Объясните мне пожалуйста как вступать в наследство

LUCKY ME: У матери есть акции "Газпром".
Документа не нашла . Есть письма для акционеров , приглашающие на голосование .
Запрос нотариус сделала , ждём ответа .
Я вот думаю , что легко это скрыть. Может Газпром , дать отрицательный ответ ?

О, ситуация как у нас была. Тоже узнали о существовании акций из писем ежегодных от Газпрома.
Газпром долго отвечает, мы чуть ли полтора месяца ждали ответа. От ДРАГА (туда ваш нотариус сделал запрос?) пришёл отрицательный ответ, но и указание, где искать - в депозитарии Газпромбанка. Акции были куплены в конце 90-х, если что. Наследство в другом городе оформляли, а акции уже тут в екб от отделении Газпромбанка, как и дивиденды на счете.
Насчёт махинаций- чего только не бывает, но кто в здравом уме станет подставляться подделывая подпись и документы, это же легко отследить? Ну не знаю, по-моему вы надумываете. Наберитесь терпения, придут ответы, найдёте акции. Удачи!

Аноним 709,
Спасибо за ответ . Ответ ждем уже 3 мес .
от драга. Есть счет в банке газпром . Уже после смерти было извещение на почте тысяч на 30, отправили обратно .
Да , надумываю , есть такое .
Но , чего только не делают .
Ну да ладно , на след неделе узнаю .
Спасибо за ответ .

LUCKY ME: Ответ ждем уже 3 мес .
от драга.

Чёт долго действительно. Может, затерялось? Отправляли заказным с уведомлением?
Я бы на вашем месте отправила ещё раз. Или позвонила выяснила, получали ли и когда ждать ответ. А то так год прождать можно.

LUCKY ME: Уже после смерти было извещение на почте тысяч на 30, отправили обратно .

Извещение на что? Дивиденды же сразу на счёт падают и все, никаких почт и уведомлений.

Боярышник,

Нотариус сама отправляла в драга .
Извещение на деньги , получить на почте.
Ходила на почту , сказала , мать умерла .
Мне ответили , что выдать не могут отправят обратно . Не знаю почему нв почту приходили .

LUCKY ME: Не знаю почему нв почту приходили .

способ получения был такой выбран, может быть не было карточки или сберкнижки, поэтому на почту

LUCKY ME: Нотариус сама отправляла в драга .

Пусть ещё отправит, с уведомлением. И следите по трек-номеру, получили ли.

Аноним 356,
Мать любила деньги в руки получить , потом на книжку.

Аноним 709,

Спасибо .Узнаю все через неделю .

Можно я тоже спрошу в вашей теме. Если квартира была в собственности на троих. Один умер и я унаследовала его часть. Вопрос - при продаже квартиры она будет считаться наследственной и мне нельзя будет ее продать в течении 3 лет (не уплатив налог) или это присоединение доли?

А имущество, приобретённое в браке, но записанное на жену (автомобиль например), попадает в наследственную массу при смерти мужа и будет ли делиться и на его детей? Или остаётся только жене?

Аноним 964: А имущество, приобретённое в браке, но записанное на жену (автомобиль например), попадает в наследственную массу

Если не было брачного договора, все имущество, приобретённое в браке, является совместной собственностью. Неважно, на кого оно оформлено.
Половина принадлежит пережившему супругу, другая половина делится между этим супругом и детьми (если живы родители, то и они являются наследниками).
Проблема может возникнуть при дальнейшей эксплуатации и реализации этого авто.

А если есть завещание и дети совершеннолетние, то они не имеют право на наследство?

Аноним 495: А если есть завещание и дети совершеннолетние, то они не имеют право на наследство?

В завещании дети не указаны? Тогда нет, не имеют. Если только им не положена обязательная доля, как нетрудоспособным или иждивенцам.

Боярышник,
Спасибо!

LUCKY ME: У матери не нашла ничего подтверждающего акции . Должен же быть какой то док

Ой, сейчас только увидела ваше сообщение.
Вообще-то нет, не обязательно должен. Если вы имеете в виду что-то типа свидетельства.
Акции электронные, зарегистрированы в реестре.
Могут быть договоры купли-продажи, но тоже не обязательно, что сохранились.

Конфекта,
Спасибо , чёт об электронике даже не подумала . После 10 узнаю .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы