кто делал переводы в этом году с карты на карту или на счет физлица, Вас как-то коснулись нововведения?

Подскажите, мне надо перевести сыну около 100 тыс.рублей, в два этапа - 50 тыс. в этом месяце и 50 тыс. в следующем месяце, как это лучше сделать с учетом, что с января 2021г. отслеживаются налоговой переводы? раньше я ему переводила на его счет в банке через терминал, но там были маленькие суммы. Карты его банка у меня нет, у него только карта этого банка. Переводы между родственниками не должны облагаться налогом, но как доказать, что переводила я, его мать при переводе на его счет через терминал? Территориально он в другом регионе. Подскажите, кто сталкивался уже в этом году?

возьмите карту Тинькова и переведите через СБП
бесплатно и моментально

Через терминал тоже бесплатно и моментально, вопрос - не будет ли придираться налоговая к такому переводу и не начислят ли налог на доход при получении перевода?

Аноним 14: у него только карта этого банка. какого "этого"?

Вопрос в принципе, независимо от наименования банка, возможно ли начисление налога на доход при переводе между родственниками, и как мне доказать родство, если я просто кладу деньги на его счет через терминал, вопрос к тем, кто это делал уже в 2021г.

Аноним 14: возможно ли начисление налога на доход

на каком основании?
Я постоянно перевожу и получаю от не родственников суммы гораздо больше, вопросов не возникает ни у кого

Аноним 595: Я постоянно перевожу и получаю от не родственников суммы гораздо больше, вопросов не возникает ни у кого

Вот это я и хотела услышать, чтобы успокоиться, но может вопросы от налоговой возникнут после, в конце налогового периода? Просто писали, что с января 2021г. такое нововведение - отслеживать переводы от 100 тыс. рублей.

Так налоговый год ещё не кончился, даже кто уже переводил, ещё не могут знать, начислять им или нет налог.

Ну я переводила, мужу в прошлом месяце, на порядок больше. Даже не думала про налоги.

Аноним 14: Просто писали, что с января 2021г. такое нововведение - отслеживать переводы от 100 тыс. рублей.

ну даже если отслеживают, Вы скажете, что переводили ребенку, откуда тут может налог возникнуть?
Тем более у Вас не 100тр

Аноним 14: Карты его банка у меня нет, у него только карта этого банка.

Переводите через быстрые платежи. Там как раз из разных банков переводы возможны, и в сообщении если есть возможность писать "подарок от мамы люблю, целую " .
Зы В крайнем случае свидетельство о рождении в морду налоговому инспектору сунуть как я зла.

Аноним 14: Переводы между родственниками не должны облагаться налогом

Переводы не облагаются налогом. Возможна комиссия
А без комиссии можно переводить с любой карты на любую карту, если к ним подключена Система быстрых платёжей. По номеру телефона. Сбера это тоже касается

А вот со сбера на сбер через быстрые платежи у меня не получилось

Аноним 14: отслеживаются налоговой переводы?

Господи, да нужны вы им со своей соткой.

Аноним 14: Переводы между родственниками не должны облагаться налогом

Вообще никакие переводы не облагаются налогом. Нет у нас налога на перевод, может быть только комиссия банка

налоговая заинтересуется, если у вас расход с карты превышает доходы по ндфл.
меня на той неделе вызывали с предупреждениями

Зефир в шоколаде: Нет у нас налога на перевод

Налог на доходы у лица, получившего перевод - так правильнее

татьяна752: меня на той неделе вызывали с предупреждениями

И чем закончилось? Сумели доказать, что налоговая не права?

татьяна752: меня на той неделе вызывали с предупреждениями

Большие суммы? Или они по мелким уже тоже шуршат?

Аноним 14: чем закончилось? Сумели доказать, что налоговая не права?

у меня не переводы. мне кидали на карту сбера суммы каждый месяц - для оплаты коммуналки и тд. и меня вызвали в налоговую для дачи обьяснения - за что мне мне перечисляли данные суммы и кто?

Прынцесса:
Большие суммы? Или они по мелким уже тоже шуршат?

по 10 и 15 тыс

татьяна752,
Ничего себе. Мне то же муж так кидает. Я все оплачиваю.

сейчас налоговая хитрит, ситуация = оба работают не официально. дохода нет, 2 детей, к ним пришла опека для обьяснения - на что живут дети? родители пишут место работы и зарплату. и опаньки - уголовное дело.

Никто Ваши копейки отслеживать не будет. Мне последний раз в банке сказали, что росфинмониторинг давно отслеживает крупные переводы, просто в январе это стало типа на законодательном уровне. Сделано это для того, чтоб отслеживать потоки Денежных средств, добытых преступным путём.
Так что не переживайте, спокойно переводите.

Джюлька: Ничего себе. Мне то же муж так кидает. Я все оплачиваю.

вот у меня так же - муж, дети. я им все оплачиваю.
но у меня дохода нет вообще

татьяна752: у меня не переводы. мне кидали на карту сбера суммы каждый месяц

По Вам проводят проверку? Никого из знакомых с более крупными суммами не спрашивают и не вызывают. И что? Справку о доходах за 2020 год сравнивают с поступлениями этого года? Мало похоже на правду. Суммы покупок 600 тыс и более, пока интересуют, мелочь не интересна. Ну и родственники тоже никого не интересуют.

АноНИМ:
По Вам проводят проверку?

фиг их знает. вызвали письмом, сказали написать обьяснение .
сотрудница посоветовала писать назначение платежей -долг, за секс, на еду и тд. говорит, у них работы уйма с такими, как я

татьяна752,
Какая фнс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы