Куда жаловаться?!

Аноним 719: но нам то как быть

Ждать.Спокойно позвонить в бухгалтерию о результатах.
Прямые выплаты вступили вс силу только с этого года, программы сырые. У меня много БЛ за январь,февраль только начали оплачиваться., ждут мои сотрудники.

Заявление пишется по форме фсс, к нему прикладывается ЛН,справка о ранних сроках, реквизиты счета, справки 182н. А так же я прошу заявления по старой форме: о предоставлении отпуска, о ранних сроках, подписываем приказ об отпуске.

Aноним: Я из декрета в декрет, поэтому не имеют права отказать.

нашим декретницам ФСС отказал
официально
мол нет указания в законе на право перерасчета по замене лет , поэтому и Ваши тянут

Чема,
Если мне не дали заявление по форме Фсс, без него все документы страховая вернёт? Я писала обычные свободные заявления в свободной форме. Или подскажите возможен ли такой вариант что они сами за меня заполнили форму какую нибудь? Компания крупная, мне никто ответа не дал про новую форму фсс

Аноним 719: очень радостно так сообщает

Аноним 719: этот круг ада нужно

Аноним 719: Думаю эти дамы насчитают назло не верно, без учёта справки

Аноним 719: нервы на пределе перестаньте себя будоражить
. Слишком много надумываете. У вас совсем нет денег что-ли?
Аноним 719: Обращаться платно к юристам? В трудовую? Помогите советом лучше отдохните и поспите. Дурью не майтесь. Спокойно звоните, узнавайте .

в декабре получила травму, больничные закрыла :один 12 января, потом 9 февраля, 20 февраля третий, сейчас все еще на больничном, бухгалтерия сдали мои больничные только после 10-кратных напоминаний. За три дня бухгалтерия выплатила только 26 февраля, постоянно мне отвечали, что все претензии в ФСС, я кое как дозвонилась до ФСС подняли бумаги и сказали, что еще по первому больничному отправляли назад сразу, т.к.что-то не так бухгалтерия оформила ,а остальные и не приходили. Наконец то 1марта они отправили все три, увидела отметку в личном кабинете, что 5 марта оплачено все, но денег так и не увидела еще, реабилитация платная и живи как хочешь с декабря без денег.
Больше портачат именно бухгалтерия на работах, к ФСС пока нет претензий.
У меня нет например за 2 года зарплаты, не работала, только пенсия, не совсем поняла как будут начислять, если по примерам в ФСС, то за 3 дня, что оплатила работа получается не правильно, сумма меньше, но толком сама не знаю, подожду , что пришлет ФСС.

Аноним 719: они сами за меня заполнили форму

Да, форму заполнили за вас. Подпишите ее позднее, заявление в фсс не отправляется. Необходимо будет при проверке ,которая придет из фсс потом, а может и не придет. Бухи отправляют только реестр сведений: ЛН, итоговые цифры из расчета вашего ЛН, реквизиты для перечислений.
У себя оставляют: заявление по форме фсс,по простой форме,ЛН, приказ на отпуск, расчет ЛН

Аноним 719: Ой ой ой (( как же так! Сколько нервов уходит, я все понимаю, система не налажена, но нам то как быть
...

И так, сегодня 11.03 и документы на перерасчёт наконец то поступили в ФСС! Т.е. полноценно период расчета и начисления выплаты (с горе бухгалтерией) вышло в сроки с 5.02(от даты предоставления документов) по примерно 12.03 , включая праздничные и выходные дни. Аллилуйя.

У меня БЛ по БиР с 21.01 был оплачен в конце февраля.
Бухгалтер сразу же передала все доки в ФСС и его оплатили только после четвертого звонка в ФСС.

ka-mega: мол нет указания в законе на право перерасчета по замене лет , поэтому и Ваши тянут

Куда ж оно делось?
Как было, так и есть.
Ст. 14 ч. 1 255-фз.
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Чема,
Спасибо большое за подробный ответ! Сейчас хоть имею представление

Aноним,
Здравствуйте! Мои документы тоже поступили в Фсс сегодня, тут же статус извещение сформировано. Звоню в фсс, там говорят что не правильно указанные данные, моя бухгалтерия не передала сведения о смене фамилии, документы не приняли и будут отправлять обратно работодателю, пока моя бухгалтерия не приложит документы. 7 кругов ада

Аноним 209,
Чем обоснована такая задержка?

Аноним 719,
В ФСС потеряли больничный.
У меня основное место работы и три совмещения. По совмещению быстро выплатили, там суммы копеечные, а по основному сумма большая и вот ее потеряли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы