Помогите принять правильное решение - в ипотеку вложить или машину купить

Если в ипотеку, платеж уменьшится на 5 тыс. Он мне погоды не сделает.

К слову из-за ипотеки, зубы на полку не складываем. Не напряжно

Машину, но на всю сумму и без кредитов на неë, и новую. Ну может пару лет чтобы ей было.

Аноним 186: Врят ли сыпаться будет, не наш же автопром

Будет. 13 лет машине - как не будет то?
Такие мпшины надо тщательно выбирать со спецом-подборщиком. Сами купите такое же ведро как и сейчас.
Посчитайте сколько будет стоить ремонт существующей машины, наверняка в 150 тыщ уложитесь и еще лет 5 поездите.

Машину за 850-900, 100-150 на обслуживание. Ипотеку платить, как платили. Ну и машина будет классом пониже, чем рав.

Берите хендай Крета 2-3 годовалую. Б/у дешевле, ещё на гарантии. Ездим 5 год, брали новую, ещё из первых выпусков (цвет даже выбрать не могли толком , не было их в салонах), беды не знаем.
А на счёт Тойоты - как получится, у мужа сестра с королой своей намучилась, а на нашем старом хендай i20 уде пятый год после нас ездит и не нарадуется.

Аноним 186: тоже нужен большой багажник

Тогда машина становится в два раза дороже

И тем не менее, если стоит выбор или:>Аноним 186: ездить на стареньком вице у которого уже пробег не мотает или:>Ольха Уральская: маленькие японские машины без пробега по России возрастом 4-6 лет , то я бы выбрала второе

Купить новую машину в пределах 1 млн, без кредитов, раз ипотека не напрягает.

Аноним 186: Если в ипотеку, платеж уменьшится на 5 тыс. Он мне погоды не сделает.

Ну как на 5 тыс-то? Остаток 3,2 млн, вложите 1 млн, всяко больше будет.
Кинула бы в ипотеку на уменьшение срока, оставив на ремонт этой.

Ну насчёт ремок рав 4 не соглашусь, имею 2007 года Рав4, пробег 100000, из серьезных вложений только замена рулевой рейки ( это расходник у них). ТО со скидкой, вполне экономно выходит. У родственников крета новая прожила 2 года, на третий начала чудить, ее уже заменили на др авто.

Аноним 186: Ещё раз пишу, виц помрет скоро. Автомат еле дышит

вариант 1. Поменять автомат и ездить дальше
вариант 2. Купить новую (не обязательно из салона, но ту, которой года 3 ) но не в кредит, потому что ипотечный кредит выгоднее автокредита

Я отлично понимаю людей, покупающих авто в кредит. Но ваще не понимаю тех, кто покупает старое в большой кредит
Да, 2 года назад я покупала большую старую японскую машину, но только потому, что должен был родиться 3 ребенок, а машин, куда влезает 3 автокресла-ну не очень много. Но если б семья была немногодетной-был бы другой вариант, меньше и новее. И мысли не было брать в кредит, потому что жить не по доходу-глупо.

Аноним 186,
Аноним 186,
500 в ипотеку, 500 в авто.
Но!
Ни раф, ни Кашкай, ни Санта фе.
Седаны Рио, Солярис, фокус ровно в эти 500.

Очень очевидно, что автор все решила)))
Ну нужен Раф-покупайте
Это же лотерея, моет и повезет: не будет больших вложений

Автор где логика, вложить 500 в ипотеку и взять кредит? Кредит и ипотеку на 500 меньше в сумме дадут ту же сумму , в чем логика?
Либо 1 млн в машину или купить машину попроще подешевле но поновее, а остальное в ипотеку. С ипотекой смириться и гасить дальше

Аноним 186: не наш же автопром

Наш автопром 400 000 км спокойно ездит
Так что не надо изъезженный ремок пропихивать как нечто вечное. Ломаются все механизмы. Ваш будущий ремок когда-то был более комфортным, это да, но то, что старая хламида ломаться не будет... смешная наивность.

Аноним 186: На нового Рафа нет денег.

У вас и на новую гранту денег нет на самом деле. По уму сначала надо с имеющимися долгами рассчитаться и жить по доходам. Кредит на квартиру понятен. Кредит на старую 13-летнюю тачку выглядит нелепо.

Я б машину полностью купила. Кредит на машину такое себе, процент высокий, куча обременений.

По модели - рав бы брать не стала, как обладатель в прошлом старого Мерседеса :) сейчас на новой Киа (как раз за миллион) - отлично

Купить авто за 1 млн. Без кредита.

Ещё есть крайний вариант- вывести деньги из НПФ. Тогда машина без кредита будет, и ипотека 500 погашу

Не надо вам рав и вообще "жип", вы переплачиваете за хайп. И багажник у того рав совсем не большой.

Солярис, октавия, королла немного бу.
Веста новая хэтчбэк.

Я вас немного понимаю - раф в старом кузове мой эталон среди машин, смешно да, да
Но смотреть бы стала не 8 года, а 10.
Ну и с таким огромным платежём по ипотеке, это капец посмотрите Октавию штоли поновее, она с огромным багажником. Продайте свой витс, максимально вкиньте денег в ипотеку. Через пару тройку лет возьмёте машину побольше.
Кредитоваца в вашем случае, ну ваще бред. Мое имхо

Ну откуда вы знаете доход автора. Если им 37 не напряжно платить. Цена за сьемную квартиру. Автор берите машину. Смысла в новой нет-выкатилась - подешевела.
Ну и дремучие года нафиг нужны. Посмотрите в пределах 2-5 лет от одного хозяина с небольшим пробегом.
Вполне нормальных вариантов найти можно.

Аноним 186: Ипотека остаток 3200.

конечно гасить ипотеку миллионом, а там уже смотреть, сколько платеж будет и что сможете подкопить для покупки нового авто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы