Рефинансирование ипотеки или потребкредит

Что выгоднее ? По ипотеке предлагают 7,5, по кредиту 8,9. Сумма около миллиона. Но по ипотеке - страховка отдельно, оценка , оформление, регистрация, Геморой . По кредиту даже без справок . Вот я нашла один минус , не будет налогового вычета, если кредит .
Подскажите знающие , пжт!!!

Ипотека на 20 лет. Кредит максимум на 5. Платежи то потянете?
Лично мне оценка квартиры встала в 3000р. Страховка в 10 тыс. Оформление и регистрация еще копейки. Три года назад. У вас только налогового вычета не будет за %, имущественный остается

Kleposhka ,
Ипотеку тоже на 5 лет беру. Либо кредит на 5 лет

Аноним 167 ,
Сравните общую сумму переплаты. Вот только прям точно. И все увидите

Kleposhka ,
Переплата одинаковая почти. Только в ипотеке страховка ежегодно , а в кредите- без вычета налогового (

Я в таком случае взяла потреб и погасила ипотеку, плюсы - квартира не в залоге, поручителя вывела из поручительства, страховки нет и, главное, срок меньше на цать лет)минусы - платеж больше.

Страховка Ежегодно 5000-6000 р. и гемор - оформление ежегодное .

Насколько я знаю, налоговый вычет можно и при потребе получить, но если кредит будет целевой и в условиях договора пропишут, что на покупку квартиры и все ее нужные данные. Но может что-то и изменилось.

kiselek ,
И без вычета налогового (((

В каком банке такой процент? Вам уже реально одобрили 8.9% ?
Недавно искала варианты потреб.кредита, в рекламе одно, по факту одобрили совсем другой процент

kiselek ,
Вроде не пишут так (

ice*Darling ,
Гпб

Аноним 167,
Я поняла из заголовка Вашей темы, что у вас рефинансирование, а в этом случае вычета же нет.

Аноним 167,
Вот до них не дошла))
Хороший процент!

Аноним 167,
В небольших банка и под индивидуальные условия пишут) но в гпб, наверно, нет.

kiselek ,
Есть! 5 раз уже рефинансировала. Получаю ежегодно его

ice*Darling ,

Аноним 167,
Спасибо за открытие)это Вы с уплаченных процентов получаете? Налоговый вычет перекроит Ваши ежегодные платежи по страховке?

Так и не услышала советов (

kiselek ,
Сколько сейчас можно получить вычет максимальный ? Не перекроет. Может его на след ипотеку использовать ? Запуталась . Платеж ежемесячный одинаковый

Никто так не делал больше ?

Так может в потреб кредите ещё сверху страховка???
Я такой хороший потреб не видела без страховки

Аноним 167,
Не помню, раньше вроде было 260 тр, ну то есть, если покупаете хоть по 5 квартир в год, то можете получить максимум 260тр, если их все уже получили, то все, больше ничего не дадут. Может сейчас и по-другому все.

Маорица ,
Уточняла. Это уже со страховкой

Аноним 167,
Я так делала, получила вычет 130 тр (разделили с мужем пополам 260 тр), взяла потреб и погасила ипотеку. Сейчас будем брать ипотеку на другую квартиру, подам на вычет на оставшиеся 130 тр.

Очень классные условия. Думайте. Я на проценты по ипотеке получаю налоговый вычет. Но это не огромная сумма, с миллиона около 14-15 тыщ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы