Как обеспечить финансовую безопасность для детей если что...

Murzik87: А если мать и отец пенсионеры

Если у вас муж, ребёнок и оба живых родителя пенсионеры, то в случае завещания (в котором нет родителей) им (маме и папе) полагается 1/8 доля каждому

Совместно нажитое делить со свекровью? Я для детей стараюсь, и муж тоже.

Аноним 627,
а вот это тоже интересная мысль, просто я вот инвестирую и банки периодически меняю, куда вот вы бы стали такую инфу выкладывать? Меня вот правда беспокоит, что деньги в разных банках и т.д. просто сгорят, если я о них не расскажу, банки только кредиторов ищут и про кредиты охотно рассказывают, а про вклады радостно молчат :( А раньше времени рассказывать не хочется, да и нет смысла, все же меняется, вот правда - то убрир, то альфа, то тинькоф... Единственный вариант — тетрадка или гуглодок? А если потеряю или пароль сопрут... может и правда я просто тревожная... есть кто недавно наследство получал, о чем еще мне надо подумать, чтобы потом проблем не было у детей?

Я не то чтобы из окна собралась выходить, но столько всего вокруг происходит... вон после простой операции человек умер, ковид этот, да мало ли что, я правда задумалась, а что если...

Тут спрашивали сколько детям - 4 и 11.

АнонимКа, про накопительное страхование начала читать, вы оформляли? В интернетах пишут, что надо заграницей оформлять, там типа надежнее и с гарантией, что ничего не сгорит. Хотя какие могут быть гарантии в наше время ))

Остановка,
ситуации разные бывают и отношения с родителями тоже. Я не готова просто по умолчанию считать, что все будет у детей окей, потому что сейчас живы-здоровы мои родители. Хотя бы финансово я могу их обеспечить, осталось придумать, как все передать :))) пойду юристов каких почитаю, может есть рекомендации у кого?

Murzik87: А если мать и отец пенсионеры,то у каждого по 1/6 или если в браке,то на 2-их?

Не обязательно 1/6
Если квартира в браке приобретена, то половина у супрга. Тогда между всеми наследника и делится вторая половина. Наследники это муж, родители, дети. Если 2 родителя, муж и один ребёнок, но без завещания у каждого по 1/4 от наследства, а значит по 1/8 от квартиры.
Если есть завещание на ребёнка /мужа, то родители-пенсионеры вправе требовать обязательной доли, которая не меньше половины по завещанию. То есть по 1/16 тогда. Но нормальным людям такая доля обычно не нужна

Но всякие ситуации бывают. Особенно напрячь я надо тем, у кого второй муж, он не отец детям и у него есть родители - пенсионеры

irusya_sp,
Да. Компанию не буду говорить. В пользу ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы