Проблемы с банком

Может кто сталкивался с подобным и поделится опытом
Ситуация такая: брали автокредит, машину угнали. КАСКО есть. Сообщили, как этого требуют все нормативы. Страховая ждала, пока полиция дело закроет, чтобы выплату сделать. Это примерно 2 месяца. Через месяц после угона банк выдвинул требование о погашении кредита, так как залога не стало. Суть да дело, переговоры вели.
На сегодняшний момент страховая деньги в банк перечислила, но от банка продолжают идти смс и письма (по почте России). Так, на прошлой неделе пришло смс, что дело передано в суд. Звонки на горячую линию, очный визит в банк не помогают. Там кивают, делают круглые глаза, говорят: конечно, конечно, раз у вас никаких долгов перед банком уже нет, то никто на вас не может в суд заявление подать. У нас просто разные ведомства этим занимаются. А смс вам робот шлёт!
Ну я понимаю, робот раз-два сообщение бы прислал! Но письма почтой тоже он отправляет?!
И всё бы ничего, но страшно, что в один не прекрасный момент нам приставы все счёта заблокируют, так же в деле не разобравшись.
Что делать-то?!

Аноним 920,
У Вас есть бумага от банка, что кредит погашён?

Аноним 167 ,
Есть

Аноним 920 ,
Накатайте претензию на банки.ру , успокоятся

An_Born: Накатайте претензию на банки.ру , успокоятся

Быстро? Есть опыт?
Тоже уже думаем написать...
Я ещё почему переживаю, нам деньги вернули, сейчас в поиске новой машины. Как бы не случилось так, что мы ее покупать приедем, а у нас счета арестованы

Аноним 920: Как бы не случилось так, что мы ее покупать приедем, а у нас счета арестованы

У меня конечно не было такой ситуации. Решала вопрос другой,но решают вопрос оперативно, если информацию изложите грамотно. Ну и я как банковский работник вам говорю,что строчить везде надо, пока ситуация в дремучий лес не ушла.

Аноним 920: Есть опыт?

у меня есть.
Накатала с описанием дат, ФИО контактных лиц и номеров входящих документов, банк сразу в себя пришел)))
Не позвонил не извинился разве что охранник)))

Аноним 920: смс, что дело передано в суд.

Простите, но о суде по СМС не сообщают.
Это ПО (программное обеспечение) шлет "пугалки". Правильно пишут надо писать официальные письма, жалоба в ЦБ, на "Банки.ру", мне очень помог форум Е1 - банковские технологии (его представители банков мониторят). На Почту Росси что пришло? Счета не заблокируют, пока не будет судебного приказа (или суда), вы это не пропустите. С судебным приказом вас должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомить, у вас есть 10 дней (или около того) на подачу возражения (там все бумаги и предъявите), если суд и того проще, там все бумаги и предъявите.

%Луна%: Простите, но о суде по СМС не сообщают.

У меня опыта нет, конечно. Вот такие сообщения приходят.

Сегодня муж в два офиса ходил. В первом дали типа номер руководителя. Он оказался заблокированным. Муж по пути заехал во второй офис. Сказал, что напишет и на Банки.ру, и в ЦБ. Дали другой номер. На этот раз рабочий. Пообещали разобраться. Посмотрим.

%Луна%: На Почту Росси что пришло?

Пришло, что решение банка пересмотру не подлежит. Это на наше письмо, что страховая готовит выплату и бла-бла-бла. И что документы будут переданы в суд.
В одном из ста переговоров (ещё до погашения) с банком муж спросил: вы на днях получите сумму из страховой, так как страховая уже счёт запросила у банка. В это же время вы требуете погашения кредита с моей стороны. Вы хотите сразу две выплаты получить?! Молчат.
Дурдом вообще какой-то.

%Луна%: если суд и того проще, там все бумаги и предъявите.

Лишь бы мы узнали о суде вовремя.

Аноним 920 ,
А почему Вы не платили до решения страховой? Это прописано в договоре? С какого момента идёт неуплата в вашем случае?
Бумага от банка о полном закрытии кредита и счёта есть? За их печатями и подписями?
Что-то Вы сами темните на самом деле.

Аноним 920: И что документы будут переданы в суд.

Ну и отлично. Они, их, документы, просто не смогут собрать, раз деньги уже на счете.
Это отписки отдела взыскания, вам правильно сказали, что "разные отделы" занимаются. "Команда" в тот отдел еще не дошла.

Аноним 920: Лишь бы мы узнали о суде вовремя.

Да, не пропустите. Это точно, "не сейчас". Еще 2-3 месяца (а за это время разберутся).

%Луна% ,
Спасибо, чуть спокойнее стало
Всем спасибо, кто ответил.

Аноним 155 ,
Вы в теме или просто мимо проходили? Причем тут неуплата?!

Дело до суда ещё дойти должно, пока доки соберут туда сюда. Чтобы было все быстро - напишите прям сегодня, можно от руки, претензию, в которой изложите все обстоятельства, в конце добавьте обязательно, что в случае если вы продолжите не разобравшись в ситуации атаковать нас мы ещё и встречный заявим иск о взыскании морального вреда со взысканием всех расходов, или свой собственный иск подадим об оном! И отнесите это дело в банк, прям завтра, сдайте секретарю или человеку ответственному за приём корреспонденции (но обязательно второй экземпляр под их отметку что получили), чтоб к понедельнику эта претензия лежала у нужного юр отдела, который скорее всего запустит механизм разбора ситуации и прекратит эту котовасию. В цб и прочее пока вы подадите, пока они банку об этом скажут, пока суть да дело, два года пройдёт, они продолжат атаковать. Ну я бы так сделала, но это моя логика мышлений в голове такая

Автор, просто для успокоения, я оформляла кредитную карту в банке москвы, потом закрыла, они мне каждый месяц на электронную почту и на телефон слали сообщения, что я должна им какие то проценты оплатить и сумму указывали, но у меня была какая то справка что кредит погашен. В итоге банка уже не было, а они мне еще год откуда то слали эти сообщения .

Аноним 730 ,
Вы не поверите у них некуда отнести претензию! Даже в головном офисе. Говорят, звоните на горячую линию. На горячей линии говорят, что они не компетентны, а кто компетентен - не знают. Вроде бы и не шараш-монтаж банк, но вот такие дела. И с тем салоном, где машину брали, только они работают.

Ну вот сегодня, надеюсь, дело с мертвой точки сдвинется.
Там выше уже %Луна% подтвердила, что разные ведомства занимаются, очень медленно от одних до других идёт.

Аноним 920 ,
Как они могут не принять почту собственно? Направьте в головной офис мужа, пусть скажет что курьер, кончено они сейчас будут делать все чтоб от ворот поворот дать (не хватает смайлика рука-лицо). Скажите что посоветовались с юристом, он сказал что тогда будете направлять почтой России и вообще будете сдирать тогда три шкуры, ещё расходы на почту с них и моральный уж точно!

Аноним 920 ,
Ну я уж поняла что вы разобрались, но мой праведный гнев было уже не остановить

Аноним 920 ,
Работаю в подобной организации, доходит как до жирафа через десять пендалей

1. Аноним 920: Вот такие сообщения приходят. Аноним 920: пришло смс, что дело передано в суд

В сообщении ничего не сказано о деле, которое передано в суд. Как Вы читаете?

1. Аноним 920: нам деньги вернули

Деньги вернули вам или банку?

1. Аноним 920: Причем тут неуплата?! Аноним 920: Страховая ждала, пока полиция дело закроет, чтобы выплату сделать. Это примерно 2 месяца.

Эти два месяца вы кредит оплачивали?

Ольха Уральская: Деньги вернули вам или банку?

А возможно и им и банку (перед банком они закрывают всю задолженность и пени, штрафы, то есть все что есть, а остаток пострадавшему владельцу).

Ольха Уральская: Эти два месяца вы кредит оплачивали?

Дело не в оплате кредита, банк лишился залога (так Ясен пень, лишился) и начал требовать новый залог или оплату всей задолженности (не в платеже вообще дело). Тут при извещении страховой уже, по сути, поменялся плательщик (юридически не грамотно высказываюсь, но так понятнее). Уже после этого извещения и заявления в полицию все поменялось, сейчас уже страховая должна платить, а не владелец (бывший), и она заплатит и штрафы-пени заплатит.

%Луна%: А возможно и им и банку (перед банком они закрывают всю задолженность и пени, штрафы, то есть все что есть, а остаток пострадавшему владельцу).

Мы сначала так хотели. Но банк отказался. Поэтому страховая банку всю сумму выплатила, а банк уже потом нам нашу часть выплатил.
Но всем переживающим: кредит мы платили от и до. Так проще и быстрее было. И, если бы мы сами, в соответствии с договором, не известили банк, он бы потом просто от страховой получил выплату и не было бы этих нервов. Наша честность нас и подвела.

Кстати, банк вернул то, что было уплачено в период, когда дело об угоне уже действовало. Это порадовало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы