Декретные. Как их рассчитать в моем случае?

Аноним 514: Просто моя работа предполагает постоянное нервное напряжение, вот и пытаюсь понять, стоит ли состояние здоровья всех этих денежных плюшек.

Дак устройтесь на более спокойное место работы

Ага, прям сказочная
Аноним 60,

Аноним 514: моя работа предполагает постоянное нервное напряжение, вот и пытаюсь понять, стоит ли состояние здоровья всех этих денежных плюшек.

Видимо, стоит! В случае нервной работы есть риск выкидыша и преждевременных родов. Так что это ещё вопрос стоит ли. На мой взгляд, нет не стоит.
Анонимка: устройтесь на более спокойное место работы +++

Аноним 510: Ага, прям сказочная

Девочки, абсолютно понимаю иронию!))
Радует, что в теме мне достаточно серьезно отвечают... хочу заранее соломки постелить.

А если уйти на бир в декабре 2022, а родить в январе 2022, то какие года считаются для пособия по беременности?

Аноним 259: А если уйти на бир в декабре 2022, а родить в январе 2022, то какие года считаются для пособия по беременности?

Не получится. Родить можно в январе 23, если декрет в 22-м. И уходят не за месяц, если сразу по больничному листу, а примерно за 70 дней до родов.
Считается дата ухода на больничный, поэтому, 20 год и 21 год.
Либо, принести больничный в 23 году. Тогда 21 и 22 годы, а пособие насчитают не за 140 дней, а меньше. Но иногда это бывает выгоднее.

Аноним 514,
Соломка заранее - это официальное трудоустройство.
Ну край, это муж с отличной зп)

Анонимка: Дак устройтесь на более спокойное место работы

Тоже думала об этом. Но более спокойное место работы по моим специальностям обойдется в 15-18 тыс в месяц Я так поняла, что это положительно повлияет на выплаты 2019-2020. А на размер ежемесячного пособия в сравнении с минималкой?

Аноним 514: на размер ежемесячного пособия в сравнении с минималкой?

40% от зп

Аноним 926: Тут уж не раз писали, что отказывает ФСС

Это как?
Я в 15 году, в декабре устроилась, и сразу забеременела - цели не было, так получилось. И мне выплатили все по минималке: 30 тр больничный + 3 тр ежемесячно. Могли и не выплатить?
Автор, ищите работу, легче будет 100%

Аноним 514: я планирую беременеть четко в середине марта)

Автор, не гневите смешите кого-то там выше)))

Аноним 60: Вы такая милая

Я бы по другому сказала. Учитывая и то, что сначала уволилась, потом о выплатах задумалась.

конФФетка: Я в 15 году, в декабре устроилась, и сразу забеременела - цели не было, так получилось. И мне выплатили все по минималке: 30 тр больничный + 3 тр ежемесячно. Могли и не выплатить?

Ну Вы же не на 7-м месяце беременности устроились.
ФСС возмущается, когда перед родами трудоустраиваются, считают, что трудоустройство фиктивное.

Аноним 514: выше писали, что минималка 8 тыс?

Это я писала, если официально работать

НЕШОКОЛАДКА: Тысяч 100, 2 месяца автор не работала.

Ну уж два месяца 40 тысяч не съест. Тысяч 120 будет. Расчет простой 2800022/730140, получается 118 тыс. Есть, конечно, нюансы, ещё но это в среднем так. В расчет 28 тыс , т.к. НДФЛ не берут с этого больничного.

Аноним 200: В расчет 28 тыс , т.к. НДФЛ не берут с этого больничного.

Если у автора на руки 24, то да, если начисления 24, то около 100.
Автор, у Вас на руках справка 182Н, складывайте 19 и 20 год, делите на 730 и умножайте на 140. Вот Ваша сумма за больничный по БиР.
Я если считаю примерно, по словам чьим-то, то стараюсь минималку назвать. Лучше пусть потом обрадуется, что больше.
Много раз сталкивалась, что цифры, которые называет человек, и то, что потом по документам, не сильно совпадают.
Но даже если 100, то все равно терять жалко.

НЕШОКОЛАДКА: Но даже если 100, то все равно терять жалко. Терять жалко конечно. Но у автора работа связана с постоянным нервным напряжением и это всё за какие-то 24 000 руб. в месяц. Возраст уже в районе 40 лет. Планируется первая беременность. Сможет ли забеременеть - это один вопрос. А второй - самый главный - родить в положенный срок здорового ребёнка. Выкидыши, замершие и внематочные беременности, преждевременные роды - не единичные случаи. Если есть финансовая поддержка мужа, то может и не стоит сейчас трудоустраиваться. Либо выбрать непыльную работу за 15-18 тысяч. Хотя бы строчка в резюме будет и не придётся потом на собеседованиях объяснять перерыв в несколько лет после 16-летнего стажа в бюджетной организации.

Спасибо большое всем отписавшимся по теме и по существу! В голове появилась хоть какая-то ясность
И можно еще раз поточнее про ежемесячные выплаты в случае если я устроюсь официально и в случае если стану жить на содержании мужа) Я так поняла, что для этих начислений предыдущие года не рассматриваются, только настоящий момент.

P.S. Как было видно из моих сообщений, я не веду маргинальный образ жизни и не имею цели "оттяпать" у государства кусок побольше. И ничего нет криминального в том, что человек просто профессионально выгорел и решил уволиться после непрерывного стажа работы и 16тилетнего отчисления налогов в полном объеме. И тут неожиданно быстро подошла очередь беременеть... согласна, с неизвестным результатом. И если что-то положено мне ПО ЗАКОНУ, почему я должна отказываться от помощи государства? Точно так же и с моих налогов государство помогало кому-то.

Не обращайте внимание на смеющихся) не у всех проблемы с зачатием возникают. Вполне возможно, что вы сразу и забеременеете. Удачи!

Девочки, такой вопрос... а если меня берут на место декретницы, на декретную ставку? Все официально, бюджетное учреждение. Смогу ли я, при благополучном результате, уйти также в декрет?

Аноним 514: я планирую беременеть четко в середине марта)

Удачи

Аноним 514: Девочки, такой вопрос... а если меня берут на место декретницы, на декретную ставку? Все официально, бюджетное учреждение. Смогу ли я, при благополучном результате, уйти также в декрет? Это тот редкий случай, когда совершенно спокойно и на законных основаниях можно уволить беременную и женщину с ребёнком до 3 лет. В любой момент, вопрос лишь нескольких дней. Было бы желание руководителя либо основного сотрудника.

Аноним 514: официально и в случае если стану жить на содержании мужа) Я так поняла, что для этих начислений предыдущие года не рассматриваются, только настоящий момент.

Рассматриваются. Расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет идёт из расчета средней ЗП, а она рассчитывается из заработка за предыдущие 2 года

Ваш заработок за 19-20 год делим на 730 дней. Это и есть средний. Для отпуска по уходу 40% от этого заработка.

НЕШОКОЛАДКА: ФСС возмущается, когда перед родами трудоустраиваются, считают, что трудоустройство фиктивное

Нормально, да так? И в секунду забыли, что человек 16 лет платил исправно.

ФунтИзюма: Нормально, да так? И в секунду забыли, что человек 16 лет платил исправно.

Ну если человек на 5-6 месяце трудоустраивается, то, чаще всего, чтобы деньги получить, а не работать. Это логично.
Опять же, до определенного периода предприятия из сферы здравоохранения, например, вообще не платили взносы в ФСС. Что, им вообще не нужно было оплачивать декретные и больничные?
Раньше вообще считали не за 2 предыдущих года, так хорошие суммы девочки получали. Выходили на работу на пару недель с хорошей зарплатой, например.

НЕШОКОЛАДКА: Опять же, до определенного периода предприятия из сферы здравоохранения, например, вообще не платили взносы в ФСС. Что, им вообще не нужно было оплачивать декретные и больничные?

Ну почему, по минималке. Раз нет страхового стажа. А как иначе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы