Действия судебного пристава, это норма?

Здравствуйте. Был у меня долг по суду( о котором я узнала, получив письмо на почту) - 300₽. Оплатила я его. После этого судебный пристав выставил исполнительский сбор 1000р. Далее миллион запросов о моих картах, недвижимости, в миграцию, соцзащиту и тд. 2 месяца пристав делает запросы. При этом я не скрываюсь, деньги на картах у меня есть, списать запросто. Это нормально? Дозвониться пыталась-это нереально, нужно лично идти и в очередях сидеть.

Пристав как должен узнать, что вы долг оплатили? Выделите день и сходите уже к ним.

Аноним 968,
Ух из за трёхсот рублей какая колоссальная работа проделана, умеют же работать когда захотят если не сможете дозвониться, идити в приемные дни (хотя фиг знает как они принимают в праздники и вообще в пандемию), либо напишите письмо по электронной почте с указанием для какого пристава

Аноним 346,
Я не собираюсь его оплачивать, потом двойное списание будет- фиг деньги вернёшь. Я с налоговой третий год переплату не могу вывести

А4: письмо по электронной почте с указанием для какого пристава

Только не во всех районах они смотрят
Как-то в одном районе говорили, что у них нет доступа и смотрели пару месяцев назад. Отдел со штрафами гибдд хоть что-то смотрит еще

А4: трёхсот рублей какая колоссальная работа проделана,

Вот вот, такое внимание немного подбешивает уже.

Аноним 968,
А откуда вы про запросы знаете?

Аноним 346,
В госуслугах можно посмотреть ход дела, прям с датами и запросами

Аноним 968: Я не собираюсь его оплачивать

Ну ждите тогда, когда со счета снимут)

Аноним 968: В госуслугах

Не знала, спасибо)

Аноним 704,
Ну короче если есть приемные дни я бы сходила, не отстаивая в очереди, с громкими криками я хочу оплатить свой долг (кто хочет оплатить вроде без очереди подходит к приставам)))

Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства.

Если основной долг оплатили вовремя, то исполнительский не должны снимать. Но для этого им доказательства нужны. Квитанцию оплаты отнесите или почтой скиньте/отправьте с заявлением.

Аноним 346,
Так жду, уведомления просто постоянно приходят. То недвижимость запрашивает, то адрес прописки. Мне тут пару дней назад смс пришла- с вас списан штраф ГАИ( который я забыла оплатить давно) - тоже судебным приставом. Раз - и сняли. Без кучи ненужных запросов.

А4: кто хочет оплатить вроде без очереди подходит к приставам

Там вполне может окажется очередь таких без очереди

Аноним 968,
Вполне возможно, что у них там программа с определенным алгоритмом действий.

Аноним 346: Пристав как должен узнать, что вы долг оплатили? Выделите день и сходите уже к ним.

Да етить, это ли не работа пристава, узнать? Как пронюхать инфу про все карты, так запросто, а как найти инфу об оплаченном долге, так ниче не знают. Может просто начать работать?

Аноним 346,
А вы знали что письма на госуслугах от приставов сейчас и есть официальное уведомление? Не письмо на почту как раньше. Я вот не знала. И оказывается срок оплаты идёт с даты прочтения письма на госуслугах и он то ли 3 дня, то ли 7 дней. В общем в срок я не уложилась.

Приставы это мне кажется самая ужасная госконтора, вообще не боятся ни Бога ни черта,а сколько там некометентных сотрудников это просто капец! Самый сброд мне кажется в ФССП работает

А4,
У мужа долг висит 7000,у сестры 13000, да много знакомых с долгами намного больше моих 1000₽ Больше 2 лет висят эти долги у приставов- И их совсем никто не беспокоит, запросы не делает

Аноним 968,
Да, пристав может делать такие запросы)
Скорее всего, это «автоматом», а не из-за вас конкретно.

Аноним 968: После этого судебный пристав выставил исполнительский сбор 1000р

Оспаривать будете?

Автор, фамилия пристава, случайно, не Шмаков?

See You,
Так я знаю, но не 2 месяца подряд же.

Аноним 452,
Вроде да, посмотреть сейчас не могу. А что это норма для него?

See You:
Оспаривать будете?

Я не согласна конечно, но по закону в сроки не уложилась (на несколько дней)

See You: ?

Самый юмор этой ситуации в том, что этот долг (300₽) был по недоплате взносов в пенсионный фонд. При этом в пенсионном фонде висит моя переплата за этот же период в сумме более 5000 ₽

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы