Как считаете что будет с деньгами?

Аноним 819: люди не учли еще

эту "недопандемию" для того и придумали.. с самого начала считаю, что это акция была проведена исключительно для решения экономических и политических задач. Вот форс мажор в Техасе - это форс-мажор. Хотя корни его реально в потеплении климата. А истерика с вирусом - просто истерика на ровном месте.

БелыйОлеандр: Это как про крах доллара песня, что сдавать будет некому. Однако сдается

а собственно мы и наблюдаем крах доллара. Его падение относительно другой резервной валюты. Относительно евро он уже на 15% просел. Хотя изначально разрыв составлял всего 3%. Понятно, что это дооооолгоиграющий процесс. И со сдачей квартир та же ерунда. Средний ценник сдаваемых квартир упал до 15 тыр с к/у.. Это рынок, конкуренция, больше предложений -меньший ценник. Заработать на сдаче квартиры, как это происходило в 2000 -2015 уже не получается. Реально, просто желание отбить хотя бы коммуналку и амортизацию помещения. Без излишков. Ну и адекватных квартиросъемщиков, все меньше и меньше..

Недвига думаю, если и подешевеет, то как "отскок", ненадолго. Нарожали все по трое детей под Путинский маткап. Где эта толпа жить будет?

Аноним 862,
Доллар сейчас 74 не дотягивает, а никак не 80. Я с нетерпением жду, когда он станет 80
А лучше 100
Хотя б на один день

Душа поэта,
Ошибаетесь. Квартиры сдавались и будут сдаваться. Полно людей, которым ипотеку либо не дают либо они не хотят брать по личным причинам. И население растет.

БелыйОлеандр,
Спасибо, я мучалась не знала как написать, чую вру.

Аноним 819,
умирают те, кому пришло время умирать. Вирус есть, пандемии нет. Ровно так же умирали и до вируса. И молодые и пожилые. Просто из каждого утюга не неслось и не запугивали население. Психосоматика. Не было бы общемировой сми истерии, все прошло бы как обычно.

Долорес Клейборн: Ошибаетесь. Квартиры сдавались и будут сдаваться. Полно людей, которым ипотеку либо не дают либо они не хотят брать по личным причинам. Ну вообще, население сокращается, по крайней мере в РФ. Это 80 год рождения нарожал по трое. Нас много, и у нас были условия для рождения. Все. Нам под сорок. И условия экономические не фонтан. Сейчас уже начали рожать 1995 -2000. Ну и много ли они нарожают? Население сокращается. Квартиры конечно сдавались и будут сдаваться, только не в том объеме и не за тот ценник как раньше. А так да. Будут. Предложений на рынке сдаче, много больше, чем снимающих.

Душа поэта,
Не переживайте, с введением маткап за первого и денег с 3 до 7 много нарожают

Душа поэта: а собственно мы и наблюдаем крах доллара. Его падение относительно другой резервной валюты. Относительно евро он уже на 15% просел. Хотя изначально разрыв составлял всего 3%. Понятно, что это дооооолгоиграющий процесс.

Было время, я за завтраком Евроньюс смотрела. Давненько. Так там часто говорили, что большая проблема для евро, что он сильно растёт по отношению к доллару - европейские товары становятся неконкурентными. Что когда разница между валютами составит 35%, то европейский центробанк начнёт понижать его курс, защищая экономику. И начал, курс упал.

Курсы валют могут гибко регулироваться центробанками и фрс исходя из текущих требований экономики, странно на этом делать выводы о глобальных трендах.

Долорес Клейборн,

Вряд ли. У нового поколения есть мозг

Долорес Клейборн,
+++ и люди из деревень всегда будут рваться в город. Вот когда и в области люди "закончатся", тогда да. Будет дешеветь сдача

Долорес Клейборн: Не переживайте, с введением маткап за первого и денег с 3 до 7 много нарожают

Так уже ввели, беременных больше не стало. Рождаемость меньше 2-х, то есть квартир, освобождаемых бабушками, больше чем молодого поколения.

Базилика,
Не знаю, у нас в городе, куда не смотрю, все плодятся знакомые как кролики

Kremleva: Я без злости, я просто не знаю, какие еще аргументы привести.

можно просто посмотреть график. www.banki.ru/products/currency/usd/

автор: рубль к валюте не падает, а цены ростут на все. Странно это.

еще зависит от количества денег. зарплаты и пенсии растут - цены тоже к ним подтягиваются.
fincan.ru/articles/49_srednyaja-zarplata-v-rossii-po-godam/

Долорес Клейборн:
Не переживайте, с введением маткап за первого и денег с 3 до 7 много нарожают

Где здесь рука-лицо???

Базилика: Так уже ввели, беременных больше не стало. Рождаемость меньше 2-х, то есть квартир, освобождаемых бабушками, больше чем молодого поколения.

Так точно..
Долорес Клейборн: Не знаю, у нас в городе, куда не смотрю, все плодятся знакомые как кролики

Ваша личная выборка, ни о чем не говорит. В формате РФ, население сокращается, просто потому, что в 90-е вообще никто не рожал, очень малочисленное поколение 90-х, очень..
Ну и

автор: Вряд ли. У нового поколения есть мозг

У них, другие цели, несколько.. и мозги другие..

Базилика: Было время, я за завтраком Евроньюс смотрела. Давненько. Так там часто говорили, что большая проблема для евро, что он сильно растёт по отношению к доллару - европейские товары становятся неконкурентными. Что когда разница между валютами составит 35%, то европейский центробанк начнёт понижать его курс, защищая экономику. И начал, курс упал.

Долларовый пузырь ничем не обеспечен, евровый тоже, но $ много и много раз больше. ИМХО, настоящие владельцы денег, постепенно переведут свои активы в евро, чтобы сберечь свои средства. И сделают это, тогда когда нужно им. А нам не скажут. Формально - деньги - это отложенные товары и услуги на будущее. Если количество бумажек прывышает возможность обменять эти бумажки на реальные товары и услуги? Просто кто-то останется без них. Несмотря, на то, что он вроде бы как их заранее оплатил. Кто не успел, тот опоздал. Се ля ви.

Душа поэта,

Согласна, я 94 года. И все спрашивают когда детей когда. А я не хочу рожать, потому что в первую очередь нужно жильё это минимум. Конечно многие знакомые начинают объяснять, вот мы жили 5-ом без роскоши и нормально выросли.

Аноним 479: А я не хочу рожать, потому что в первую очередь нужно жильё это минимум

Это вообще боль среди молодежи.. и отдельная тема.. ну и к тому, что не хочет моложежь на на съеме рожать, ни в студии 17 метров, ни в родительской квартире особо, несмотря на плюшки вроде обещанные государством. И их мало, катасторофически.

Аноним 479: Согласна, я 94 года. И все спрашивают когда детей когда. А я не хочу рожать,

Кстати, да. Дочь 94 гр(этих что то совсем мало) так на всех знакомых, (школа институт) одна(маскимум 2) ляльки, да и замуж - жениться не бегут.

Аноним 479,
Раньше почти все без роскоши жили, это не бросалось в глаза, а сейчас капитализм и большое расслоение, видно же, что многие живут на грани выживания.
Государство все таки поддерживает, как уразумеет, материнство и семьи.

Душа поэта,
А рожают только люди 90-х гр? Полным полно тех, кто старше. И вполне замечательно рожают.

Долорес Клейборн: Полным полно тех, кто старше. И вполне замечательно рожают. Со мной можно спорить, со статистикой нет. "Общая численность населения России на 1 января 2021 года составляет 146 238 185 человек по данным [1- Росстат] - от 25.01.2021 - "Предварительная оценка численности постоянного населения на 1 января 2021 г. и в среднем за 2020 г".
Общая численность населения России на 1 января 2020 года составляла 146 748 590 человек по данным [1- Росстат]"
Год Население Прирост %
2020 146 748 590 - 32 130 -0,02 ↘
2019 146 780 720 - 99 712 -0,07 ↘
2018 146 880 432 76 060 0,05 ↗
2017 146 804 372 259 662 0,18 ↗
2016 146 544 710 277 422 0,19 ↗
2015 146 267 288 3 410 752 2,39 ↗
2010 142 856 536 -4 033 592 -2,75 ↘
2000 146 890 128 - 774 953 -0,52 ↘

Те кто старше - это мое поколение - 80-90 год рождения. Нам уже 40-30 лет. Мы большей частью уже отрожались. Да есть такие кто в 40-45 последышей родит. Но их мало. А поколения 90-х вообще нет практически, пока в детородный возраст не войдет поколение 2005-2010 годов, рожденное поколением 80 х - сейчас им всего 15-10 лет будет убыль, убыль и убыль. А вот как скоро наши дети начнут рожать своих - это вообще вопрос. Далеко не факт, что в 23-25 они массово будут плодится, а не заниматься саморазвитем.. и добыванием средств на пропитание. Экономическая ситуация все хужее и хужее.. Это к вопросу о деньгах..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы