Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Вам не кажется, что риелторы оборзели?

противная тема.
кругом ворье! за что им деньги платят!
не хотите - не платите. это ж добровольное дело.
со вторичкой столько нюансов, что многим (и мне) проще заплатить компетентному человеку. с новостроем проще, канеш.

Галина: Сколько стоит квартира мамы, реальная цена, а не то что вы там себе выдумываете???

Вы точно со мной разговариваете?
Какое это отношение к моему вопросу имеет?

Аноним 861,
Так не обращайтесь.
У меня вот несовершеннолетние собственники да плюс покупка вторичка в другом городе плюс еще нюансы различные, поэтому предпочитаю заплатить риэлтору, чем самой все это разгребать

Аноним 861,
Я вообще никогда не понимала в чем их толк и зачем они

Если не запутанная сделка, продавайте сами. Я сама продавала, заплатила 5 тыс за договор и сопровождение в день сделки.

Parabens,
Просто у вас не было сложных ситуаций, и все

Аноним 861: Вам не кажется, что риелторы оборзели?

они всегда оборзевшо-озверевшие были.

Галина: Если уж ей так дорого заплаьить 70 тр.

Этим дармоедам дорого
Дело принципа для меня, лучше скину соточку, чем риелтору заплатить, которая из меня бы все равно эту скидку выбивала

2ную сделку с риэлтором проводили, очень хороший попался, тоже возможности не было показывать и искать дали покупателя привела, список квартир принесла выбрали, то что хотели, посмотрели и сделку в один день провела. Вам же некогда, почему кто то должен это делать за копейки?

Аноним 861,
Самим продавать. Услугами данных товарищей не пользоваца.

Сам нашел, сам подобрал, а сопровождение сделки у того же риэлтора без договора о помощи в продаже-покупке, просто сопровождение стоит 20тр, если в ипотеку надо, например.

Аноним 861,
Риелтор важная и нужная профессия, но только, если это профессионал. Сама столкнулась с некомпетентностью в этой профессии, покупая новую квартиру. Свою квартиру продавала сами (легкая сделка была), а вот риелторы продавцов удивляли, в том числе нежеланием продавать и неграмотностью. Ведь продажа/покупка жилья напрямую зависит от риелтора, а по факту последниц ничего не делает. В общем, как и в любой отрасли нужен грамотный специалист, которых не всегда найдешь.

Долорес Клейборн,
там нечего разгребать: выставить везде свое на продажу, подобрать себе новое- внести аванс, подписать договор аванса(аванса, а не залога, ибо залог Не возвращается). Самой принять авансы и назначить у нотариуса день двух сделок. Нотариус за 40 тр(он нужен даже при риэлторе, прикиньте, то есть вы плюсом заплатите, а так только нотариусу) сделает все сделки в раз без проблем, сразу отправит все в палату росреестра, сразу сделает все нужные справки и подтвердит.

Покупали участок в Москве. Ни разу не пожалела денег на услуги его. Столько там особенностей, столько моментов.

Пожалела я продавца . у которого покупала однушку.Заплатил он риелтору 100тыс!!!За что?Только за показ и составление договора.Так за договор я платила!Одно, только, что очередь для регистрации выбил и все.

Я пользовалась услугами 2 риэлторов, первая как раз такая о которых пишет автор.... пришла пофоткать комнату, спросила у соседей хотят ли они ее купить...и все..села ждать.. через 2 месяца я расторгла договор со скандалом и с помощью УПН, т.к. она даже объявление никуда не выставила..
А вот вторая молодец!! И комнату мою продала, и квартиру помогла мне найти и документы все проверила и ипотеку оформила!!
Ну и автор, если дорого то нужно просто этим заниматься самостоятельно
Я когда хотела рефинансироватся узнала ценник на эту услугу и решила рискнуть сама.. отправила запросы в банки где мне подходила процентная ставка и рефинансировалась .. но у меня не было никаких сложностей.. плохой кредитной истории, и т.д. ..

Я считаю, что должен быть закон, ограничивающий деятельность риелторов. Например: нельзя звонить людям и навязываться, нельзя объявления публиковать если вас не просили, именно попросили, а не сам навязался со своими уговорами, нельзя в объявлениях писать хозяин, от хозяина, для себя и тд.
Вообще обязать их сидеть на попе ровно, если к тебе не обратились, сиди и жди когда позвонят и поспорят оказать услугу, а то как мухи, назойливые до неприличия

Долорес Клейборн: Просто у вас не было сложных ситуаций, и все

а зачем мне их создавать? Мало что ли проблем в жизни

Аноним 407: Я кучу недвижимости сам покупал и продавал. Ничего сложного. Не вижу смысла платить

И отлично. Я кучу продавала, кучу покупала, а вот ньюансов некоторых не знала по последней сделке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы