Как выгоднее купить валюту?

Подскажите, пожалуйста.
Через Сбербанк онлайн со счета на счёт?
Или дойти ножками в другой банк, купить наличные, отнести их в Сбер и положить на счёт?

В Сбербанке самый невыгодный курс продажи и покупки валюты и самые низкие ставки по вкладам, очень странный выбор у вас

Аноним 59: дойти ножками в другой банк, купить наличные

да. у вас как минимум будет выбор

Аноним 59: отнести их в Сбер и положить на счёт?

зачем?

Linaa: самые низкие ставки по вкладам, очень странный выбор у вас

Мне не на вклад, а чтобы инфляция рубли не сожрала.

Выгоднее всего у брокера покупать

Аноним 59: чтобы инфляция рубли не сожрала.

А вы думаете, доллар не подвержен инфляции?

Аноним 59: чтобы инфляция рубли не сожрала.

Сравните курсы по городу в банкинформсервис и купите по выгодному, но волотильность сейчас высокая на короткий период можно угореть

Вход воспрещен:
Выгоднее всего у брокера покупать

Это надо иис открыть?

Вход воспрещен:
А вы думаете, доллар не подвержен инфляции?

Курс доллара все время растет. Немного качается, но в итоге твме равно растет.

Аноним 59: иис открыть?

Нет, брокерский

Аноним 59: Курс доллара все время растет.

Но инфляция и его касается

Аноним 59: Курс доллара все время растет. Немного качается, но в итоге твме равно растет.

Смотря кто когда купил, те кто покупал доллар в марте прошлого года по 80 руб вряд ли в плюсе

Честно говоря, уже не знаю, что делать. Иис - в инвестировании ничего не понимаю. Вклады - везде маленький процент.

Вход воспрещен: брокерский

Брокерский счёт ведь только для покупки валюты открывать не выгодно?

Аноним 59: Брокерский счёт ведь только для покупки валюты открывать не выгодно?

Зависит от объема совершаемых операций. Если объемы небольшие, можно выбрать тариф без абонентской платы. Вообще, можно и на иис это делать, просто оттуда не снять в течение 3-х лет. но зато можно вычет получить, если платите ндфл

Вход воспрещен,
В Сбере открыть брокерский счёт без абонентской платы, купить там онлайн валюту по выгодному курсу, снять её со счета. Правильно я понимаю?

Аноним 59: В Сбере открыть брокерский счёт без абонентской платы, купить там онлайн валюту по выгодному курсу, снять её со счета. Правильно я понимаю?

Можно и так сделать
Только не знаю, есть ли у сбера такие тарифы

А, нет, снять то не получится. Вам наличкой надо? Тогда не знаю, наверное нет.
Купить и там держать, либо перевести на валютный счет. Но с валютного счета снимать по курсу банка придется, это невыгодно

Вход воспрещен,
Ну да, чтобы снять потом.
Вообще, с этой инфляцией уже не знаю, что делать со своими 3-мя копейками.
Спасибо, что отвечаете.
Завидую тем, кто разбирается в финансах.

Аноним 59: Вообще, с этой инфляцией уже не знаю, что делать со своими 3-мя копейками.

Так если вам хранить, ИИС вполне подойдёт. Изучите тему инвестиций. Уж лучше купить тогда. ETF на американский рынок, чем просто доллары.

Вход воспрещен,
Изучаю. Но пока эта тема для меня - темный лес. Или я не то и не там читаю, или мне не дадено это понять.

Купить на бирже и хранить там. У меня брокер ВТБ самая мелкая комиссия купли продажи и всех брокеров.

Вход воспрещен: Но с валютного счета снимать по курсу банка придется, это невыгодно

А разве нельзя попросить выдать долларами в Сбере? Простите, не разбираюсь совсем в этом. Просто раньше у меня был вклад в долларах в Росгосстрахбанке, так долларами и выдали мне его. Но это, правда, давно было.

Аноним 985: А разве нельзя попросить выдать долларами в Сбере?

Наверное, можно. Но если их просто хранить, то, вообще, какой смысл снимать?

Вход воспрещен: Наверное, можно. Но если их просто хранить, то, вообще, какой смысл снимать?

Ну, допустим, три года храним, потом снимаем, обмениваем доллары по более выгодному курсу, чем в Сбере, и что-нибудь покупаем.

Вариант 1. Через брокера. Минусы:надо изучить тарифы и примерно представлять свои объёмы операций. Просто хранить признаться у брокера смысла нет. Есть смысл регулярно покупать и продавать валюту на скачках. 2. Покупать в оффлайн в банках, там будет дороже,но возможны скидки за энный объем. И сможете подсчитать без брокерской комиссии покупку-продажу

Вход воспрещен: ИИС вполне подойдёт

ИИС для валюты?

На банкинформсервис смотрите где на сегодня курс валюты более выгодный для покупки. Покупаете. Далее сравниваете где более выгодные условия по вкладу. Открываете в другом банке.
Но я б не торопилась с покупкой валюты. Мне кажется сейчас рубль укрепляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы