Пришел перевод на карту от незнакомого лица. Как вернуть?

Пришел сегодня перевод на карту от незнакомого человека. Как вернуть? Идти в банк? Мои действия?

Кому надо вернуть, тот и действует
Не ведитесь. Мошенники такие были.
По итогу потом дважды с вас списывают деньги

Тоже пришло, 500р, понятия не имею от кого, и карта новая, номера то ни у кого нет, к тел не привязана

Позвоните в банк, как только человек поймет они с вами свяжутся. Или сразу сделаете возврат.

ЖДите...или напишите в ответ "спасибо" в сбере онлайн, чтобы напомнить о себе

Аноним 1525,
Каким образом что и кто спишет?

Аноним 1525: Кому надо вернуть, тот и действует

ну если уже зачислено, то не снять.
есть закон в РФ "о безотзывности платежа".
лучше с банком связаться и спросить.

Т.е. предлагаете ничего не делать)))
Кто еще был в такой ситуации ? Что делали?
Мошенников, да, опасаюсь. Но и оставлять себе чужие деньги не хочу. Если прийти в банк - ничего путнего не посоветуют?

Сейчас только через получателя.

много перевели то?
Аноним 17,

Аноним 581,
Это не сейчас, это уже несколько лет так. Я еще года три-4 назад перевела ок 3х тыщ не на тот тел, на горячей линии сразу сказали, связываетесь с получателем, вы операцию перевода подтвердили. (А я подумала, что карта мужа девочки). Звонила по этому тел, дядечка баланс проверил, вернул мне на билайн

Автор, у вас в выписке есть пополнение счета и баланс поменялся ?

Четвертый раз за последние три месяца мне переводят незнакомые люди деньги. 30 руб. возвращать не стала, никто не звонил, 200, 500 и 5000 руб. вернула сразу, позвонила в сбербанк, там проверили операции и отправили обратно. Вот с 5000 проблемы были, звонили мужчина и женщина с просьбой вернуть деньги, так как им ничего не пришло, проверила через горячую линию, деньги ушли, но при возврате не приходит смс оповещение, нужно смотреть баланс или брать выписку по счету. Скандалили, звонили поздно ночью, объяснения не слушали - черный список решил проблему.

Аноним 17,
Автор, это вселенная благодарит вас!!!
Скажите спасибо и порадуйте себя чем-нибудь на эту сумму.

Аноним 17,
Сегодня читала что мошенники тпк поступают

мне вот тоже два раза в период карантина приходила сумма на карту, где я пособия получаю, при чем сумма большая, больше 10000руб, был перевод по номеру телефона в обще с другого банка. Я не знала, что это за деньги. Сходила в отделение, сказали это частный перевод и вернуть его невозможно, т.к неизвестно ни номера ни счета отправителя. На работе всю бухгалтерию подняла, узнавала кто что мне могли перевести, все только посмеялись, типа пользуйся, деньги твои) в итоге через две недели мне снова перевели, и сумма еще больше. Оказалось, бухгалтер из отделения Москвы по работе, случайно номера перепутала и мне отправила) И самое главное, она даже и не заметила, что не тому деньги отправила, эту ошибку вычислила в обще фин директор. Короче я в шоке осталась от компетенции бухгалтера)

ася31: Короче я в шоке осталась от компетенции бухгалтера)

Нуу, у нее возможно скидка на собственную зарплату случилась в том месяце

Мне пришло на карту 715 р и написано "зачисление премии", думаю странно, зп в конверте получаю, а потом через несколько дней дошло до меня, я 3 мес назад подавала заявление на возврат по страховке автомобиля и вот они и перечислили. А я то думала кто такой щедрый

Аноним 17: Кто еще был в такой ситуации ?

В прошлом месяце перевела так не тому человеку, обнаружила только через 2 недели. Давай звонить тому человеку, которому перевела. Там оказался мужчина, который вежливо мне ответил, что в этот же день обратился в сбер и отправил обратно эти деньги. В банкеэто подтвердили, но пояснили что в истории операций это не отображается. В выписке по счету - да. Как же я благодарила того мужчину, сумма была ок 4000

Аноним 17: Т.е. предлагаете ничего не делать)))

Ничего не делать. Пусть обращаются в ваш банк. Из банка с вами свяжутся и попросят подтвердить ваше согласие на возврат денег.
Никаких личных возвратов, только через банк.

Недавно мне так пришло 700 р. Через киви отправили по номеру карты видимо. Контактов доя возврата-у меня никаких. Позвонила в банк ну мне сказали так, что если со мной свяжутся как то могу вернуть а если нет, значит "это ваши деньги". Только связаться со мной ну никак не могут, т.к. номер карты не дает никаких данных о ее владельце. Мне ничего не оставалось как оставить себе ))

Аноним 17: Т.е. предлагаете ничего не делать)))

Позвонить в ваш банк и описать ситуацию.

Glebuhka,
Вам приходит смс с номера 900 о поступлении денег
Вы видите смс, недоумеваете, но выписку не проверяете
Вам звонят ,говорят Верните , пож-та, мы ошибочно
Вы посылаете эту сумму на их номер, но уже из своих личных денег. Так как смс была липа и баланс на счёте не увеличивался

\~real\~: Вам приходит смс с номера 900 о поступлении денег
Вы видите смс, недоумеваете, но выписку не проверяете
Вам звонят ,говорят Верните

в описываете ситуацию, когда деньги не приходят. это и дураку понятно.
вопрос же был про ситуацию, когда деньги приходят. такой схемы нет.

С месяц назад, в аудио рассылке в ватсапе прислали такой рассказ.
Прислали женщине деньги, отправителя она знать не знает. Видит поступления как в смс, так и в выписке банка, т.е деньги точно на ее счёте.
Тут же ей поступает звонок, от якобы беременной женщины, та плачет мол ошиблись, хотели за аренду квартиры перевести и т.д и т.п. ну надо понимать, что эмоциями берут ещё. Получательница -совестливая, чужих денег не надо, собралась возвращать. Мошенники говорят, что сейчас скинут номер куда вернуть, в итоге получается так - деньги приходят от Васи, а вернуть предлагают Пете (если вопросы возникают у обманутого, то объяснения придумываются всякие-карта заблокирована и т.д).
Смысл обмана в том, что мошенники "обувают" Васю - например за что-то просят предоплату, за товар или услугу, ну мы это не узнаем как именно, просят у него аванс, дают реквизиты вашей карты, тот "аванс" Вася переводит вам ( вы понятно знать не знаете кто и за что), подключаются мошенники, вы переводите эти деньги им. И получается, что вы в этой цепочке и есть типа главный махинатор. Якобы это вы обманули Васю, деньги получили и тут же их слили. Спрос с вас будет.
в итоге та женщина позвонила в банк, оставила заявку, что деньги ей поступили ошибочно и просит вернуть плательщику (Васе). Три дня и возврат происходит, без ее участия.
Не знаю на сколько это правда есть такое,но ничему уже не удивлюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы