Каков для вашей семьи реальный прожиточный минимум?

Аноним 238: 30т. ипотека, 15 счета и 15 еда.

Лекарства, одежда, проезд?

Аноним 625: Всмысле пачка на месяц?

Дети едят только рис, я ем только гречу, я не люблю другие каши, дети иногда просят манку, но это редко

MariOMG,
Ещё 5 рублей, договорились

За январь на:

• Продукты ушло 22 тр/4 чел. Ещё летом было 30 тр на продукты. Знаю т.к. веду домашнюю бухгалтерию. Дети иногда едят в садиках (если посчитать наверное 1 раз в день). Один ребенок ходит только до обеда то есть только завтрак, иногда обед ещё. Другой наоборот 2 раза в неделю пропускает завтрак, приходим после бассейна, завтракает дома. И болеет примерно 2 недели в месяц. Короче иногда их там подкармливают Мужа еду не считаю, ест на работе. Ужинает дома. Я ем 3-4-5 раз в день
    Мой самый большой лайфхак - покупка большого холодильника Большая морозилка. Сегодня свинина шея по акции - 300р/кг, я взяла и сразу в морозилку. У меня икеевские пакеты всех размеров Также с курицей, говядиной и пр. Тушёнку взяла Гос.резерв (чисто мясо, немного жира и лаврушка без всяких крученых хвостиков) сразу коробку (так дешевле, 36 банок) 115р банка получается. Сгущенка вкусная в фиксапрайсе, 53р или 55р, не запоминаю их цены, в железной банке. Беру сразу много. Макароны беру Шебекинские, дешевле чем Макфа, Гранмулино и пр. Тоже когда по акции сразу кучей. Картофель свой. Говядину беру вырезку по 300р/кг, но это по знакомству. В магазине таких цен нет. Много интересного беру в закупках. Не знаю, есть ли в Екатеринбурге 240к? Там беру фарш кеты 300р/кг, раньше вообще по 250р был. Чисто рыба, без добавок. Когда плохо прокрутят приходит просто кусочками рыбы. Манго вяленое (или сушеное оно?) там же беру 350р/0,5 кг получается, в магазине около дома 450р. Зимой по 550р брала, до того как на закупке появилось. Орехи там же. Раз в год, обычно в мае, приезжает православная выставка. Вот там беру обалденный мёд. Знакомых пасечников нет, а в магазине думается мне, один сахар, вместо мёда. Перец болгарский в сезон покупаю и в морозилку, фарширую ещё. Этой зимой он вообще какой-то золотой, 350р/кг. Если фаршировать так золотой выйдет. Осенью первый раз сама квасила капусту Мне даже ведро с гнетом подарили, специальное
    Самые большие траты это молочка, и фрукты. Фрукты беру на неделю сразу, килограмм 5-7. Фрукты подорожали, яблоки 120р/кг, груши 170-200р/кг, бананы 80-90р/кг.
    Вчера пекла кексы шоколадные, прям очень вкусные получились)) кефир, яйца, сахар, мука, сода, масло раст., какао - все продукты недорогие. Раньше к чаю брала тортик))
  • Бытовая химия (посмотрела) 2-3 тыс.руб/мес (самая дорогая позиция - ср-во для ПММ, ну и без кошачьего наполнителя всяко было бы дешевле )
  • Аптека 2 тыс.руб/мес
  • Мой проезд 2 тыс/мес. У мужа примерно 25 тыс/мес Эту сумму нигде не учитываю, просто вычитаю из дохода его.
  • Допы детей 9 тыс/мес
  • Здоровье - даже боюсь писать сумму (2 последних месяца трихолог ребенка, мой стоматолог, анализы и пр.)
  • Красота (парикмахер) - 5500р
  • Развлечения - 8 тыс.руб (на ДР поход на аттракционы)
  • Садики - 3,5 тыс.руб
  • Коммуналка за 2 квартиры - 8 тыс.руб
  • Ипотека (сдаём одну квартиру и добавляем к сумме с аренды) - 3 тыс.руб
  • Поборы за январь - 400 руб (+4000 руб на выпускной)
  • Одежда за январь - 5900 руб (опять же закупки. В эту сумму вошли сандалии 3 пары по распродаже были по 1200р-1500р за пару поэтому взяла на сейчас, и две пары следующих размеров Нат.кожа. И сапоги демисезон, опять же на распродаже, 1700р Фома тоже нат.кожа.)
  • Благотворительность - 2 тыс.руб.
  • Прочее (сюда ремонт, форс-мажор и то, что имеет непостоянный характер. Сумма всегда разная, но исключаемая)
    Если настанут тяжёлые времена, лечиться будем только бесплатно, развлечения ограничим, лишнюю квартиру продадим, парикмахера найду подешевле или вообще уберу, а в садиках перестану платить сборы Т.е. если прям ужаться, и чтобы не в долгах, то где-то 40 тыс.руб. на четверых. Но это при условии наличия своего жилья.
    Много понаписала

Аноним 448: Видимо, не вырезка, а мякоть бескостная)

Блин, или так)) Короче костей нет, мясо есть.

Alterum: Плов - рублей на 150 свинины

фу

40-50 ну это на минималках и я живу одна
Плачу кредит 11
Англ плачу 9
Еда 10
8-10 лечу кариесы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы