Помогите принять правильное решение - в ипотеку вложить или машину купить

Аноним 186: Купить новую машину в пределах 1 млн, без кредитов, раз ипотека не напрягает.

• почитала, что не напрягает и я уже вот а этот вариант. И машина новая, и отсутствие доп кредитов.

на всю сумму взяла бы машину, раз ипотечный кредит не напряжный. Никаких потреб ни за что.
У форда куги огромный багажник, особенно если кузов 13-14 года.
На миллион уж можно найти машину и совсем не обязательно брать б/у.

Аноним 186: нужен большой багажник

Посмотрите на рынке на Амундсена небольшие праворульки, у них огромная вместимость при маленьких размерах. Посоветовала бы обратить внимание на Тойоту Пассо - нереально резиновая машинка )) тысяч за 500-600 возьмете, остальное в ипотеку

Хм. А я бы подкопила к вашему миллиону и взяла бы студию отдельно. Сдавала бы её. И от аренды деньгами гасила бы часть ипотеки.

Или можно комнату уже взять, то там нюансов много. Это +8-10 тр к доходу.

Вкладывая в машину - это не верная инвестиция в плане будущего. Особенно салонная, так как выехав из салона она теряет часть стоимости.
Гасить ипотеку заранее - надо считать сколько уже погашено. Может вы большую часть процентов уже отдали, тогда смысла нет гасить её заранее.

А купив другую недвижимость - это и доход и вклад в будущее, так как недвижимость не дешевеет так, как машина.

Аноним 186: Ещё есть крайний вариант- вывести деньги из НПФ.

Это как?

Я вообще не понимаю, зачем брать старые вёдра и думать, что купил крутую тачку, ну не понимаю....
Нет много денег, купите новую весту и ездите не вздрагивайте. Машина отличная, можно и на автомате взять за миллион. Гарантия будет. Накопите бабло, продадите её без проблем.

Аноним 82,
А что не 3 студии? Инвестировать так инвестировать.

Аноним 82: Вкладывая в машину - это не верная инвестиция в плане будущего. Особенно салонная, так как выехав из салона она теряет часть стоимости.

Этому бреду про потерю стоимости уже лет 30. Никто ни разу мне не показал место, где можно купить автомобиль, который только выехал из салона и уже дешевле стал. Обратные примеры видел. Автомобиль только что куплен, продается дороже, чем в салоне, поскольку в салоне ожидание по полгода.

Белка: Машина отличная, можно и на автомате взять за миллион.

Миллиона уже не хватит.

Аноним 528: А что не 3 студии

По делу есть что сказать?

папко: Никто

Ну сохранность стоимости автомобиля на много ниже и риски выше потерять. Любое ДТП снижает стоимость. А недвижимый объект в ДТП не попадет.
Недвижимый объект в худшем случае не подешевеет , А в лучшем подорожает. Плюс можно его сдавать.
С машиной всяко рисков больше потерять часть денег.

Но это не традиционное мнение, да. Я к нему шла после десятка обучений по финансовой грамотности

анонимка: Посмотрите на рынке на Амундсена

Ольха Уральская: Съездите на авторынок Амундсена, 125,

Перекупы рекламируются.
Если захотите ехать на рынок и брать машину, то только с хорошим специалистом. В свое время ездили выбирать. Ни одного достойного варианта на рынках не было. Для такого состояния ушатанности цена завышена была у всех. Пробег смотан у большинства. У части проблемы с документами, залогами.

А самое главное - почти всё продают перекупы, в ПТС не вписаны. В итоге деньги отдаете постороннему, паспорт собственника и самого собственника не видели в глаза. И он Вас не видел, и денег не получал.

Аноним 82: Недвижимый объект в худшем случае не подешевеет , А в лучшем подорожает. Плюс можно его сдавать.

Это к чему ответ? Вы написали, что авто при выезде из салона теряет часть стоимость. Я попросил показать место, где авто недавно выехали из салона и продаются дешевле, чем были в салоне. Я таких объявлений не видел. Считаю, что это миф.

папко,
Я вам просто написала в развернутом виде факт. Вы с ним не согласны?

Аноним 82: Ну сохранность стоимости автомобиля на много ниже и риски выше потерять. Любое ДТП снижает стоимость. А недвижимый объект в ДТП не попадет.
Недвижимый объект в худшем случае не подешевеет , А в лучшем подорожает. Плюс можно его сдавать.

Аноним 82: Вы с ним не согласны?

Не все так однозначно.

Купить машину весной 2020 (даже в салоне) было хорошим вложением. Сейчас можно продать ее же значительно дороже. Рост цен значительно выше, чем по недвижимости.

Очередной бред - то, что недвижимость не дешевеет. Откройте график цен и посмотрите. Бывают очень серьезные падения. А потом еще в долларах откройте и вообще заплакать можно.

Аноним 82,
Конечно есть. Автор просто жить хочет здесь и сейчас. Спрашивает про машину. Какую купить. Вы со своим советом. Вот поэтому и цены на недвижимость растут из-за таких инвесторов. Бегут волосы назад квартиры скупать. Ну ладно бы за свои.

Аноним 186: Если в ипотеку, платеж уменьшится на 5 тыс. Он мне погоды не сделает.

тогда смысл вкладывать деньги в ипотеку? Покупаете авто в пределах миллиона, ипотеку продолжаете платить как платили. Единственно учтите в планировании бюджета, что авто дороже - это, как правило, больше расходы на бензин, страховку, мойку, ремонт/ТО и т.п.

Плюсуюсь за вариант вложить весь миллион в машину, брать как можно более новую в пределах суммы. 500+500 тоже считаю максимально невыгодным, причину уже озвучили - процент за кредит на авто будет выше ипотечного, так что в деньгах только потеряете.

Удивило, что за миллион берут 13-летнюю, у меня на днях знакомый двухгодовалую киа купил за меньшую сумму (800), причем в хорошей комплектации, я новую с салона сандеру за эту сумму взяла. Понятно, что тут не большой багажник и не Япония, но и не 13 лет же.

папко,
это единственный рынок на котором беспробежные японки продаются

Аноним 758: Удивило, что за миллион берут 13-летнюю, у меня на днях знакомый двухгодовалую киа купил за меньшую сумму

Одну и ту же модель берут за миллион 13-летнюю и двухгодовалую? Ну-ну... Или руль и колеса есть = одинаковые автомобили?

Я бы брал наиболее надежную и безопасную машину. Скорее всего на вторичном рынке, поскольку до миллиона новые автомобили будут самые простые с минимальной безопасностью.

Ну а если что-то останется, то уже можно и в ипотеку.

Однако если процент по ипотеке высокий (где-то проскочило 15%), то никаких авто, все бы продал и ходил пешком.

анонимка: это единственный рынок на котором беспробежные японки продаются

Прошли времена правого руля. Это чудовищный неликвид уже.

папко: Прошли времена правого руля. Это чудовищный неликвид уже.

Реально, это ж динозавры.
Я ваще давно не видела праворульки на дорогах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы