Как выгоднее купить валюту?

Аноним 985: три года храним

Тогда ИИС
НДФЛ платите?

Васька ершистый: ИИС для валюты?

А что не так?
Но если так верите в экономику США, лучше купить ETF на американский индекс S&P500

Вход воспрещен: Тогда ИИС
НДФЛ платите?

Нет, в ИИС ничего не понимаю, заморачиваться со справками для возврата НДФЛ не хочу – работодатель мой в Москве.

Аноним 985: Нет, в ИИС ничего не понимаю, заморачиваться со справками для возврата НДФЛ не хочу – работодатель мой в Москве.

А в чем замороченность?
У нас бухгалтерия в другом городе, прислали справку на почту, да и всё.
Хотя, кого я уговариваю, не хотите как хотите. Мне вот 52000 не лишние, а для вас, видимо, не такая значительная сумма, чтобы потратить на изучение предмета пару часов.

Если просто для покупки, вполне можно использовать любой брокерский без абонентской платы, у втб и у тинькова точно платите только комиссию, разница в цене за $ при покупке на брокерском и в банке больше рубля получается, у сбера тоже только комиссию, но у сбера на брокерском можно купить только от 1000$, у тинькова и втб можно от 1$, но более выгодные комиссии и возможность установки лимитного ордера (когда по определенной цене при ее достижении хотите купить) для мелких сумм не работают. Есть особенности и по выводу на счет, втб долго выводит (до 3 суток по регламенту, реально быстрее), но если надо через 10 минут этими долларами расплатиться, то с втб так не получится, тиньков быстро, но при расчете в интернете валютой с его блэк карты добавляется комиссия 2%, зато в банкомате у тинькова (только мало их) можно снять доллары с покупкой и выводом с брокерского счета за несколько минут. Брокерский счет сейчас и в альфе предлагают и в открытии, но о них я не в курсе. По поводу вычета на ИИС при хранении на нем валюты я сильно не уверена, т.к. у меня при формировании выписки для налоговой на ИИС отразились только рублевые активы.

Вход воспрещен: Так если вам хранить, ИИС вполне подойдёт. Изучите тему инвестиций. Уж лучше купить тогда. ETF на американский рынок, чем просто доллары.

Есть вероятность, что вычет НДФЛ по ИИС будут давать только при вложении в российские акции/облигации.

"Глава Банка России Эльвира Набиуллина предложила предоставлять налоговые вычеты по индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС) только при вложении в российские финансовые инструменты."

rg.ru/2021/05/12/cb-hochet-davat-nalogovyj-vychet-po-iis-tolko-po-rossijskim-bumagam.html

папко: Есть вероятность, что вычет НДФЛ по ИИС будут давать только при вложении в российские акции/облигации.

я в курсе. но пока это только вероятность.

Аноним 59: Это надо иис открыть?

нет, просто брокерский счет

Вход воспрещен: А что не так?

Во первых внести именно валюту на иис нельзя,во вторых(и на мой взгляд это важнее) срок иис определен, и грубо говоря акции иностранных компаний будут проданы за рубли, и не факт что в выгодное время. Будет ли автор выжидать удобное время чтобы продать выгодно?не уверен. Ну и + риск запрета покупки через иис заграничных инструментов

Васька ершистый: внести именно валюту на иис

Внести рубли и купить доллары. Автор же именно этого хочет - обменять рубли за доллары.

Васька ершистый: грубо говоря акции иностранных компаний будут проданы за рубли,

Но по текущему курсу доллара, в любом случае. У меня на ИИС есть акции и фонды, купленные за доллары.

Васька ершистый: не факт что в выгодное время

С этим согласна, поэтому для краткосрочного инвестирования надёжнее облигации, но это ж учиться надо))
А у доллара точно также может быть невыгодно время для продажи.

В общем, как ни крути, намного эффективнее потратить немного времени и денег на изучение темы инвестиций, чем на форуме советы собирать.

Вход воспрещен: Внести рубли и купить доллары

Может ошибаюсь и что-то изменилось, но раньше можно было лишь внести рубли и купить акции иностранных компаний торгующихся на ММВБ (довольно небольшой список,как и облигаций иностранных).

Вход воспрещен: Но по текущему курсу доллара, в любом случае если я правильно понял автора,то она хочет:1. сохранить в валюте рубли от инфляции 2. Ей нет времени отслеживать курс на ММВБ и продавать(покупать акции) 3.сумма ограничена. Исходя из этого, надо определиться с суммой. Если грубо говоря она хочет понять как валюта скачет(а понимания нет)о пусть просто откроет мультивалютный вклад и гоняет там туда сюда.плюс попутно консервативное что-то.

Васька ершистый: что-то изменилось,

Видимо, изменилось
Валюту тоже можно покупать

Вход воспрещен: Валюту тоже можно покупать

Тогда вопрос в сумме и объёмах,которые может себе позволить автор,комиссиях брокера. Все же лучше валютой торговать не через иис думаю. А через обычный счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы