Наследство - делиться?

LUCKY ME: Вычесть за труд ?

А может и вычесть!
Что тут такого? В свое время ее сестра приняла решение разорвать отношения со второй половиной семьи, до сих пор не общается и вряд ли общаться будет.
Знаете, мамы они такие, не вечные ни разу. И если у старшей сестры ни одной мысли не промелькивало хотя бы поинтересоваться, как там мама, значит, и остальное ее не интересует.
Наша с сестрой мама тоже составила завещание, по которому жилье пополам, а дача полностью мне, потому что в свое время мама и папа помогали существенно платить младшей ипотеку. Содержание завещания мы знали, от нас ничего не скрывалось. Однако после вступления в права наследования состоялся первый и последний раз между нами разговор о том, что не мешало бы мне с ней поделиться, она видите-ли, посмотрела по чекам, а сумма ипотечных платежей была не совсем равнозначна стоимости сада, меньшей. Я ответила, что зато сейчас она уже живет в собственной квартире, не снимает, а могла бы делать это все те 7 лет, что платилась ипотека.

Аноним 912,
Мамы они такие мамы бывают ...
Кто знает , какие там отношения были ? Может мать одну любила больше другой .
Причина у всего есть . Она же не просто за отцом пошла .

Вот мама волю изъявляла изъявляла, а тут наследница передумала, странно. Я тоже фигурирую (неожиданно для себя) в завещании, но там есть устная договоренность с завещателем, что потом сделать.

LUCKY ME,
Да хоть какие мамы, мама УЖЕ сестре помогла с жильем

Аноним 912,
Отец отказался .

LUCKY ME: Вычесть за труд ?

Да как знаете.
Если вам хочется, чтоб по деньгам равную сумму, к примеру...
То старшая могла не использовать свою квартиру, как не использовала младшая и сдавать. В итоге в денежном выражении у старшей больше.
О равном делении после смерти и справедливости можно говорить, только если было равное деление и возможность использования имущества при жизни.

После смерти можно говорить о законе. Есть завещание. Точка.

LUCKY ME: Отец отказался

Даже если и отец отказался. Он еще жив и как повернется с его наследством, не известно

Аноним 912,
это к чему ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы