кто делал переводы в этом году с карты на карту или на счет физлица, Вас как-то коснулись нововведения?

АноНИМ: Какая фнс?

орджоникидзевская

татьяна752,
У Вас может недвижимость есть, думают, сдаёте и не платите?

АноНИМ: У Вас может недвижимость есть

есть, но про нее не спрашивали, именно за карту сбера отписывалась.
пофиг, но вдруг кому пригодится инфа

татьяна752,
Странно... но да, спасибо за инфу.

Мне квартирант каждый месяц переводит,сдаю без договора и естественно не плачу налог. Что то боязно стало...

Аноним 853,
Оформите самозанятость - выберите пункт "сдача квартиры в аренду" - платите 4% с дохода и спите спокойно. Ставка 4% ещё 9 лет не должна поменяться. Это лучше чем платить 13% как физ лицо.

Аноним 14: может вопросы от налоговой возникнут после, в конце налогового периода?

Они и через 3 года могут возникнуть

Переведите через оператора предъялением паспорта. Чтоб в случае чего сын потом доказал, что перевод от мамы, а не неофициальный заработок на стороне.

Пока не будут претензии на эти отдельные суммы всем. Но время надо налоговикаи для автоматизации всей этой системы контроля. За теми, кому непонятные платежи приходят, за теми, у кого систематический официальный доход небольшой, а по карте ежемесячно тратится семьёй в несколько раз больше. Я почему-то верю, что года за 3 как раз могут отработать это все. И тогда полетят массово запросы. За предыдущие 3 года оптом.

Пока начинают с тех, у кого несколько квартир в собственности и есть какие-то систематические поступления на карту. Пока у ним начинают идти запросы. Потом расширят перечень проверяемых

Аноним 853,
Но да, с недвижимостью хоть как самозанятые надо будет зарегистрироваться. Наверное сравнивать будут у кого недвижимостью много, а ндфл не платят.

Да, почитайте, если регулярно приходят одинаковые суммы от одних и тех же лиц, это повод для налоговой проверки (может репетитор, может квартиру сдаёте). Я вот тоже думаю, на классные нужды собираем, то в кино, то домино, надо как-то обезопасить себя. Хотя писали, что, если вы как родительский комитет собираете, то ничего страшного

Аноним 757,
Это вы все про сына, да ничего не будет, отправляйте. Фнс ищет доход, а в одной семье из кармана перекладываете, где доход...

анонимно: Я вот тоже думаю, на классные нужды собираем, то в кино, то домино, надо как-то обезопасить себя. Хотя писали, что, если вы как родительский комитет собираете, то ничего страшного

Мы сейчас деньгами через детей передаём. Все боятся.

татьяна752: за секс,

Ээээ тут неофициальную самозанятость могут вменить.

BiznesLedi,
В погонах я. Мне нельзя быть самозанятой.

Аноним 853,
Ясно.

Аноним 853: В погонах я

какая вам карта, вам только налом брать

Аноним 14: Вот это я и хотела услышать, чтобы успокоиться, но может вопросы от налоговой возникнут после, в конце налогового периода? Просто писали, что с января 2021г. такое нововведение - отслеживать переводы от 100 тыс. рублей.

Гоняем гораздо бОльшие суммы. Не парьтесь

татьяна752,
Задумалась по Вам, наверное у сбера их хваленая ПО сработало, по выборке подозрительных платежей. Они и слили в фнс. Одинаковые суммы, возможно с одной периодичностью, от одних отправителей.

Четаржу: в морду налоговому инспектору сунуть

Вы думаете они этому рады, или к них зп больше станет? Они просто выполняют свою работу согласно законодательству

Аноним 14: как мне доказать родство, если я просто кладу деньги на его счет через терминал

Очевидно, никак

Lelkako: Они просто выполняют свою работу согласно законодательству

Ну будем значит вместе сердиться на весь белый свет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы