Декретные. Как их рассчитать в моем случае?

ФунтИзюма: Раз нет страхового стажа.

То есть? Стаж есть, по закону эти отрасли не платили взносы в ФСС. Но уплачивали более чем приличные другие налоги. С чего по минималке-то?

НЕШОКОЛАДКА: Но уплачивали более чем приличные другие налоги.

Какие например? Я просто не в курсе, так как не бухгалтер.
Какие другие налоги платили работники здравоохранения в отличии от простых смертных?

ФунтИзюма: Какие другие налоги платили работники здравоохранения в отличии от простых смертных?

Все те же, кроме ФСС. Но, имея хорошие зарплаты, отчисляя НДФЛ, в ПФР и прочее, почему они должны терять в оплате больничных? Кто-то за 10 лет взносов заплатит столько, сколько некоторые за 2 года. Кто-то вообще не работает, но получает пособия детские. Кто-то ни на больничные не ходит, ни в декрет. И нужно перестать платить вообще? Нельзя проводить прямую аналогию между тем, сколько с твоей ЗП за много лет ушло в ФСС и сколько ты получишь в течение своей жизни.

НЕШОКОЛАДКА: Нельзя проводить прямую аналогию между тем, сколько с твоей ЗП за много лет ушло в ФСС и сколько ты получишь в течение своей жизни.

А очень хочется. Особенно, когда оказываешься в ситуации

НЕШОКОЛАДКА: Кто-то вообще не работает, но получает пособия

И все же интересно про здравоохранение стало. Каким налогом у них заменили взнос в фсс?

natags, при желании руководства, автора уволят ещё до того, как она успеет получить больничный лист.

ФунтИзюма: Каким налогом у них заменили взнос в фсс?

Ничем не заменили. Просто для них не было такого налога, ни ФСС, ни ФОМС. Могу ошибаться, но, по-моему, те, кто на ЕНВД был, тоже не уплачивали эти взносы, только НС, ПФР и ЕНВД.

Девочки, спасибо большое!
Буду думать дальше)

P.s. Сегодня проходила мимо своей прежней работы, даже не ёкнуло ничего... 16 лет, балиин))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы