Быстро деньги Микрозаймы

Васька ершистый: Отменить судебный приказ может лишь сам брат) а возражения третьей стороны(родни) к чему?

Брат, конечно.
Пусть пихают брата.
Хотяяяяя, я все приказы отменяла по почте (ни разу не отказали)))) Подписаться за брата можно же.)))
Ну, раз автор взялась за ситуацию, вот и пишу "они" (они, руками брата, то есть).

Аноним 751,
пока коллекторы не прижмут

Аноним 751,
Бесконечно начисляться проценты не будут. В зависимости от того, когда взят микрозайм есть ограничения по начислениям. Скорее всего у вас 1,5 Основного долга. Но можно посмотреть в договоре. Что ждёт? Почитайте 230 ФЗ. Там есть и способы и частота взаимодействия. Если нарушают, можно жаловаться в ЦБ.
Скорее всего долг рано или поздно продадут и это поставит крест на кредитной истории. Больше ничего взять не сможет.

Аноним 888: Сын подарок преподнес. И сумма не 30 тысяч.....Я в шоке.

Ну, в ситауции автора я дала такой совет.
Вы сами решайте уж, иногда можно и заплатить (учитывать моральные качества человека, его раскаяния и готовность помогать). КИ будет испорчена, а она очень пригождается в жизни "путевым" людям-то))))

Moretti,
20 тыс р брал

ZTV: заблуждение, законы читайте

Возможно , никогда не пользовалась , но посмотрю ради интереса. Бизнес теневой , да...

Аноним 751: 20 тыс р брал

И всего 10 тыс процентов за год ? Невероятно

ZTV: еще одно заблуждение

заблуждение...а просто взять и не платить это по-вашему норма? даже говорить не о чем с вами. вы, видимо, тоже всем должны вокруг и не пытаетесь отдать. я бы на месте государства таких должников на каторжные работы отправляла. совсем распоясались потребленцы от безнаказанности.

%Луна%: иногда можно и заплатить

30 тысяч бы заплатила без вопросов. Но такие суммы их не пугают и уроком не служат. Видимо удается выкарабкаться. А когда как снежный ком нарастает, страшно становится...
И как всегда во всем виноваты родители)))

ZTV: В ФССП

Да, точно. Если вопросы по начислениям, то в ЦБ. Если по звонкам и взаимодействию, то ФССП.
Не стоит крест при обращении в мфо. Если обратился с мфо, то как минимум, другие мфо ещё могут выдать займы.
Продажа, на сколько я знаю, портит Ки аналогично банкротству. Т е. даже микрозайм не взять. Но могу и ошибаться

Аноним 888: А когда как снежный ком нарастает, страшно становится.

Ну, надо сначала разобраться откуда этот "ком".
По закону. не должно быть "комьев".
Надо смотреть документы (а не циферки в компьютере), может вообще развод и мошенники.
Какие документы подписывал, какие данные указывал. Если огромная сумма совет универсальный - посылать всех ... в суд (суд и бумажки их разберет и законность вообще). В самом худшем случае испорченная КИ будет наказанием сыну. Не думаю, что это страшно, наоборот, иммунитет от последующих разбирательств))))

Когда брат взял микрозайм? В 2020 году? Будьте готовы к тому, что он не ограничился одним. Просто Вы об этом еще не знаете. Если займ от 2020 года, то максимально возможная сумма выплаты по займу - 2,5 суммы, включая суммы продления займа. Т.е. если он взял 10 000 р., то отдать надо будет 25 000 р. из этой суммы нужно вычесть все суммы, которые он отдавал за продление займа. Если отдавал.

Вы написали - брал 20 000 р. Это такая сумма удержания по суду? Или точно брал 20 000? Тогда отдать должен 50 000 р. 2,5 суммы. Если займ был взят в 2019 году, тогда 3,5 суммы.

Из-за маленьких сумм сейчас ходят в суды. Сейчас упрощенная схема для коллекторов, МФО и банков. Все идут за судебным приказом, который мировой суд часто удовлетворяют. Суд должен был заказным письмом должнику прислать письмо о выдаче судебного приказа. В течение 10 дней с момента получения судебного приказа должник может его отменить, написав соответствующее заявление в мировой суд.
Если должник не отменил приказ, тогда копия приказа отправляется в банки и блокируются счета. Любые поступления будут списываться.

Если приказ отменили, то МФО или коллекторы могут пойти в суд с иском. Вот с исками уже ходят не все и часто отваливаются.

%Луна%: Какие документы подписывал, какие данные указывал.

То есть в любом случае есть договоры? Если не в бумажном, так в электронном виде? Приложение на телефоне установлено какое-то.
Пока, кроме выписанных на листочек сумм, от него добиться ничего не смогла.

ZTV: договоры советую скачать

Там скорее всего паспортные данные указаны и адрес?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы