Куда жаловаться?!

Добрый день, подскажите пожалуйста, получила лн 01.03 по БиР, в тот же день передала все документы руководителю с заявлениями о том что прошу предоставить отпуск на 140 дней, форма заявлений обычная (как оказалось нужна специальная форма фсс) так как действуют прямые выплаты, но! Мне никто не сказал. Бухгалтерия и отдел кадров в Питере сразу сказали не ставить число на заявлениях мол сами поставят. сегодня 10 число, документы по сей день не переданы в фсс, звоню напрямую в Питер минуя руководство, спрашиваю в чем дело, мне в ответ хамка бухгалтер говорит что на заявлении указано 9 число, тут до меня доходит что они поставили сами дату, поэтому и просили чтобы я не ставила. И что нечего возмущаться а то в следующий раз они вообще со мной разговаривать не будут, и тут она мне выдаёт, у вас мол нет заявления нужной формы для фсс, очень радостно так сообщает. Я понимаю что этот круг ада нужно пройти по новой, писать заявления фсс, подписать приказ на отпуск которого не было (заявления) никто не сообщил о нем даже. Снова отправлять в Питер, как они сказали почта у них 2 раза в неделю, потом ждать расчёт, до 5 календарных дней, потом ждать передачи в фсс и рассмотрения там, и не факт что не будет ошибок. Думаю эти дамы насчитают назло не верно, без учёта справки 182 с предыдущего места работы. У меня 32 недели беременности, нервы на пределе, в прошлый месяц больничный выплатили спустя 32 дня, бухгалтерия не передала точно так же документы в срок.
Люди не выполняют свои обязанности должным образом, я выбиваю эти деньги будто с чьего то кармана. Никому естественно ничего не нужно кроме меня. Время идёт,руки опустились, как повлиять на скорейшее решение этого вопроса? Обращаться платно к юристам? В трудовую? Помогите советом

Аноним 719: Думаю эти дамы насчитают назло не верно

Да прям, ага

Аноним 719: Люди не выполняют свои обязанности должным образом, я выбиваю эти деньги будто с чьего то кармана.

10 дней всего прошло, а пишете так, как будто родили уже, а денег все нет

Аноним 719: Снова отправлять в Питер, как они сказали почта у них 2 раза в неделю

Отправьте сами экспресс-почтой за свой счет, дойдет быстро.

Нет, если вы и с ними так же разговариваете, то не удивительно, что они так вам в ответ))
Попробуйте доброжелательно к ним обратиться, не с наездом, а с вопросом и просьбой о помощи, как и что нужно оформить, чтобы все ушло поскорее.

KILAXY,
Любое нарушение срока не считается нормой, история повторяется я уже столкнулась с безответственной работой бухгалтеров в ситуации с прошлым больничным. Я разговариваю не по хамски, соблюдая субардинацию, без криков и наездов. Я хочу чтобы люди выполняли свою работу как положено, сообщили о всех необходимых документах, а не чтобы это узнавалось спустя большое количество времени.

Вы так не расстраивайтесь, я бадаюсь со своим работодателем почему он до сих пор не передаёт заявление на замену лет для перерасчёта. Вот это вопрос, в ФСС звоню ежедневно и каждый раз ответ - заявления нет, выплата только по МРОТ. Больничный Бир от 3.02))) а у вас ещё и праздничные дни выпали , выходные не считаются. Время есть.

Aноним,
Спасибо за понимание, прошлый больничный мне оплачивали больше месяца и я была готова к очередным трудностям, ну и вновь задержка. А что Вам говорят в бухгалтерии, почему не передают на замену лет заявление?

Аноним 719: документы по сей день не переданы в фсс

а точно документы вживую передаются? наш бух заполняла анкету и эту анкету электронно в фсс отправляла. От меня нужны были реквизиты карты мир и все.

Аноним 719: А что Вам говорят в бухгалтерии, почему не передают на замену лет заявление?

Это вообще всё как в сказке, кадры уверяют,что передали документ, а бухгалтер просто молчит, уже и официальный запрос им создали, просто молчат. Я уже не удивлюсь,что родить успею,пока выплату произведут. Самое смешное, в личном кабинете ФСС в разделе элн со своего допуска перерасчёт произвели как две недели назад, соответственно должны предоставить реестр на выплату в ФСС с заявлением и тишина....

Аноним 719: с заявлениями о том что прошу предоставить отпуск на 140 дней, форма заявлений обычная (как оказалось нужна специальная форма фсс) так как действуют прямые выплаты, но! Мне никто не сказал.

А вы сами звонили напрямую в бухгалтерию и ОК? Или передали руководителю и все?

Аноним 719: Любое нарушение срока не считается нормой,

Какие сроки они нарушили?

Vasilisa_Votpuske,
Здравствуйте, я даже не могу с уверенностью сказать... Подскажите Вы обычное заявление писали? Или какая то специальная форма для Фсс? И вообще где подпись ставили, в каких документах? Мне чтобы понять просто принцип...

Аноним 719: в прошлый месяц больничный выплатили спустя 32 дня, бухгалтерия не передала точно так же документы в срок.

У нас бух все в срок передают, ребята с января оплату за БЛ получили только в середине февраля. Никто не орал. Приходили к нам, мы звонили в ФСС, узнавали что там в связи с чем задержка, нам все рассказывали. Эти нововведения еще не отработаны нужным образом и система новая, поэтому с оплатой БЛ такие задержи могут быть.

Aноним,
Ой ой ой (( как же так! Сколько нервов уходит, я все понимаю, система не налажена, но нам то как быть
...

Аноним 719: . Думаю эти дамы насчитают назло не верно, без учёта справки 182 с предыдущего места работы.

У Вас заявление есть на расчет с учетом этой справки? если нет, пишите, отправляйте так, чтобы было подтверждение.

Аноним 719: специальная форма для Фсс?

Для получения выплаты есть специальная форма. Она на сайте ФСС. Ее можно скачать, заполнить и отправить работодателю.
Я делала перерасчет сотруднице за 20 год. Она справки 182н в этом году только принесла. В ФСС отправляла письмо и новый расчет. Подпись ЭЦП. Справки 182н не прикладывала.
Задержки могут быть. У меня тоже сотрудницы с 16 февраля не получили деньги. Из 6 больничных 2 не прошли. И я не знаю об этом, у меня квитанция, что все принято. Звоним, выясняем. ФСС тоже в авральном режиме, потому что

KILAXY: нововведения еще не отработаны нужным образом и система новая

НЕШОКОЛАДКА,
Добрый день, спасибо за разъяснение. Нет, заявления к 182 справке не прикладывала, хотя я говорила. Давайте сразу напишу, чтобы точно взяли в расчёт. Но мне сказали не нужно, просто приложить справку и все. Я в компании работаю год, т.е.они 2020 хотели только взять в расчёт. А я предоставила с прошлого места работы за 19 год. Было только 2 заявление, на одном прошу мю предоставить отпуск на 140 дней . На втором о том что встала на учёт до 12 недель. Подскажите, мне должны были выдать приказ на отпуск на подпись?

Аноним 719: мне должны были выдать приказ на отпуск на подпись?

На отпуск по БиР? Да, приказ формируется и подпись там предусмотрена. Вы пишите заявление на отпуск по БиР, с указанием дат, заявление на выплату пособия за раннюю постановку на учет. Подписываете приказ об отпуске по БиР.
Во всяком случае, до недавнего времени такой пакет требовали в ФСС.

НЕШОКОЛАДКА, вот так вот((заявления на отпуск мои отправили в Питер, приказа на отпуск не было никакого. Ничего не подписывала, никаких приказов...

Аноним 719: Сколько нервов уходит

Так вы успокойтесь уже и решайте все спокойно. А то действительно

KILAXY: как будто родили уже, а денег все нет

Аноним 719: Я хочу чтобы люди выполняли свою работу как положено,

К себе это примените. Вы ничего толком не проработали и уходите в декрет, зато все вокруг должны.

Аноним 719: Ничего не подписывала, никаких приказов...

Ну вот у нас крупная компания и с прошлого года не требуется в приказах на отпуск подпись работника. Только руководитель подписывает
Вы позвоните в ОК или бух и спокойно у них узнайте, какие документы от вас нужны, когда подойти в офис все передать, расписаться где нужно.

Элисон00, Я со своей работой справляюсь должным образом, не переживайте. И проработала в общей сложности достаточно. Тем более деньги не из кармана бухгалтера.

KILAXY,
Да я и не ругалась звонила, девушки встали в оборону моментально, я и пытаюсь выяснить что необходимо заполнить чтобы сдать все сразу, все нужные документы, облегчить всем эти мучения с фсс. И готова сама отправить 1 классом почтой, мне бы только сообщали о том что это нужно сделать, что пошло что то не так. А я уже попытаюсь исправить. Вообщем девушка бросила трубку, сказала выяснять у отдела кадров почему не дали новые заявления для фсс. Отдел кадров не отвечает, сообщила руководителю, та обещала связаться. Вот такой замкнутый круг.

Aноним: он до сих пор не передаёт заявление на замену лет для перерасчёта.

Потому что ФСС отказывает в перерасчете уже назначенного пособия , при позднем предоставлении заявления на замену лет.
Перерасчет возможен только при предоставлении справки 182н, если ранее не было возможности ее предоставить
255 ФЗ
2.1. В случае отсутствия у застрахованного лица на день обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком справки (справок) о сумме заработка, необходимой для назначения указанных пособий в соответствии с частями 5 и 6 статьи 13 настоящего Федерального закона, соответствующее пособие назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов. После представления застрахованным лицом указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка.
Все! Иных случаев перерасчета законом не предусмотрено.
Хотя раньше бухгалтерии предприятий спокойно пересчитывали все

KILAXY: с прошлого года не требуется в приказах на отпуск подпись работника.

подпись в приказе не требуется
А вот заявление необходимо :)

ka-mega: подпись в приказе не требуется

У нас кадровика нет, мы по старинке, есть на бланке подпись, просим.
Но иногда оформляем или заранее пакет документов, или чуть позже, чтобы беременной ходить как можно меньше.

KILAXY,
Нет. Система уже опробована и обкатана, на это много ума не нужно. Думаю, человеческий фактор. До нг сотрудники фсс болели отделами, просто некому работать было , может, и здесь так. Автор, в следующий раз , с непроницаемым видом, ставьте дату в заявлении. Не знаешь, как поступить, поступай по закону. Стояла бы сразу дата, все давно бы уже получено было.

ka-mega: Потому что ФСС отказывает в перерасчете уже назначенного пособия , при позднем предоставлении заявления на замену лет.
Перерасчет возможен только при предоставлении справки 182н, если ранее не было возможности ее предоставить
255 ФЗ

Я из декрета в декрет, поэтому не имеют права отказать.

Сильверстина,
Вы правы, мое упущение не ставить дату. Что ж, остаётся ждать. Спасибо за ответ!

Аноним 719,
Просто отправила данные карты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы