Девочки помогите понять как лучше поступить с квартирой.

Если вы перепишете долю на сестру потом наплачетесь. Она вам и долю продать не даст и сама не выкупит. Оформояйте всю квартиру в свою собственность и продавайте ей за любую цену. Вам то какая разница-долю продавать или весь объект ей?

Аноним 133 ,
Половина квартиры ваша, вторая бабушки. Бабушка хочет подарить вам свою половину. Не поняла, почему вы должны переписывать свою половину на сестру? Только из-за того, что она в ней живёт?

Elen..,

Никакие липовые расписки в таких ситуациях лучше не писать, наверное. Напишут ради доброго дела, а сестра потом откажется от сделки и скажет верни по расписке деньги, раз квартиру не стала я у тебя покупать. И придется эти деньги ей " возвращать".

Вишенка ,
Тут сразу Обратную расписку от сестры надо просить-что сестра взяла в Долг у неё эту сумму. На сделке обменяются расписками. Долговая расписка останется у продавца просто

Но уже нет смысла это обсуждать, им не дадут ипотеку

Тут уж и правда, проще оформить сейчас квартиру на себя, и продать как свое имущество... Вот и все

Murzik87: Официально она работает,просто в декрете
Olla:муж есть
Ему точно никто ничего не даст

Murzik87: Официально она работает,просто в декрете
Olla:муж есть
Ему точно никто ничего не даст

Murzik87: То же так думаю,но хотелось бы по совести и разойтись

Посмотрите трезво на ситуацию. У вас ничего с сестрой не получится. Правильно вам чайка написала. У них НЕТ денег и точно они и не подумают их где то искать за квартиру, в которой они живут бесплатно. Вы только став единоличной собственницей (бабка вам дарит свою долю) выписываете их через суд, выселяете с приставами, братками, что там у вас в арсенале найдется и продаете всю квартиру левым людям

Аноним 374: Не поняла, почему вы должны переписывать свою половину на сестру? Только из-за того, что она в ней живёт?

Лет 10-15 назад бабушка и дедушка оформили завещания на свои половины мне и сестре.
Когда дедушки не стало,сестра и мама очень некрасиво себя повели. Налили бабушке в уши что я должна отказаться от своей доли,т.к. живу в большом городе, у меня квартира(свекра),муж,1 ребенок и хорошая зп. И зачем мне эти 400-500 тыс. за пол квартиры,типа погоды не сделают. А вот у сестры все плохо. Муж могилы капает,беременна вторым ребёнком,жить негде.
И звонили мне в день ни по разу, откажись от наследства,да откажись.
Я согласилась отказаться при условии что она и её семья дохаживаюь бабушку,но спустя 2 месяца 91 летнюю старушку отправили на поезде в Екатеринбург.
Бабушка обиделась,но сначала было нормально,а когда они стали вещи и мебель бабушкину выкидывать и менять,она разозлилась,вызвала нотариуса,переписала завещание, а сейчас хочет дарственную.
Сестре вообще без вариантов приобрести квартиру,вот совсем. Про мужа я писала и 2 детей,как им быть? Нельзя их на улицу,поэтому пока вот так,я согласна на пол суммы и живите с богом.

Автор, есть в банках ипотека по маткап. Там не нужна работа, только справка об остатке на МК.

Лилибeт,
Я надеюсь на маткапитал,подожду полтора года до 3-х лет младшего,если нет,то тогда уже буду продавать левым людям.

Спасибо всем за советы и мнения.

Murzik87 ,
Он не будет 1200 через полтора года. Вы в деньгах потеряете, да и хорошие отношения не сохраните ну никак, хоть за сотню ее продадите

Лилибeт,
Не,это сумма за всю квартиру,сейчас посмотрела,примерно миллион у них аналогичные квартиры стоят, у неё мат капитал 480

Murzik87 ,
Да я поняла прекрасно. Вы хотите половину стоимости квартиры, половину подарить. С вашими вводными о семьи сестры, мне кажется это тухлой затеей. Я бы вам посоветовала не ждать, а оформить все на себя, пока бабушка не против. А потом подождать, что жизнь покажет

Murzik87 ,
Сначала, пока с бабушкой всё хорошо, оформите квартиру на себя. А дальше ждите.

Я так понимаю, что сестра вы в любом случае оттуда никуда не денется. И денеги у неё, чтобы вам отдать половину стоимости квартиры вряд-ли когда будут.
Договоритесь с сестрой, пусть хоть коммуналку оплачивает.

Бабушке 91 год. какая дарственная, какой нотариус оформит эту сделку? Автор у сестры денег нет и живут бесплатно, на что вы рассчитываете? получите квартиру в наследство, будете решать с сестрой финансовые и квартирные вопросы , пока, да еще и за 2,5 тыс км это вообще выглядит нереально.

Elen..,

Murzik87: И звонили мне в день ни по разу, откажись от наследства,да откажись.
Я согласилась отказаться при условии что она и её семья дохаживаюь бабушку,но спустя 2 месяца 91 летнюю старушку отправили на поезде в Екатеринбург.

Не понимаю, если вы в тот момент отказались от наследства, то в наследство вступил кто-то другой. При этом в первом сообщении вы написали, что половина квартиры ваша по наследству.

Омоним: Бабушке 91 год. какая дарственная, какой нотариус оформит эту сделку?

Бабушке 93 сейчас. 91 был 2 года назад.

Какая у вас хитроопая сестра. И от бабки избавилась и квартиру оккупировала и за коммуналку не платит , молодец!

Аноним 690 ,
Я так поняла - квартира наполовину её-по наследству от деда. Предполагалось что по завещанию от бабушки вторая половина квартиры перейдёт к сестре. А завещание можно и отменить, пока бабушка жива

Омоним ,
Если бабушка раздаёт указания, значит дееспособная)) нотариус и оформит, не вижу проблем

Аноним 690: понимаю, если вы в тот момент отказались от наследства, то в наследство вступил кто-то другой

Я не отказалась, т.к. условия не выполнили. Это просто я озвучила условия отказа.

Омоним: Бабушке 91 год. какая дарственная, какой нотариус оформит эту сделку?

Аноним 690: Бабушке 93 сейчас. 91 был 2 года назад.

Бабушка дееспособная и вообще кремень,спустя пол года у нас,в сентябре подсользнуласс на полу и сломала бедро,сделали операцию,в декабре уже ходила с ходунками. В марте убрала ходунки и сейчас с палочкой.
Пол года назад нотариус делала доверенность от неё на меня,я на работе,она общалась с ней больше часа и была в шоке,что в таком возрасте ясный ум.

Murzik87: Когда дедушки не стало,сестра и мама очень некрасиво себя повели. Налили бабушке в уши что я должна отказаться от своей доли,т.к. живу в большом городе, у меня квартира(свекра),муж,1 ребенок и хорошая зп. И зачем мне эти 400-500 тыс. за пол квартиры,типа погоды не сделают. А вот у сестры все плохо. Муж могилы капает,беременна вторым ребёнком,жить негде.
И звонили мне в день ни по разу, откажись от наследства,да откажись.
Бабушка обиделась,но сначала было нормально,а когда они стали вещи и мебель бабушкину выкидывать и менять,она разозлилась,вызвала нотариуса,переписала завещание, а сейчас хочет дарственную.

Вот это вот все как раз говорит о том, что вы ничего не должны переписывать на сестру. Совсем. Вы пожелания бабушки-то почему не учитываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы