Про налоговый вычет.

Если я заплатила налогов за 2019 и 2020 год 100тр, а в 2021 -22 г.г. хочу получить вычет за покупку квартиры, то за квартиру вычет будет взят из этих же 100тр? может тогда и не возится с этими медуслугами? или это как-то не так работает?

АНннНА: поэтому за 2018 уже не вернуть, верно?.

Неверно. В 2021 еще можно вернуть за 2018.

АНннНА: Если я лечилась в 2019 в пяти клиниках, то я должна приди в каждую из них и попросит справку, верно?

Сначала позвоните и, если это возможно, закажите справки по телефону. Часто они делаются очень небыстро.

АНннНА: раньше этого мне эти суммы не узнать, верно

Сложите суммы по чекам. Узнаете сумму.
А зачем Вам раньше? Подавать декларацию нужно со сканом справок все равно.

Спасибо за отклик

Гербера: Неверно. В 2021 еще можно вернуть за 2018.

Просто на сайте есть выпадающий список, и там предлагаются только 2 варианта 2019 и 2020. поэтому не понятно как за 2018 технически возможно осуществить?

Гербера: А зачем Вам раньше? мыкаюсь, вобще не понимаю что делать и куда бежать
Гербера: Сложите суммы по чекам. Узнаете сумму.

, возможно какие-то чеки утеряны

АНннНА: Вопросы: было лечение в 2018, 2019, 2020 году.

1. В 2021 возвращают за 2018,2019,2020. А дальше пошли нюансы, например, у Вас не было отчислений в 2018 и поэтому вы не можете ничего вернуть, т к ничего не отчисляли.
  2. За прошлые года лучше подавать за лечение, т.к. оно ограничено 3-мя годами, а потом оставшуюся сумму добивать недвижимостью, т.к. данный возврат не ограничен и его можно выбирать до тех пор, пока не вернете предельную сумму

Lim0n: В 2021 возвращают за 2018,2019,2020. А дальше пошли нюансы, например, у Вас не было отчислений в 2018 и поэтому вы не можете ничего вернуть, т к ничего не отчисляли

У меня тоже выпадает список и там нет 2018 года, только 2019 и 2020, хотя отчисления были.

Lim0n,
Спасибо, хотя с 2018 непонятно, отчисления были. Я прописку в екб сделаю только в 22 году, а по месту пост.регистпции мне не удобно,я там не бываю.
Вот может кто ответит - можно ли в др.городе офомить вычет? Область одна

АНннНА: Вот может кто ответит - можно ли в др.городе офомить вычет? Область одна

Через интернет вообще без разницы откуда подавать.
Декларацию заполнили, реквизиты дали и все.

у меня через ЛК даёт подать 3ндфл с 2017 по 2020 г (все 2ндфл с 2016 отражены в разделе "доходы")
у кого не даёт 3ндфл за 2018 - а справка в доходах есть за этот год?

АНннНА: можно ли в др.городе офомить вычет?

можно даже из другой страны всё оформить.
нужен ЛК на сайте налоговой, подгруженная туда (работодателем) справка 2ндфл с налогом >0 р и справки из клиник, договоры с клиникой (если там указаны номера лицензии - то их можно не прикладывать) - можно даже их просто сфотографировать, но чтобы всё было хорошо видно и в фокусе - они прикладываются к декларации

Аноним 331: меня через ЛК даёт подать 3ндфл с 2017 по 2020 г

да, вы правы. там есть ещё одна "ветка". я просто шла другим путём. спасибо большое, попробую

Подскажите пожста по договорам страхования от несчастных случаев можно получить возврат ндфл?

Подскажите, налоговый вычет по дорогостоящему лечению тоже год в год получают? Если я сейчас включу в декларацию за 2020 расходы по дорогостоящему лечению за 2019, не пройдет?

Аноним 567,
За каждый год нужно составить отдельно декларацию, в одну включать за разные года нельзя

Аноним 567: год в год получают?

Любой социальный налоговый вычет год в год.

Аноним 331,
Linaa,
Спасибо, это печально

Аноним 567: это печально

Почему печально? Просто сделаете две за 2019 и 2020, а если вы уже сдавали за 2019, то можно сделать корректировку и все вернёте, что положено.

Linaa,
Печально потому, что за все предыдущие годы все сделано и все получено. А в 2020 доход позволяет, а расходов нет.

Аноним 567,
Понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы