наследство

Подскажите... не разу не касалась....
сейчас Папа умер был в разводе с мамой давно, 2 детей общих.
Отец жил в другом городе в квартире родителей, семьи и детей других не было. Сейчас умирает отец и нам как детям надо вступать в наследство. Но там еще право на квартиру имеет я так думаю брат отца.
Какое наше наследство я вообще не знаю... Схожу конечно к нотариусу, они говорят что вообще положено по наследству послу умершего?

Аноним 538 ,
При наличии детей и родителей, брат не имеет права на наследство. Если у отца есть имущество.
Если же он своего не нажил, а делил с братом по наследству квартиру родителей, то на эту долю вы и имеете право.

Аноним 538: Отец жил в другом городе в квартире родителей,

Родители отца живы? Если нет, то квартира должна быть переоформлена- на кого? Выше верно написали. Дети имеют право на долю отца.

родители отца давно умерли, как в дельнейшем была переоформлена квартира я не знаю. Мне кажется он вот именно делил с братом по наследству. Такие вопросы я не могу задавать брату отца, мне это очень не удобно.

сейчас полностью владеет квартирой брат отца. Мы туда вообще не лезем.
Он сейчас сдает квартиру. А потом если вступаем в наследство еще 3 или 5 лет продать не можем? Он так и продолжает этой квартирой пользоваться?

Аноним 538: потом если вступаем в наследство еще 3 или 5 лет продать не можем?

Вы и так ее продать не сможете,у вас только маленькая доля в ней будет,ничего особо с ней не сделать.

Аноним 538: Папа умер

Аноним 538: Сейчас умирает отец

Простите, я ничего не поняла

Аноним 265 ,
т.е не стоит и вступать? или что?
маленькая это половина квартиры отца деться на двоих детей

Ольха Уральская ,
отец и папа это один и тот же

Аноним 538: сейчас полностью владеет квартирой брат отца. Мы туда вообще не лезем.

По документам кто собственник? Если брат единственный собственник, то вы ничего в наследство не получаете.
Чтобы не гадать, сходите в МФЦ и закажите выписку из ЕГРП по адресу этой квартиры. Эта справка выдается всем, она общедоступна. В ней будет указано, кто является собственником квартиры

Аноним 538: т.е не стоит и вступать? или что?

Не стоит мечтать,как вы продадите квартиру и обогатитесь

брат сказал вы можете вступать в наследство. Кто собственник я не знаю
Что то расспрашивать у него я не могу. Мне как то не очень дележка эта

Аноним 538: Мне как то не очень дележка эта

Ну вот вы либо делите) либо не делите, в чем вопрос то? Имеете полное право на долю, как единственные наследники 1 линии, половина если что у брата отца и договаривайтесь с ним. Продать можно и до 3 лет уплатив налог с продажи.

Так а что неудобного то. В любом случае нужно все оформить документально.

Аноним 538 ,
сколько времени со дня смерти прошло?

Наследное дело отроете, там и узнаёте, что имеется. Нотариус все вам подскажет. Вступайте и в долю квартиры, брат отца сдаёт, часть будет вашей, суммой аренды поделится. Разберётесь. Потом может кто-то один из наследников выкупит ваши доли

удобно-не удобно! не удобно спать на потолке.

Не хотите расспрашивать брата отца.он сам к вам объявится, если кв полностью не его.
Если вам ничего не надо -сидите на попе ровно-всё.

Аноним 538: Кто собственник я не знаю

Запросите выписку из егрн. Онлайн. Платно. Увидите собственника

Аноним 538 ,
Нотариус все знает, и должен вас проконсультировать.

Olla ,
месяц

квартира не в Свердловской области

Аноним 780 ,
через гос услуги или мфц

Бармалей™ ,
да почему гордость? совсем не это... мне прям не удобно что умер человек а все делится начинается ...

автор. что хотите то от квартиры или от брата отца ?

Аноним 979 ,
я хочу понять что осталось детям от отца после его смерти.
Я вообще думала что квартира давно переписана на брата... потому что еще дача была они ее продали и брат купил себе авто новое ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы