Наследство - делиться?

,что в завещание написано, так и делайте.
Конечно, у своих детей заберите, сестре отдайте. Не надейтесь быть хорошей, сколько не дайте, всё равно окажетесь какашкой.
Родственники смешные такие. Легко чужим имуществом распоряжаться. Ещё и советы бестактные раздают...

Анонимка: Была трешка, разменяли на двушку мне с мамой и однушку сестре.
Получается мои 1/2 квартиры

Вообще не понятно о чем разговор. Сестра своё получила. Мама своей долей распорядилась по завещанию. Разговоры родни пресекать или игнорить.
У меня подруга есть. Ей от отца квартира осталась. В дальнейшем достанется квартира матери и бабушки. Уже заранее родня гудит как улей. Но вот так сложилось, что теперь имущество родне раздавать?..

Анонимка: маленькая была. Была трешка, разменяли на двушку мне с мамой и однушку сестре.

Ну это совсем не значит, что отец претензий не имел на имущество и оставил все вам с мамой.
Нет, он просто попросил, чтоб его доля была оформлена на другую дочь, которая с ним осталась. Тогда. Сразу, а не через много лет после его смерти.
Так что логично, что мамина доля сейчас вам. Мама завещанием это подтвердила.

Анонимка: Была трешка, разменяли на двушку мне с мамой и однушку сестре. отличный размен, не каждую 3ку на две однухи разменять можно.
Анонимка: Более 30 лет не общаются ужасно, ну ладно пока не повзрослели и не могут понять родителей, но почему взрослыми не общаться? Мама, конечно, переживала.
Анонимка: НА поминках каждый посчитал за честь спросить как поступлю с недвижимость вот что у людей у голове, какая разница, может завещание составлено на приют котиков.
Вы там что делить то собрались с этой 1/2? Если ее делить по закону, сестре в лучшем случае туалет достанется. Живите спокойно, она не хотела общаться, квартиру ранее получила.

Аноним 945: А сестра на поминках то была?

Только на прощании.
На поминки звала

Ей вообще нужна доля в наследстве?Спросите,может и в этом вопросе принципиальна,как и в отсутствии общения 30 лет

Не делиться.
Сестра от матери отказалась, отвернулась. Свою часть - квартиру - она уже получила.
Совесть, завещание и справедливость на вашей стороне.

Аноним 79,
Не надо ничего спрашивать. Сестра свою часть давно получила.

BellaDonna: Мама свою волю изъявила, остальное домыслы.

Аноним 527: Совесть, завещание и справедливость на вашей стороне.

+

BellaDonna: Мама свою волю изъявила, остальное домыслы.

Аноним 860: Каждый волен распоряжаться своим имуществом так, как захочет. Ваша мама, на счёт своего имущества, свою волю высказала в завещании.

Аноним 527: Совесть, завещание и справедливость на вашей стороне.

Анонимка,
Автор , у вашей мамы был порядочный муж -ваш отец . Если бы он попилил , тогда ?
Почему плохо , что сестра встала на сторону отца ? Так бывает и это не плохо .
Её может тоже рвалО на части тогда .
Вы уже давно себе всё оставили , не поделитесь . Вы за поддержкой пришли , вам её дали .

Анонимка,
Автор , если у вас 2 ребёнка , всё одному оставите ?

Анонимка, То есть у вас уже в собственности полквартиры и половина по завещанию ? нормально все, сестра отрезанный ломоть, свою долю получила давно...все правильно мама сделала

Остановка: сколько не дайте, всё равно окажетесь какашкой.

Это точно.

LUCKY ME,
Автор , если у вас 2 ребёнка , всё одному оставите ?

А прочитать внимательно?

Не стала бы делить квартиру на месте автора, по совокупности ситуации. Деньгами бы поделилась, если совесть заела, долей квартиры - нет. Глупость, эти кусочки - как чемодан без ручки, один геморрой всем.

Аноним 976,
Я у автора спрашивала .

LUCKY ME: Я у автора спрашивала

Я бы тоже в таком варианте одному бы оставила эту невеликую собственность. Без вариантов. В таких условиях, когда старшего обеспечили на старте жизни и который отказался общаться потом до смерти. Очень надеюсь, что такого не произойдёт.

Аноним 587,
Оставьте.
Считаю детям должно быть попалам.
Не важно какой он , тот ребёнок получился .Не такой как ты ожидала , ну значит это и твоя ошибка в воспитании .
Хороший детей мы любим , а плохих -нет .
Там наверное и внуки есть .
Ведь родителям тоже от их родителей могло остаться , даже , если нет .
Короче , деньги , наследство -это как при разводе , очень хопошо человек просматриваетя .
Будет честно тогда с лет 18-20 объявить своё будущее решение , что бы дети знали .
Так и сказать , чем больше будешь мне помогать , ублажать , тем больше получишь . В противном случае , всё отойдет сестре-брату .

LUCKY ME: Считаю детям должно быть попалам.

Так старшей сестре при разводе родители квартиру купили. То есть от семейного имущества ей доля выделена была. Никто её не обделил.

Не нужно быть человеком который ищет проблему там где ее нет.
Имущество завещано, юридически завещание оформлено.
О каких вопросах здесь вообще может идти речь?
Мама автора по моему мнению не колебалась, а она просто до конца дней своих была матерью еще одной дочери, естественно у нее были какие-то совестливые эмоции по поводу того, что ей после себя ничего не оставит. Но разум победил.

как по завещанию, так и наследовать

LUCKY ME: Считаю детям должно быть попалам.

Я считаю, что однушка 30 лет назад старшей, которой она пользоваться сразу могла и пользовалась, и отсутствие помощи в юности младшей в отдельном жилье и только сейчас после смерти мамы 2-ка и дача... то есть через 30 лет= это и есть пополам в денежном выражении. Разница в стоимости 1-ки и 2-ки старого типа совсем небольшая. Могли старшей ничего не покупать и унаследовали бы сейчас дочери трёшку пополам. Наследственная масса была уменьшена, ей сразу помогли. Если уж поровну, то сразу надо поровну. Сразу так не было.

Да ещё мама знала, что умирает. Значит болела. Все тяготы, в том числе моральные, на младшей.

Аноним 587,
Вычесть за труд ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы