Переплата налога в личном кабинете налоговой. Кто сталкивался?

Собственно, вопрос в заголовке. Зашла в лк ФНС, в разделе "Налоги" стоит уведомление о том, что у меня переплата налогов 15000 , и их можно вернуть. Что это? И кто с этим сталкивался?

Налоговый вычет за ребенка не оформлялся последние 4 года, но это всё равно не такая сумма..

декларацию 3ндфл подавали?

White Rat: декларацию 3ндфл подавали

Да, оформляла вычет на лечение, но там тоже сумма не такая должна быть, лечение стоило 38600

Я вернула за три года. Сначала налог был рассчитан по инвентаризационной, стоимости, пересчитали по кадастровой, меньше в несколько раз. Вернули около 20.000
Но я сначала заявление на перерасчет писала, потом на возврат. Напишите на возврат, укажите реквизиты карты.

Там же есть кнопка "учесть в следующем платеже" или что то подобное.
У меня была переплата, я налог заплатила за минусом этой суммы, попросила учесть переплату в счет налога. Оформляется заявление онлайн и несколько дней обрабатывается.
Как вернуть наличными- даже не представляю, наверное никак(

у меня в этом разделе про переплату стоит ровно та сумма, которая по моей декларации 3ндфл посчиталась к возврату. (ещё не вернули, идёт камеральная проверка).
можно скачать вашу 3ндфл и посмотреть, какая там сумма возврата

Kaбанчик: Напишите на возврат, укажите реквизиты карты

Написала, пришел ответ на почту, что принято, ппосто очень интересно, что это?

Львица-мать: Как вернуть наличными- даже не представляю, наверное никак(

Кнопка распорядиться переплатой.
За минусом следующего платежа. У меня платеж 64 рубля следующий, а переплата за три года 20 тр. Вычли платеж и вернули остальное на карту.

vasilio4ek: что это? я же писала, это налог на квартиру скорее всего:
Kaбанчик: Сначала налог был рассчитан по инвентаризационной, стоимости, пересчитали по кадастровой, меньше в несколько раз

Хотя если вы 3ндфл подавали, может это оно и есть?

White Rat: можно скачать вашу 3ндфл и посмотреть, какая там сумма возврата

Вот там как раз эта сумма стояла, но я подумала, что, может быть, я что-то неправильно заполнила, я не спец , думаю, дождусь результатов камеральной проверки. Сколько тогда должен быть возврат за лечение с суммы 38600? Я-то думала, что 13 %, а это 5018, а тут сумма больше. Поэтому голову и ломаю

vasilio4ek: Сколько тогда должен быть возврат за лечение с суммы 38600?

всё верно, 5018 р
думаю, у вас там вот это как-то учли:

vasilio4ek: Налоговый вычет за ребенка не оформлялся последние 4 года

а у вас удержано за тот год налога на большую сумму, чем 15 тыс?

В личном кабинете ФНС бардак полный.

У меня постоянно какие то задолженности или переплаты светятся.

Звонила инспектору- никаких долгов/ переплат нет.

suncity,
А где найти телефон инспектора?

suncity: переплаты

А мне вернули))) была переплата, на карту скинули)) исключительно с сайтом общалась)

Господи, у них там бардак, не долг же, нажимаете кнопку распорядиться и пишите заявление на возврат, и дальше либо вернут, либо напишут, что ошибка и т.д

natela 5,
Ордж рн могу написать
А так по общему тел ФНС россии

White Rat: у вас удержано за тот год налога на большую сумму, чем 15 тыс

Да, конечно, гораздо больше

BellaDonna: Господи, у них там бардак, не долг же, нажимаете кнопку распорядиться

Так вот и интересно-жамкну возврат, а потом, не дай бог, должна буду

White Rat: думаю, у вас там вот это как-то учли

Тоже так прикинула, примерно эта сумма выходит все вместе.

vasilio4ek,
Не грозит точно, они либо вернут, либо проверят и скажут, что ошибка, сроки прошли и т.д

BellaDonna: Не грозит точно, они либо вернут, либо проверят и скажут, что ошибка, сроки прошли и т.д

Ну и хорошо, спасибо девочки, успокоили, буду ждать результата

У мужа 2 й раз сдернули со счета НДФЛ.Хотя было оплачен налог.Сейчас говорят был сбой в системе и ничего сделать не могут.

Карамелюшка,
Вот как в таких случаях возвращать свои деньги. У них сбой а человек может не 100р оплатил а 1000

Стало ещё интересней-пришло на почту заказное письмо с извещением о времени и месте рассмотрения материалов налоговой проверки. Рассмотрение назначено аж на июль. Не пойму-в извещении указано, что частично сумма подтверждается-это 10000 переплаты зв 2 года, а налоговый вычет за лечение не подтверждается, потому что мной не предоставлена справка из медучреждения об оказании медуслуг. Хотя мной эта справка предоставлена, что я могу наблюдать в личном кабинете, гда в обращении есть все документы. Вот что за бред? Они слепые там , что ли? Я вижу справку, у меня она открывается, а у них нет И надо ли мне идти в налоговую в июле? (Хотя в извещении написано , что могут без меня всё решить) И какого .....всё так долго? Подала 31 января,а я июле только будет решение..

vasilio4ek: И надо ли мне идти в налоговую в июле?

дак идите сразу, чего ждать, пусть разъяснят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы