Налоговый вычет за кружки

Добрый вечер. Много лет оформляю налоговые вычеты за лечение. В этом году хочу оформить за кружки. Ребенок ходит на изо, чирлидинг. Какие документы необходимо прикладывать: справка, чеки, договор? Что еще?
Изо ИП.
Чирлидинг- некоммерческие партнерство

Аноним 112,
Не знаю

мама: Изо ИП

Вряд ли есть лицензия на образовательную деятельность, а без нее никакого вычета не может быть и речи

Договор. Копия лицензии. Платежные документы. Свид о рождении. Справка из школы.

Только с лицензией. Спросите у них, есть ли. Я делала вычет на танцы.

Подскажите, а получить вычет можно только в следующем году? А можно через год, например, за 2020 в 2022?

Аноним 850,
Можно вроде бы 3 года

Маорица: Копия лицензии

Ходим на английский, сказали лицензии отменили в 2018 году. Люди просто чеки прикладывают, справку и договор. Мы ещё не подавали, первый год ходим.

мама ,
Так же , как и за лечение, звоните в образовательное учреждение и просите подготовить пакет документов для налоговой. С вас договор и документы об оплате. Да, у учреждения должна быть лицензия на образовательную деятельность
Итого:

1. Договор
  2. Документы об оплате в отчетный период
  3. Копия лицензии (если номер лицензии не указан в вашем договоре)
  4. Справка из школы/колледжа/ и т.п с указанием об очной форме обучения
  5. Справка из платного образовательного учреждения о периоде обучения и очной форме -насколько я понимаю, если в условиях договора это прописано, то справка не требуется.

Еmpress,
Номер лицензии указан в договоре.

капучино,
Да, можно подать и за 2018 , 2019, 2020

Еmpress ,
Не Лицензии отменили , а просто их указывают в договоре

KatrinKa: просто их указывают в договоре

В том-то и дело, что, когда я читала договор, не обнаружила номера лицензии. Задала вопрос администрации, мне ответили так.

Еmpress ,
Если у организации нет лицензии на образовательную деятельность, вычет вам не вернут. Поэтому, просите копию. Ну можете в налоговую ещё позвонить проконсультироваться)

Маорица: Справка из школы.

Что в справке должно быть указано? Справку нужна даже если допы не в школе?

KatrinKa: 4. Справка из школы/колледжа/ и т.п с указанием об очной форме обучения

Такая справка получается?

Лицензия не вписана в договоре. У ИП наверное нет лицензии

мама ,
Да, справка из школы обязательна. Лет 5 назад Ленинская налоговая докопалась, чтобы в справке обязательно было указано , что форма обучения очная, с тех пор всегда прошу это вписывать.

мама,
Да, обычная справка, что ребенок учится в школе. Даже если ему 9 лет и это логично само собой

А если дошкольник? Нужна какая-то справка

KatrinKa: Да, справка из школы обязательна. Лет 5 назад Ленинская налоговая докопалась, чтобы в справке обязательно было указано , что форма обучения очная, с тех пор всегда прошу это вписывать.

Не мутите болото!

Налоговый вычет предоставляется на образовательные услуги, отказываемые по очной форме обучения. Если форма обучения не прописана в договоре, то должна быть справка из образовательного учреждения, где указано, форма обучения - очная, а не из средней школы, где учится ребёнок. Если платные секции/допы в Вашей школе, то соответственно из школы. Мы так за подготовку к ОГЭ получали, был спецкурс платный.

капучино: А про фоксфорд кто то знает?

Очная форма обучения???

Маорица: Да, обычная справка, что ребенок учится в школе.

Логика в чем для предоставления этой справки????

Не нужна справка из школы, если не заявляете вычет по данной образовательной организации.

Аноним 850: Подскажите, а получить вычет можно только в следующем году? А можно через год, например, за 2020 в 2022?

Срок подачи по закону - 3 года. Что это значит?

Что декларацию 3-НДфл на вычеты Вы можете подать не позднее трёх лет. До 31.12.20 можно отправить декларации за 2017, 2018, 2019 года.

Но, к декларации Вы можете приложить платёжные документы за лечение /обучение только соответствующего года. ( это не касается имущественного вычета, там свои правила).

За самбо, за художественную школу, за доп. Занятия в школах и в садиках, за музыкальную школу вычет оформляла себе и другим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы