Помогите принять правильное решение - в ипотеку вложить или машину купить

Щас ещё по поводу рефинансирования узнала, если гашу 500, на остаток 2700. Платеж выйдет 29. Все не 37.

Аноним 186,
Уменьшение суммы ежемесячного платежа без уменьшения срока оч облегчает жизнь, очень!

Аноним 82: ужасная тупица и почти долларовый миллионер

Почти долларовый
Или почти миллионер?

Неужели>Аноним 82: после десятка обучений по финансовой грамотности можно заявлять такое:>Аноним 82: Вкладывая в машину - это не верная инвестиция в плане будущего. ???
Машина - это не инвестиция, это средство передвижения, которое не преумножает, а тратит деньги хозяина.

папко: Перекупы рекламируются. по себе людей не судят.
Белка: Реально, это ж динозавры.
Я ваще давно не видела праворульки на дорогах а я почти 15 лет на праворульных и убедилась, что других мне не надо.
Нынче мы с мужем целый месяц машину выбирали (пока деньги ждали), и новые в салоне посмотрели, и б/у с левым рулём, и даже Х-Tрейл чуть не купили, но остановились снова на японце. Четвертую машину без пробега по РФ на Амундсена купили. До неё была одна, купленная с рук, тоже правый руль, продали и перекрестились, больше ни за что с рук не купим. Поэтому смело советую автору с ограниченной суммой за машиной ехать туда и не надо никаких автокредитов.

Аноним 186: Ипотека остаток 3200.

ничего себе остаток. Ещё плюсом машину в кредит.
Это просто по самые уши в кредитах
Я за то, чтобы жить по средствам.
Внести на ипотеку, коробку подшаманить или купить и поставить новую коробку. Сколько она там будет стоит тысяч 50-70.

Аноним 82: почти долларовый миллионер ну конечно, где ж ещё можно таким похвастаться? Только на ю-маме
Аноним 186: Благосостояние- вывести свою часть накопленных средств. а так можно, да? Расскажите, плиз, как это делается.
Аноним 310: вы много лишних предметов возите я тоже. Моя машина - моя большая косметичка

Ольха Уральская,
В личку напишу

в авто это не инвестиция, авто дешевеют+расходка и страховка. я за кв

1й: авто это не инвестиция, авто дешевеют+расходка и страховка. я за кв

А где автор писала,что ей нужна инвестиция 1 млн???
У автора средство передвижения на ладан дышит уже, вот и встал вопрос

Аноним 595: А где автор писала,что ей нужна инвестиция 1 млн???

а в чем проблема, автор спросила мнение, я написала. Авто "уехать" могут, в ДТП попасть или 2008 год тоже скидывают, потому что посыпалась машинка. Кв же понадежней будет в этом плане.

1й: Кв же понадежней будет в этом плане

Ой, лучше не начинайте. Я это же мнение высказала в начале темы - так они желчью сейчас захлебнутся.
Как же так, есть лям и не потратить его на машину то

Ольха Уральская,
Я бы тоже купила. Был фит. Но боюсь с нашим государством. По удобству управления мне без разницы было правый или левый

если платить 37 в месяц для вас не напряжно, то покупайте машину. будете комфортно ездить и продолжать платить ипотеку, которая вас не напрягает. если еле-еле наскребаете на платеж, то конечно ипотеку гасить. делить не вижу смысла вообще , и там не особо легче стает и на машину доп кредит брать. в итоге ничего не выиграете.

Аноним 82,
Читайте выше. Если б виц бегал и бегал, я не задумывалась даже. Всегда говорила, буду на ней ездить пока не помрет. Вот пришло время.

Аноним 186: Читайте выше

Автор, я про вас поняла, у вас все логично. Если машина нужна - значит нужна. Я про сообщения других комментаторов

Ольха Уральская: Съездите на авторынок Амундсена, 125, там есть маленькие японские машины без пробега по России возрастом 4-6 лет в пределах 600 тыс. Самая дешёвая Тойота в феврале была 555 тыс. Вы на таком авто ещё 15 лет проездите, не зная забот и ремонтов.
Мы в феврале не взяли маленькую только потому, что мне приспичило большой багажник.
Остальное вложите в ипотеку.

Поддерживаю, Тойота если удачно купить проездит лет 20 пока все новые Киа и иже с ними с салона сто раз сломаются не говоря о том, что вы выехали и сразу на тыс..200 машина стала дешевле. Только покупать нудно с проверенным мастером, чтобы все посмотрел и не подсунули вам кота в мешке. Я после витс в свое время пересела на Тойоту Короллу бу 2010 года - небо и земля. Идеальная машина на мой взгляд. Запчасти без проблем, хоть аналоги хоть оригинал и не космических денег стоят. О надёжности молчу все мастера хвалят, к которым обращаюсь ттт крайне редко недавно подшипник полетел первый раз за 8 лет ))) до этого только то и расходники. А сестра купила хендэ Солярис новую, уже пришлось продать так как за три года слишком много в ремонт пришлось вложиться.

В общем я за 500 в ипотеку и 500 на машину бу только покупать с умом, с мастером и проверками...после разваленной Витц вам машина за 500 тыс. Покажется летающей тарелкой ))) говорю по своему опыту. Начните с короллы просмотр посидите в разных машинах, поездите. Я в свою села проехалась и продавец сразу понял, что торговаться со мной не надо ))) куплю без скидок. Я кстати свой разваленный Витц ещё и продать умудрилась за 170 тыс.
Всю жизнь выплачивать Каждый грош в ипотеку как Скрудж я б не смогла. Надо золотую середину жизнь идёт...

Тойоты тоже ломаются, у меня папа RAV каждые 5-7 лет меняет через трейдин, потому что при приличном пробеге она начинает требовать ремонта и самое интересное салон эти машины продаёт за несколько дней. Автор подумайте о новом автомобиле, это отсутствие проблем минимум на 3-5 лет.

Аноним 186,
В ипотека. Машина уже есть, если совсем не было, то можно еше машину. Тем более покупать планировали опять старую

Аноним 483: покрыв сейчас 500 тысяч вы по сути сэкономите миллиона два, так как основной долг уменьшится

Не могу не согласиться
Автор писала,что платежи с 37 упадут до 29 , это 8000 экономии в месяц × 20лет
даёт 1 920 000 экономии , охренеть

Мне кажется лучше купить машину, новую. Затем уже стараться иротеку гасить досрочно. По ипотеке же меньше проц ставка

Всё-таки контрактная коробка Витсу и млн в ипотеку.

natik04: Тойоты тоже ломаются

Сделанные в Японии машины, не убитые русскими хозяевами, в одних руках по России ездят десятилетиями. Поэтому и мы в очередной раз взяли японскую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы