Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Вам не кажется, что риелторы оборзели?

За продажу однушки - 70 тыс, двушки - 80, трехи - 90 и выше. А по факту ни за что ответственности не несут, документы никакие на достоверность не проверяют по каким то базам. Предоставляют шаблоны договоров с многочисленными ошибками. Это как вообще? Не жирно? А люди считают, что без них сложно сделки проводить...

Жирно, конечно. Многие от их услуг отказываются. Но тут надо понимать, что квартиры не пирожки. Один их договор может быть одним за год (наверно)

Давно кажется, по этому продавали покупали сами. Но как говориться есть спрос - будет и предложение. Пока люди платят риэлторы работают по таким расценкам.

Галина: вам не кажется, что вы оборзели, создавая такую тему?

Нет

Галина: Знаю много риэлторов, кто прямо реально спецы и умнички, берутся за продажу такого гумна, простите, где продавцу самому не справится ни за что на свете

И как это идёт в разрез с моими доводами?

Продать можно, что угодно, вопрос цены. А хитродуманые риелторы просто скрывают половину фактов, тараканов, соседей алкашей и тд. Им лишь бы получить вознаграждение, а потом гори оно все синим пламенем

У меня очень хорошие риелторы. Не оборзевшие и без ошибок. Одного из них все тут знают.
Так что вы ищите нормальных.

Автор, ну и риторика у вас...

Аноним 861: А люди считают, что без них сложно сделки проводить...

Кто?
Проводите сами сделку, не кормите риэлторов.

Аноним 861,
Вообще их услуги сильно переоценены. Но есть действительно сложные сделки и талантливые риелторы, которые помогают их провести, вот за это можно и заплатить.

согласна с автором - ответственности риэлторы не несут вообще никакой. ценник за услуги бешеный

Аноним 861: люди считают, что без них сложно сделки проводить

Раз так считают пусть и платят

сами покупали продавали в ЕКб, а потом сами покупали в Москве. если в ипотеку, то банк все шаги подскажет, и перепроверит

единственное, что приятно в них поражает - помогают безнадежным клиентам ипотеку оформить

Аноним 786: продавали покупали сами.

также.

Аноним 861: Продать можно, что угодно, вопрос цены.

так продавайте, документы в МФЦ у всех принимают, присутствие риелитера на требуется.

Ни кто же не заставляет пользоваться их услугами. Лично мне попадались только хорошие и профессиональные

Я заплатила риэлтору 120. Но учитывая сложности с продавцом, оно того стоило.
Вам не нравится- не платите, никто не заставляет

Галина: Вам бы успокоительного и жабу свою умерить. И жизнь наладится

Да я не жалуюсь вроде

Мы все продаём и покупаем сами) но в данный момент нет времени заниматься просмотрами и прочим, а маме надо продать квартиру, вот она и позвонила по агентствам и в ужасе от цен

Аноним 879: Я заплатила риэлтору 120. Но учитывая сложности с продавцом, оно того стоило.
Вам не нравится- не платите, никто не заставляет

Я согласна, где реально сложная сделка. Но обычная купля продажа 90??серьезно? За что? За талончик в мфц? А они щас уже даже в мфц не хотят, на электронные сделки разводят только так)) удобно им так, видите ли))

Продавала и покупала всегда сама либо с риэлтором продавца, в последний же раз обратилась к подруге-риэлтору именно потому, что мне нужен был буфер между мной и покупателем (который согласился на изначальные условия, а потом лихо переобулся, и которому договор составлял вообще левый юрист, который не знает нюансов на практике). Она взяла на себя всю коммуникацию и общение с тем юристом, в итоге был договор тот, который устраивал нас (ну и который объективно правильнее).
Благодаря ей, считаю, сделка и состоялась.

Аноним 861,
У нас с документами у всех был порядок, но продавец истеричка.
Я эту квартиру год ждала, а потом началось после аванса- у меня другие, а давайте плюс 500, а я завтра не могу
Вас никто не заставляет пользоваться их услугами. В чем проблема????

У нас нормальный.
Не обобщайте да

Вы позвоните в несколько агентств и сравните цены,нам дешевле делали(тоже агентство,а не частник)

Аноним 861: вот она и позвонила по агентствам и в ужасе от цен

Мамы они такие. Моя от всего, что больше 1000 руб в курином одмороке...

Аноним 879: потом началось после аванса- у меня другие, а давайте плюс 500, а я завтра не могу

Пф, предварительный договор решает все ваши проблемы, для него риелтор вообще не нужен

Я встречала и плохих, и хороших.
Пример плохого - объявление о продаже составила кое-как, без фото. Варианты на покупку мы сами искали по факту, везде ездили сами, смотрели. Устроила скандал у застройщика, мне потом пришлось еще отдуваться и объяснять. Взяла 70 тыс. (для 2010 г. сумма немалая).
Пример хорошего - тяжелая сделка, у меня ипотека, у продающей стороны не оформлена собственность, сами они не граждане РФ. Буквально за ручку меня везде водила, везде у нее знакомые, никаких заминок. Взяла всего 40 тыс. (в 2016).

Лагуна105: нам дешевле делали

Насколько дешевле?) просто поражает, что никакой градация цен от сложности сделки нет. Есть минимальный тариф 60, а к нему только плюсы, простая сделка не уменьшает стоимости их услуг, хоть в этот же день продашь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы