Налоговый вычет за лечение

vzog,
Нет, файлы разные, тк там разные разделы для загрузки файлов -для справок, договоров, лицензий и тд. 2ндфл данные уже есть в вашем ЛК.
Лицензии не нужны, если номер указан в договоре

KatrinKa: Нет, файлы разные, тк там разные разделы для загрузки файлов -для справок, договоров, лицензий и тд. 2ндфл данные уже есть в вашем ЛК.
Лицензии не нужны, если номер указан в договоре

Спасибо, поняла. Еще вопрос можно?
Ограничение есть по количеству справок? и на объем?

vzog,
Ограничений по количеству справок нет) есть ограничения по суммам возврата различных вычетов - но они довольно большие, уложитесь
Ограничение по прикладываемым файлам - в сумме не более 20Мб. Поэтому я вставляю фото в ворд а потом сохраняю как пдф. И Сейчас в самой программе, когда добавляете вложение, предлагается уменьшить размер ухудшая качество изображения - удобно, можно так делать

KatrinKa, спасибо!
уже часть доков на мужа оформляем, что-то как-то много трат на лечение получается
фактически перешли на платную медицину....

KatrinKa,
можно ведь подать декларацию за 2018, 2019 и 2020 года?
Интересно, почему не дает через систему ввести за 2018 год, там даже 2018 год не выбирается....

vzog: много трат на лечение

С суммы 120 тыс на каждого можно вернуть (если сложная хирургия - там другой код в справке - то с большей суммы)

vzog: ввести за 2018 год

А у вас 2ндфл в ЛК на сайте есть за этот год?

White Rat: А у вас 2ндфл в ЛК на сайте есть за этот год?

Да, со всех мест работы.
Я уже поняла, предлагают перейти на расширенную версию личного кабинета. Сейчас все справки получу, попробую загрузить.

KatrinKa, подскажите, пожалуйста, чеки ведь теперь не надо?

vzog: все справки получу, попробую загрузить.

Справки лично получать или электронно высылают? Тоже нужно озадачиться.

KatrinKa: Вычет также можете получать за родителей, детей, братьев/сестёр. Вы должны быть указаны в качестве плательщика в документах

За братьев и сестер можно получить лишь вычет за образование. За лечение - нельзя, к сожалению.

vzog:
Надо формировать 1 пдф-файл со всеми справками и договорами? или для каждой справки своя пдф-ка подгружается?

KatrinKa: Нет, файлы разные, тк там разные разделы для загрузки файлов -для справок, договоров, лицензий и тд.

Оформляю декларацию не Через ЛК, а через программу, которую скачала с сайта налоговой. Подаю уже готовую декларацию через ЛК, прикладываю документы все одним файлом (или двумя-тремя, не более 10 мб каждый). При таком способе подачи декларации не нужно делить отдельно справки, отдельно договора. Да и проверять, думаю, удобнее. В моей многостраничной пдф-ке идут документы подряд: справка+договор, потом следующая справка+договор.
У меня обычно около 100 листов подтверждающих документов.

Хлоя: Справки лично получать только лично, там подпись нужна, а вот запросить справку можно во многих клиниках онлайн, есть места, где сразу делают

Лапин: Оформляю декларацию не Через ЛК, а через программу, которую скачала с сайта налоговой. о, спасибо! я декларацию в программе из налоговой много раз заполняла, там для меня все просто и понятно
за один год, где мало справок, попробую для онлайн
Лапин: У меня обычно около 100 листов подтверждающих документов. вот за один год тоже много очень будет
в пдф только справки и договора, чеки и лицензии (практически везде) ведь не нужны?

vzog: только лично, там подпись нужна, а вот запросить справку можно во многих клиниках онлайн, есть места, где сразу делают

Спасибо

vzog: в пдф только справки и договора, чеки и лицензии (практически везде) ведь не нужны?

Справка+договор (чеки не нужно; лицензии не нужно, если ее номер указан в договоре).
Свидетельства о рождении, о браке.

Лапин, спасибо

Лапин,
Добрый вечер, а где вы прикрепляете общий скан, если там в конце разбивка идёт на сканируемые документы : договоры, чеки, лицензии.
Тоже по 100 страниц, общим файлом намного проще отправлять, чем все дробить

guselki,
Добрый день! Я заполняю декларацию не напрямую через ЛК, а через программу, скачанную с сайта налоговой. Потом уже готовый файл с декларацией подаю в ЛК. При таком способе подачи нет разбивки на договор отдельно, справка отдельно. Просто подтверждающие документы - файлы можно приложить. У меня это 2 файла пдф по 10 мб каждый. Если мне не хватило, то после регистрации декларации появляется возможность ещё дослать документы, прикрепляю третий пдф файл.

Добрый день, подскажите пожалуйста -я официально не работаю, на мое имя оформлена карта,(по которой я везде и расплачиваюсь) все денежные средства списываются с карты(счёта) мужа , во всех договорах стоит моя роспись(которые выдают перед приемом врача). Скажите мои действия я прихожу в клинику беру справку ,но в этой справке должна быть роспись и ФИО мужа?,если с его счета списываются деньги или моя. Просто никогда с этим не сталкивалась,а сейчас в основном хожу в платные и ещё ребенок к некоторым врачам. Спасибо.

tosj40,
Просите справку на мужа, он плательщик чтобы стоял. В договоре на важно чья подпись. Муж и будет подавать декларацию на вычет.

автор, можно в Вашей теме спрошу, еще не разбиралась, подскажите какая максимальная сумма возврата? у меня по пластической операции, это дорогостоящее лечение, все доки на руках.

Lady In White: подскажите какая максимальная сумма возврата?

если в справке код 1, то максимум социального вычета - с суммы 120 000 р, т.е. 15600 р
если лечение дорогостоящее (есть перечень, что туда относится, клиника должна быть в курсе), то это код 2 в справке, там сумма не ограничена

White Rat: то это код 2 в справке, там сумма не ограничена

код 2, спасибо!
А еще вопрос, за меня может плательщик получить, если мы с ним не родственники?
а и еще...лимита за 1 год нет по сумме?

Lady In White: а меня может плательщик получить, если мы с ним не родственники?

нет, конечно. только супруг, родители и дети.

Lady In White: а и еще...лимита за 1 год нет по сумме?

вы можете получить ровно ту сумму, сколько вы заплатили налог ндфл за год, не больше.

White Rat: нет, конечно. только супруг, родители и дети.

блин, а если на момент оплаты были не в браке, а в момент подачи в браке?)
договор на него, плательщик он. Получатель услуги я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы