Приставы

Добрый день! У человека долг кредитный у приставов уже, 1,5 млн. Он выплачивать не собирается. Что дальше будет? Карту Сбер, чтоб не снимали, заблокировал. С пенсии потом что ли будут удерживать?

Потом - это когда? Если до пенсии еще далеко могут и имущество описать. У моего папы снимают 50 процентов пенсии из-за долгов.

anonim,
Да, либо с пенсии либо ждать, когда на человека свалится наследство. Бывают такие случаи и придется ему долг отдавать.

Аноним 850,
Наследство, конечно, в дальнейшем будет. И как, просто отберут жильё и всё?

solardi,
Человеку 37. В собственности пока ничего нет. Возможно долго не будет. Но родители не вечные

anonim,
Почему отберут. Просто будет наследственная масса и там будет дельта. Сколько есть в плюсе и долг. Если наследства больше, остаток отдадут конечно. Знаю фирмы, которые скупают за копейки долги и ждут таких событий.

anonim: Человеку 37. В собственности пока ничего нет. Возможно долго не будет. Но родители не вечные

Так и не будет, какой смысл покупать, если сразу получит обременение на это жилье. И машину не купить, ничего на себя не купить. Многие на жен оформляют, но знаю пример, когда потом и этого лишались) и по брачному договору все на жене, а она и уходит.

Автор, простите здесь спрошу. Больше 15 лет назад брала товар в кредит на то время сумма до 5000(вернее брал мой бывший молодой человек), сколько то он оплатил, но не всю сумму как выяснилось позже. На сайте приставов моей фамилии нет, да и кредит наличными я уже брала в сбере. Мне можно успокоится или нет?

Аноним 900,
Конечно.

Если есть исполнительный лист, вроде надо все время возобновлять исполнительное производство. А то у моего должника закрыли и все, получается он мне больше ничего не должен, хотя было судебное решение.

Аноним 850,
Родители хотят на них с братом квартиру оставить в случае чего. Или они смогут как-то это подругому оформить, чтобы и человеку, который в долгах, причиталось?

Т.е если на сайте нет моей фио значит все ок, или она может появится. ?

anonim: Родители хотят на них с братом квартиру оставить в случае чего. Или они смогут как-то это подругому оформить, чтобы и человеку, который в долгах, причиталось?

Без понятия как хотят они) если у должника будет наследство, с него спишут. Но ведь могут и чисто на брата другого сделать. Короче если человек не активный, спокойно живёт на картах жены/ друзей/ родителей, никуда не ездит, то шанс взыскать мал(

Аноним 900,
У вас уже исковая давность. Не думаю, что за 15 лет вас бы не нашли.

Забанкротится и не будет никому ничего должен.

Аноним 850,
Человек один)) жены пока нет. Так... сожительница. Карты з/п и тп оформляет не Сбербанк.
То есть могу посоветовать их родителям (мы знакомы) не оформлять часть квартиры на него?

Аноним 592,
Несете приставу исполнительный лист и производство снова открывают.

anonim,
Конечно не оформлять. Но брат фиг ему покажет и не отдаст ничего) я и такие случаи знаю банкротство может? Вы понимаете, это ведь жизнь не шибко полноценная? Я вот не понимаю, как можно без отдыха, без авто, без прав, без вклада на своë имя? Вся жизнь с оглядкой. Пусть банкроство рассмотрит.

Аноним 850,
Для него это привычно Да уж... не дай Бог, конечно!!!

Аноним 850,
А банкротство оформляется, если человек этот долг накопил с кретитов и микрозаймов?

anonim: Карты з/п и тп оформляет не Сбербанк.

Снимут. Это пока не узнал пристав, а потом враз со всех карт могут снять. Его выход только на других оформлять. Вообще без вариантов. И вклады пусть снимает и забирает.

Мария Ф: Несете приставу исполнительный лист и производство снова открывают.

Нет, там уже прошли законные сроки. Вроде 3 года истекает и все, поезд ушел.

anonim,
Банкротство там с какой - то суммы. У нас должник есть, типа друг бывший. 200 тысяч долга. Из-за них ни карт, ни отдыха ни вкладов ни имущества ничего. Даже на работу белую не устроиться, жалко ведь отдавать. Ой короче и смех и грех. Ну вот на пенсию надеемся пойдет и хоть копейка будет зато нам урок какой хороший( ничего с ним не сделать.

Аноним 850,
Да какие там вклады
Спасибо!

Аноним 592,
С чего это. Судебное то на руках у вас?

Аноним 850: С чего это. Судебное то на руках у вас?

Я тут даже тему создавала, мне сказали, что раз исполнительное производство закрыто больше чем три года назад, уже не возможно возобновить производство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы