карты...вам что больше нравится?

мне все равно. но вы собственником не являетесь, тк рег действия по объекту запрещены до снятия обременения.
соответственно права подачи в суд на кого то из этих лиц у вас не возникло. это должен делать собственник объекта, потом уже сможет отчуждать свою собственность.

Может это Росреестр?
У меня недавно был с ними скандал. Они САМИ наложили арест по ошибочному судебному решению, который ну ни один бы грамотный юрист не стал трактовать как наложение ареста. Судебное решение было о СНЯТИИ АРЕСТА, внимание! А РОСРЕЕСТР НАЛОЖИЛ арест по этому решению. Причем я дозвонилась даже до руководителя Росреестра но она тоже оказалась абсолютно не грамотным человеком.
Написала жалобу в прокуратуру и на сайте Росреестра, полсе этого мне позвонили опять из Росреестра и опять несли эту чушь про то что по решению о снятии ареста они обязаны его наложить.
ВОт такого дурдома я реально еще не видела в своей жизни
Потом они сами написали запрос в арбитражный суд с просьбой разъяснить могут ли они наложить арест этим решением. Суд им ответил что конечно нет. И только тогда они арест сняли.
Представляете какие невменяшки за счет бюджета получают ЗП?

ТАССуполномочеНзаявить: А вы видели исполнительный лист где должник должен.....ноль рублей ноль копеек...я видел и лист этот был на меня, в 2011 году))))

Ох..какого только дурдома не бывает

Баба Груня: достаточно принести под роспись бумагу от суд приставов.
межведомственный обмен не запретил и не отменил принесение ногами бумаг и решений суда.
это реально косяк уже росреестра.

Это не распространяется это на снятие арестов приставов, в связи с Соглашением 0007/20/25. Заявитель может послать почтой, сдать в мфц, закинуть в ящик на входе на генеральской 6а, к делу это приобщат и вынесут решение от отказе в снятии ареста (ограничения). Если что я более 10
Лет с этим отработала изнутри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы