Каков для вашей семьи реальный прожиточный минимум?

Если прикинуть теоретически, сколько минимально вам нужно на вашу семью, чтобы сделать необходимые платежи и необходимые покупки?
Я прикинула, для нас самый минимум это 60т.р. 30т. ипотека, 15 счета и 15 еда.

Результаты опроса

10-30 000р
6.8%
30-60 000р
30.3%
60-90 000р
29.5%
90 000р и более
31.3%
Свой вариант
2.1%
Проголосовало: 485

Ой, много Даже считать не буду, чтобы не расстраиваться

на ТРОИХ
конечно сильно БОЛЕЕ
или это в пересчете на ОДНОГО?

как-то вы в прожиточный минимум зря ипотеку и кредиты заложили. Это не минимум. Это переменная

Короче. Вообще не показательный опрос.
Сколько людей?
Процент обязательных платежей? Процент, не сумма. У одного ипотека 15 тыщ, а у другого 130 ежемесячно.

так что можно считать на одного и только реально что есть у всех и необходимое.
Сколько на одного человека на жизнеобеспечение

Сюда не пойдут кредиты, лечение и всякие путешествия

Аноним 238,
Автор, Вы бы одежду ещё включили, поделив, к примеру, траты на неё для всей семьи за год на количество месяцев.
А так, минимум не минимальный получается.
Свой минимум не знаю, но некоторое время назад на 4х в районе 80 тыс, без ипотек/кредитов. Есть куда ужиматься, конечно, но не хочется)))

MariOMG,
Ну один чем не семья?
Конечно, десятка и тридцатка в разных весовых категориях))))

MariOMG: Т.е. создавая опрос вы считаете, что первый пункт 10-30 реален на семью?

Пенсионеры на пенсию в 10 и самоматери с ребенком на 30ку как-то живут ведь.

Аноним 890: ипотеку и кредиты заложили. Это не минимум. Это переменная

Ипотеки по 20 лет бывают

Аноним 642: Вы бы одежду ещё включили, поделив, к примеру, траты на неё для всей семьи за год на количество месяцев.

Мы говорим про самый минимум.
Пережить трудные времена, так сказать.
Ниже чего уже невозможно не тратить

Аноним 238: Пережить трудные времена, так сказать.
Ниже чего уже невозможно не тратить

Так это у Вас и выборка должна быть соответствующая. Кто реально трудные времена переживает.

Аноним 238: Пенсионеры на пенсию в 10 и самоматери с ребенком на 30ку как-то живут ведь.

да. И вы верно назвали это ПРОЖИТОЧНЫЙ
То есть кое как прожить зачем-то время. Выжить. Самый низ пирамиды, витальные потребности
Но не жить

Аноним 238: Ипотеки по 20 лет бывают

а бывают на пару лет
то есть вы сейчас не шутите, а реально подтверждаете, что посчитать не можете
Еще раз. Переменная

Ок.
Чтобы прожить - будет надо, проживем втроем на 30. С коммуналкой в десятку и прочим.

Но я до этого столько лет пахала и училась, чтобы такого не случилось, что у меня будут большие вопросы к себе. Или это должен быть глобальный повод, ттт нас от таких потрясений

У нас государство его определило.

Прожиточный минимум – стоимостная оценка минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы.

Для нашей семьи из 4 человек это 70 тысяч. Без ипотек, кредитов и платных услуг для ребёнка.

Аноним 238: Я прикинула, для нас самый минимум это 60т.р. 30т. Платеж по ипотеке, 15 счета и 15 еда.

А зачем считать какой-то минимум? Выжить в критических условиях я смогу на какую-то минимальную сумму. Но выживание, это не про жизнь вообще.
А в вашем примере вообще излишек в виде ипотеки. Продать, погасить, купить коммуналку. И прожиточный уже только 30.

Уже который раз трём эту тему. Более 100 на троих у нас...

Убью_ведром: У нас государство его определило.

Редиsка Кэт: Но выживание, это не про жизнь вообще.

Я так понимаю, автор не про выживание, а про сумму, которую нужно выложить обязательно каждый месяц, у кого это просто еда и коммуналка, а у кого плюсом ипотека, кредит, логопеды и тд. Вот выплатили вы ваши обязательные, какие у вас есть - это и есть минимум, остальное на жизнь.

В самый притык нам с сыном вдвоём надо 100 тыс рублей. Но это совсем грустно так жить.

Прямо минимум 60 тыс на 4.
25 тыс - ипотека и коммуналка
10 тыс - садик и логопед для старшей
Оставшиеся 25 уходят на еду, бытовую химию, подгузники и тп
Болезни, частная медицина, покупка дорогой одежды и бытовой техники - все это сверх минимального бюджета

Анонимный А: Прямо минимум 60 тыс на 4.
25 тыс - ипотека и коммуналка
10 тыс - садик и логопед для старшей
Оставшиеся 25 уходят на еду, бытовую химию, подгузники и тп
Болезни, частная медицина, покупка дорогой одежды и бытовой техники - все это сверх минимального бюджета

+1
у нас также примерно

Аноним 625: Убью_ведром:У нас государство его определило.

и простая арифметика нам говорит, что это около 40 на троих. 2 взрослых и 1 ребенка
без лечения, отдыха, откладывания на экстренные нужды
просто выжить и верить в бесплатную медицину и образование

Минимум надо 50 примерно.
Что бы не кроить и в кредитку не лазить.
Сейчас получаю меньше. Приходится очень экономить и от многого отказываться.
Это на двоих с сыном- подростком

90, минус ипотека и автокредит 40 выживаем на 50. Я, муж и двое детей. Выйду из отпуска по уходу, надеюсь полегче станет.

50 у нас на троих (2е взрослых и ребенок 3 года) - это реально только-только, на платежи + еда и бытовые нужды (туалетная бумага, шампуни и прочее, лекарства и остальное сюда же). Это без кредитов, без отпусков - ну, то есть, тупо тот самый минимум.

Лилит_Es: Я так понимаю, автор не про выживание, а про сумму, которую нужно выложить обязательно каждый месяц, у кого это просто еда и коммуналка, а у кого плюсом ипотека, кредит, логопеды и тд. Вот выплатили вы ваши обязательные, какие у вас есть - это и есть минимум, остальное на жизнь

Дада. Именно так и есть. Подкорректировала первый пост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы