Как обеспечить финансовую безопасность для детей если что...

Недавно задумалась над тем, как подстраховать детей, если со мной и мужем что-то случится, тревожная что-то я стала в последнее время :( Кажется, самый очевидный вариант — завещание. Но еще куча инфы, которую нужно передать, и непонятно, куда и как ее записывать. Карты банковские, инвестиции, пароли какие-нибудь.
Кто задумывался над такими вещами, как решали, чем пользовались?

Страховку можно оформить

irusya_sp: непонятно, куда и как ее записывать.

1. купите блокнот
  2. запишите
  3. profit

А сколько детям то лет? Из этого и исходите
. А что там у вас за куча информации? Две карточки, пара счетов? Так это не куча.
Вы готовитесь, что вас обоих одновременно не станет? Так бабушки, дедушки подстрахуют.

Вход воспрещен: Страховку можно оформить

Вы серьезно?
У мужа коллега умер от неправильного лечения. Даже по ипотеке ничего не получили.....

а зачем завещание? или есть еще наследники 1 очереди?

irusya_sp: Карты банковские, инвестиции, пароли какие-нибудь.

это да. хотя бы сказать в каких банках вклады.
пароли не правомочны. после смерти владельца это незаконно будет выводить деньги со счетов третьими лицами

наверное самое простое - купить блокнот и все записать

Имеет смысл составить небольшую (у кого-то и большую) табличку со списком имущества и вложений. Недвижимость, вклады и счета, брокерские счета. Кредиты тоже не забыть.

Вход воспрещен, страховка есть - у меня вместе с ипотекой, у мужа после покупки мотоцикла :) Но у меня есть инвест-счета в банке, драгоценностей немножко, а еще фоточки в архиве в облаке как-то бы передать... Страховка же сумму просто выплатит, а то что уже есть на руках где-то как передавать кроме завещания? А с завещанием есть какие-то риски? Только к юристу на консультацию идти похоже придется, да?

irusya_sp,
Может аудио ? Дополнительно ко всему .

Я написала " завещательные" тетрадки детям и мужу, там все описала, в основном, как я их люблю и истории нашей жизни. Ну и про карты написала, положила в то место, в которое они не заглядывают, но при разборе моих вещей точно найдут. Мне так спокойнее

Рассказать бабушке/дедушке или взрослым детям в каких банках вклады, т.к. туда должны выслать запросы.

__,
Скорее уж воры у вас найдут(((

Gap,
И что - сядут читать тетрадь в 24 листа????

дети и так наследники первой очереди. от кого вы их хотите обезопасить? от своих родителей?

irusya_sp: страховка есть - у меня вместе с ипотекой

Она вас страхует или банк?) Как правило она не для людей

Накопительное страхование рассмотрите. Взносы посильные. Обладает страховкой от несчастных случаем. В случае смерти дети получат деньги на первое время 1-2 млн.

irusya_sp: А с завещанием есть какие-то риски?

ваши родители если живы и к часу "икс" будут пенсионерами, то независимо от завещания у них будет обязательная доля - 50% от той части, которая им положена без завещания (например, если наследников первой очереди трое, на двоих сделано завещание, а третий туда не включён, но он пенсионер - его 1/6 доля)

Аноним 638: например, если наследников первой очереди трое, на двоих сделано завещание, а третий туда не включён, но он пенсионер - его 1/6 доля)

А как-то можно этого избежать? Или только дарственная?
Если,например,у меня в завещании муж и сын,а есть мать пенсионер,то будут делить на 3-их? У матери 1/4 получается?

Murzik87: Если,например,у меня в завещании муж и сын,а есть мать пенсионер,то будут делить на 3-их?

Да, если она заявится, но у неё будет доля обязательная меньше, чем была бы без завещания

Murzik87: матери 1/4 получается?

Без завещания у всех по 1/3, с завещанием у матери -1/6.

Murzik87: У матери 1/4 получается?

1/6 её обязательная доля
Я для себя узнавала - избежать этого можно только дарственной

Аноним 638: /6 её обязательная доля
Я для себя узнавала

А если мать и отец пенсионеры,то у каждого по 1/6 или если в браке,то на 2-их?
Автор простите,что в вашей теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы