Про налоговый вычет.

Подскажите знающие люди, лечение было в 19 году.
Подаю 3 ндфл за 20 год.
Смогу вернуть налог за лечение в 19 году?

КрошкaКартошка,
Надо подавать 3НДФЛ за 2019 год.

MakoveyMO,
в 19 году весь налог я вернула, по имущественному вычету. в 20 году уже по имущественному нечего возвращать, решила вернуть за лечение.
Получается за лечение в 19 году никак уже не вернуть налог?

КрошкaКартошка: в 19 году весь налог я вернула, по имущественному вычету. в 20 году уже по имущественному нечего возвращать, решила вернуть за лечение.
Получается за лечение в 19 году никак уже не вернуть налог?

Подаете уточненку за 2019. Учитываете там вычет за мед услуги. А имущ вычет кусочек останется, перенесется на 20-й год. И в декларации за 20-й учтете остаток имущ вычета.
А на будущее. Вычет за мед услуги надо подавать всегда. Он не переносится на следующий год.

ДД, подскажите, а на Малышева есть еще люди, которые за оплату делают 3 ндфл? нужно мне остатки выбрать, не охота в этот раз самой.

Девочки, подскажите, вычет на % ипотеки, какие документы нужны в скан для личного кабинета. В первый раз будем подавать.
Нужна ли справка из банка о процентах?
И договор на нов.квартиру? В личн кабинете данные о новой квартире есть.
Имуществ.вычет уже выбрали.

Тоже вопрос по подач за лечение: лечили зубы в 2019 году, могу в 2021 подать заявление на возмещение? лечение обошлось 50 тыс. И одновременно подать налоговый вычет за купленную квартиру в 2020 году?

FotoOlga,
к вычету по процентам прикладываем - справку из банка по уплаченным за год процентам, если ипотека совместная - заявление на распределение платежей.

Беzдельница: лечили зубы в 2019 году, могу в 2021 подать заявление на возмещение?

да. нужно подать 3ндфл за 2019 г

Беzдельница: И одновременно подать налоговый вычет за купленную квартиру в 2020 году?

а это будет 3ндфл за 2020 год

Аноним 331,
спасибо!
еще вопрос: если в квартире собственность на двоих, мужу подавать заявление из своего личного кабинета?

Беzдельница: мужу подавать заявление из своего личного кабинета?

конечно.
плюс вы должны подать заявление на распределение имущественного налогового вычета между собой и супругом
(можно из гаранта взять образец)

сдала уже 3 декларации через личные кабинеты.отлично все работает, доходы уже были подгружены в базе.

как попасть в личный кабинет налогоплательщика? надо ехать в налоговую за паролем? Расскажите, пожалуйста, как зайти в личный кабинет. где сделать электронную подпись?

максимкина,
А я не могу((( Каждый раз пишет пол технический сбой...

Беzдельница: надо ехать в налоговую за паролем?

да, с этого начните. потом подскажем пошагово.

Housewife37: А я не могу((( Каждый раз пишет пол технический сбой...

я в 8- 9 утра по нашему всегда делаю. хорошо работает.

максимкина,
Ладно, завтра утром снова попробую

Девочки, подскажите пожалуйста. Хочу продать квартиру за 2.5 млн , в собственности 2 года, кадастровая стоимость менее 1 млн. Возникает ли здесь налог? Квартира не единственная

Получилось наконец-то у меня отправить все документы из личного кабинета налоговой)
Теперь еще вопрос у меня к вам, девочки: сейчас я подала на возврат налога за покупку квартиры. А на возврат по процентам по ипотеке сейчас можно подать за 2020 год? Или только в следующем году можно? Разъясните, пожалуйста! Ну ничего в этом не понимаю...(((

Нямочка: А на возврат по процентам по ипотеке сейчас можно подать за 2020 год?

а у вас останется сумма удержанного налога за 2020 после вычета за саму квартиру?

Аноним 331: у вас останется сумма удержанного налога за 2020 после вычета за саму квартиру?

Нет))))
Т.е. пока я не получу за покупку квартиры весь вычет(не больше 260 тыщ), на проценты не подавать. А за квартиру каждый год подавать, пока не получу всю сумму?

Нямочка: Т.е. пока я не получу за покупку квартиры весь вычет(не больше 260 тыщ), на проценты не подавать. А за квартиру каждый год подавать, пока не получу всю сумму?

да, всё верно) сначала выбирайте все 260 тыс за квартиру, а потом подавайте возврат за проценты

Аноним 331,
Спасибо, поняла!

Беzдельница:
как попасть в личный кабинет налогоплательщика? надо ехать в налоговую за паролем? Расскажите, пожалуйста, как зайти в личный кабинет. где сделать электронную подпись?

В Личный кабинет на налог.ру можно ведь по данным аккаунта госуслуг зайти...

Здравствуйте, люди добрые. Столько раз пыталась разобраться с вычетом, и каждый раз такая тоска....
Вопросы: было лечение в 2018, 2019, 2020 году. на сайте nalog.ru можно только выбрать 2019 и 2020, поэтому за 2018 уже не вернуть, верно?.
Итак я подаю за 2019. Если я лечилась в 2019 в пяти клиниках, то я должна приди в каждую из них и попросит справку, верно? в справке будет код и тогда я всё сложу и внесу суммы сюда. раньше этого мне эти суммы не узнать, верно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы