Помогите принять правильное решение - в ипотеку вложить или машину купить

Аноним 82: Вкладывая в машину - это не верная инвестиция в плане будущего. Особенно салонная,

Меня вот удивляет, что про машину-квартиру рассуждают только как инвестиция. Мне тоже бухтели, что зачем с салона, не продашь за ту же цену и т.п. А я машину не для последующей продажи покупала! А чтобы ездить: сейчас, через 2 года, через 5. И мне вот не важно, сколько моя машина будет потом стоить: может я не доживу - помру от короны, может бензин будет по 200 р, может ядерная война и все умрем.
И с квартирой та же хрень: "зачем купили большую, дорого, неликвидно, надо было взять две маленьких, в одной жить, другую сдавать, это была бы правильная инвестиция". А я хочу жить сейчас в комфорте, сама (!!) жить, а не чтобы дети через 20 лет так жили. Я НЕ инвестирую в квартиры-машины. Я покупаю их для собственного сегодняшнего потребления. Автор тоже.

анонимка: беспробежные японки

а такие еще остались?

Берите машину если справляетесь с платежами . Хотя , кто знает что будет завтра, лучше конечно, все свободные деньги вкладывать в ипотеку. Можно 500 вложила в ипотеку и купить попроще машину в районе 500. За 1 лям бы точно не стала брать машину 8 года это же ведро которая требует вложения.

Аноним 310: Финансовая, грамотность не сразу же к людям приходит.

Ну видимо да, а потом жалуются почему население нищее потому что у людей как только деньги появляются, они сразу думают куда их потратить, да еще и в кредит залазят

Аноним 310: В Израиле миллионеры ездят на маленьких машинках.

Им можно - у них дороги хорошие. ))
Были бы у нас в городе и пригороде дороги как в Европе - я бы тоже за те же деньги миникупер бу взяла. Но он даже из двора не выедет, не говоря уж о том, чтобы ребенка на занятия свозить - там только внедрожник, любой спорт садится.
Так что машину люди выбирают отнюдь не из-за понта, а по своим потребностям ездить. Автор явно большой багажник хочет не для того, чтобы им перед друзьями хвастаться. ))

Tigrа: С первого раза информацию не воспринимаете, да?

Да, ужасная тупица и почти долларовый миллионер
Зато вы умная

Аноним 310: В Матиз влазит 7 чел.

Я в матиз и в меньшем числе человек не сяду - я еще жить хочу. Ну и куда я на вашем матизе уеду? до магазина? На дачу-в лес не довезет.

Нельзя нас с Европой сравнивать! По по качеству дорог, ни по стилю вождения других водителей.

Аноним 310,
Багажник для вещей, в вице постоянно в салоне до потолка набиваем. Активный отдых, горные лыжи палатки, спальники и т.д.
Аноним 82,
Для сдачи квартира есть, я не спрашиваю куда инвестировать млн. А именно нужна машина и большая. Если б виц не начал помирать, я ю и не думала его менять. А так маленькую на маленькую смысла нет менять, так как нуждаемся в больший машине.
папко,
Благосостояние- вывести свою часть накопленных средств.

Тироль: Не вздумайте брать за млн в кредит бу машину. Хоть какую, но новую. Гарантийный срок пробежит хоть как.

• Миллионы

Машина - это безопасность и ваша жизнь.
Я либо купила бы новую машину, либо отказалась от старой и погасила ипотеку

Возьмите посвежее машину... ну нафиг вам этот гемор. Ну и пусть ниже классом, зато износа меньше

Вообщем подумала. Пока думаю так- 500 ипотека, 500 оставляю на машину, 250 снимаю с НПФ. Может удастся витца за 150 продать. И купить без кредита. Рафа уже не рассматриваю, отговорили. Планируем на Алтай летом в авто путешествие, поэтому машина необходима.

Аноним 758: мне вот не важно, сколько моя машина будет потом стоить: может я не доживу - помру от короны, может бензин будет по 200 р, может ядерная война и все умрем.

+++
Большие квартиры и новые машины не ликвидны, дома тем более. И че теперь, в однушках жить и на старье ездить?

Аноним 186,
Конечно, надо машину менять. Вы каждый день на ней, безопасность превыше всего.

Аноним 186,
120 максимум. 99 год точно не 150.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы