Нужен совет или свежий взгляд

Добрый день.Будет много букв.Нужен совет или взгляд со стороны.
Есть серьёзная закредитованность.Примерно 5,5 млн.Из них 2,2 ипотека.Остальное бралось на бизнес.Случилась пандемия,мы оказались в особопострадавших.Тяну потихоньку.Кредитная нагрузка.конечно,угнетает.
Платежи примерно 100-110 тысяч в месяц.Из них ровно половина-проценты.Помещение в бизнесе в аренде.там тоже около 100 получается,ну плюс само собой другие расходы.

Стоимость квартиры на данный момент примерно равна сумме кредитов.Плюс-минус.
Появилась идея продать квартиру и закрыть кредиты.Бизнес не трогать.(конечно узнавала по продаже,сложно и дешёво предлагают).Обещался один партнёр войти в добю(в связи с чем на расширение был взят последний кредит).Но не случилось

Всегда считала продажу недвижимости последним делом(Но у меня даже банкротства не получится.Без глобальных потерь.

Живу с дочкой вдвоём.Помощи и поддержки ждать неоткуда.Здесь хорошая Квартира и школа отличная в шаговой доступности.Квартиру найти можно на съем примерно по цене ипотеки плюс к/у.А вот остальное думала откладывать.И потом уже вступать снова возможно в ипотеку.

Летом есть где жить.А вот дальше вся в думах.С платежами пока справляюсь.Но если честно-на грани уже.Месяц с ковидом (болела сама) принёс потери в 350000 (Аренда,кредиты,зарплаты).Вот теперь и не хватает мне этих денег перекрутиться.

В общем,жду советов)Продавать ли квартиру и гасить что есть.Или тянуть пока могу.Но в нашем государстве вести законный бизнес очень непросто(((С постоянно меняющимся законодательством.Я уже в профессиональные чаты боюсь по утрам заходить)И здоровье,чувствую,начинает подводить...

Аноним 565: Случилась пандемия,мы оказались в особопострадавших

Не подавались на господдержку?
Блин блинский. А что сейчас в бизнесе, какое положение дел?

Если съем по цене ипотеки, в чем плюс? Не поняла

Ужас такие долги...и без мужика

Аноним 565,
А в бизнесе нечего продать? А его нельзя продать? Вы пишите, что предлагают, но мало?

Такими миллионами не ворочаю, у вас наверное уровень жизни другой, не мамского форума. Выглядит как хваст, под конец даже хорошо всё как будто, всё сама одна тянете.

Может вам поискать бизнес-партнера, который вложится и частично погасите бизнес-кредит?
Вы в Екатеринбурге?

Аноним 565: Месяц с ковидом (болела сама) принёс потери в 350000 (Аренда,кредиты,зарплаты).

Кредит 100+, аренда 100, 7 работников у вас получают копейки. Вот им хз как жить

Лучше быть реалистом. Квартира дело наживное, сейчас ваши кредиты и проценты сжирают не только средства, но и возможности
Я бы продала квартиру, закрыла все задолжкнности, перераспределила силы...
И с нуля - ипотеку. Меньше заморочек
Бизнес не режьте

Аноним 565,
Как поняла, на найме вы будете получать меньше притом значительно. Значит зацепиться и тянуть, какой выбор

Доброврушка: Лучше быть реалистом. Квартира дело наживное, сейчас ваши кредиты и проценты сжирают не только средства, но и возможности

Вы говорите из положения человека без денег, тут автору просто тяжело, но вполне посильно. Ипотека равна съёму, не вариант.

Может я что-то не понимаю-но вы реально живете в минус. Проедаете себя. Если продав квартиру вы лишь погасите долги-вы зарабатывали только на еду все это время. И кормили банки. Надо как то бизнес сворачивать. И квартиру менять на меньшую-нельзя на улице совсем остаться

Судя по всему, доход у вас есть, раз ежемесячно 110 на кредиты уходит.
Вот по мне так действительно проще продать квартиру, закрыть долги, за несколько месяцев скопить первоначальный взнос и купить новую квартиру в ипотеку. Всяко разно платёж уменьшится.

Rery,
В смысле? Ипотека это передышка, будут деньги, закроет ипотеку раньше.
))) интересные вы диагнозы ставите
А я вот не понимаю цепляние за квартиры... Все равно не вечно в них жить, я бы спокойно продала

Аноним 565,
Не надейтесь ни на каких партнеров, развернетесь на хорошие мощности, они сами набегут. Раз бизнес пошел, развивайте
Это гораздо сложнее и выгоднее, чем цепляться даже за оч хорошую квартиру, если нужны перспективы.

А, я поняла
Долгов на 5 млн и квартира 5 млн
Тогда да, имеет смысл продавать, тк вы платите кучу процентов.
Рационально имеет смысл.
Эмоционально трудновато.

Аноним 565,
Вот тут удивили... Не считали?! Блин, я домохозяйкой точно знала бюджет, а уж в деле... Ладно, все мы разные.
Вам нужно разобраться со страхами и, как не смешно, расставить приоритеты
Ситуация сама не разрулится, и, как по мне, именно мах точный подсчет и подскажет вариант действий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы