У кого Нейва банк? Отозвали лицензию

Аноним 52: Девочки, к нам это не относится. Мы не в реестре уже.

это вы о своей личной ситуации или в совокупности о ооо?

Аноним 587,
Нет, чисто про нас. Хорошо, что такую поправку сделали, когда 24 ру был, там не было такого точно. Посмотрела с 2019 года ввели.

Аноним 52: тогда должно быть, ттт вернут.

вопрос сроков возврата только

А если кредитная карта в этом банке? Теперь только возвращать долг по ней? Пользоваться уже нельзя?

Аноним 587: Я ооо отношусь к малому бизнесу мне сказали ждать 22 апреля как будут назначены банки агенты к ним обращаться, заполнять заявление и в течение 3-х дней выплатят.

Обнадежили

Мамина тёма: что теперь, я в шоке, мы квартиру продали и туда

Почитайте , мне кажется к деньгам от продажи квартиры не применимо ограничение 1,4 , если не больше 3 мес деньги лежат. Как и к экскроу счетам.

василиса непремудрая: Вы реально в это верите?

Нет. но прочитав обоснование поняла, что работать он больше не будет

не могу выписку со счета сделать. Как теперь отчеты сдавать, налоги платить?

василиса непремудрая:
нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к нему меры, в том числе вводилось ограничение на осуществление отдельных банковских операций;
допускал неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
не верю. Просто мы много с ними работали. Лицензию пытаются уже много лет отобрать. То к активам придирались, отбились общими усилиями. А теперь нашли зацепку. Нас уверяли в банке, что все настолько чисто и прозрачно ведется, что этого не произойдет!
Банком «НЕЙВА» в значительных объемах проводились сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам.

уже много лет этот банк плющат с разных сторон. В прошлом году ЦБ сами говорили, что они добросовестно все требования исполняют. А тут нашли зацепку!

Аноним 274,
Понятно, что не дадут работать, увы ....

Белое безмолвие,
Народ за дураков держать - любимая тема нашей власти

У камина с коньячком: Письмо напишите, просим предоставил выписку с такого то по такое число

куда? лично в банк с заявлением?

Лилит_Es: Без оформления соответствующей документации, большие суммы, курс неадекватный.

Всегда просили паспорт при обмене в отделении свыше 40 т.р. В лк и так все понятно все движения ДС.
Откуда у вас такие данные-то? Курс неадекватный - ну-ну. А адекватный у Сбера?

Лилит_Es: курс неадекватный

у них курс как раз был адекватный, приближен к курсу ЦБРФ
тоже всегда валюту в Нейве покупали

Аноним 274: Всегда просили паспорт при обмене в отделении свыше 40 т.р. В лк и так все понятно все движения ДС.
Откуда у вас такие данные-то? Курс неадекватный - ну-ну. А адекватный у Сбера?

причем много лет у них покупали валюту, не 2-3, а гораздо больше. все с оформлением.

Аноним 274: Всегда просили паспорт

Считаете, помимо обмена физикам 500$, банк валютных операций больше не проводит, где можно не соблюдать банковские законы?

Аноним 274: Откуда у вас такие данные-то?

Приказ о приостановлении действия лицензии в открытом доступе на сайте ЦБ. Там написаны причины отзыва.

Аноним 274: А адекватный у Сбера?

То, что вас лично курс не устраивает, не говорит о его неадекватности. Увы.
Мы работали с валютой почти 10 лет, после 2014 это был просто какой-то ад. Крутили гайки со всех сторон, чуть ли не каждый месяц новый закон выходил и все ужесточали.
В страховой я работала на должности руководителя отдела по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Там все четко. Если это в причине отзыва, они знали, что делали.

Белое безмолвие: не могу выписку со счета сделать. Как теперь отчеты сдавать, налоги платить?

пробовать запросить у банка

Лилит_Es: Считаете, помимо обмена физикам 500$, банк валютных операций больше не проводит, где можно не соблюдать банковские законы?

Считаю что комментарий , надписанный без подтверждения - домысел

Лилит_Es: Там написаны причины отзыва.

Лилит_Es: То, что вас лично курс не устраивает, не говорит о его неадекватности. Увы.
Мы работали с валютой

Положения закона, где прописываются такие понятия как адекватный и неадекватный приведёте ?

undefined
У меня валютный вклад был, с утра кое как успела продать валюту и перевести часть денег в другой банк. Ограничение стоит , больше не смогла перевести. Зависло около 130 тыщ ещё. Чет поначалу запаниковала, а щас думаю застраховано же, че я дергаюсь.

уф! Застрахован ведь малый бизнес с 2019 года. Отпустило! А то , чтобы эту сумму наработать нам надо поработать хорошо и долго!
все таки свет в конце туннеля появился

У меня на долларовом счёте лежала заначка, для меня большая сумма. Не вклад, вряд ли вернут. Я в печали. Планы на эти деньги были - ВУЗ ребёнку оплатить, если не поступит на бюджет в этом году.
Вывод - деньги держать только под подушкой((((
Банк, кстати, хороший.

АнонимКа: У меня на долларовом счёте лежала заначка, для меня большая сумма.

Вернут по курсу отзыва лицензии в пределах асв суммы

У камина с коньячком: Кто вам сказал что нельзя. Киньте на НДС, прибыль большую часть суммы, остальное по фондам. Налоги проведут.
Пропала оборотка или нет, деятельность все равно ведётся и будет вестись, налоги и зарплата никуда не денется.

Странный совет! Как вы предлагаете деньги КИДАТЬ на НДС и прибыль? Сайт и счета с деньгами заблокированы. Бизнес можно вести на счетах других банков, а люди сокрушаются о потерянных деньгах на счётах Нейвы. С них никуда и ничего не кинуть уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы