Один из наследников снимает деньги с карты. У кого была подобная ситуация?

BlonD007: нам именно в банке сказали, что после смерти закрывают все счета.

Закрывают социальные счета, если чел пенсионер и тп. Если не пенс, то счета никто не закрывает.

У меня Сбербанк заблокировал карту умершего в дату смерти.
Как они это умудряются делать — загадка для меня

Сбербанк, кстати, все закрыл.
Остальные скащали, что они не получают такую информацию

мама,
Если у вас есть свидетельство о смерти, отправляйте в банк, они счёт заблокируют.
А у кого банковская карта вы не в курсе?

Море зовет,
Я уже лично сходила

мама,
Много успели снять?

Море зовет,
Банк не имеет право разглашать пока

У бабушки сбер закрыл через 2 дня. На госуслугах есть вся информация о действующих счетах. Выгружают- и уведомляют

мама: По закон-то можно. А по факту как найти того, кто снял? Как докажешь?

Мне кажется нотариуса просите запрос справок о наличии денег на счетах на день смерти и на текущий период. Потом - если есть разница, то выписку за указанный период. На запросы нотариуса банки обязаны отвечать. Но запросы платные будут.
Точнее у нотариуса. Может сразу проще выписку движения денежных средств за период

Аноним 375,
Нотариус запросы оформляет по 2 месяца. Я быстро сама закрыла

мама: Нотариус запросы оформляет по 2 месяца. Я быстро сама закрыла

Закрыть самой. Всё правильно. Чтоб дальше не снимал.
Но когда, кто снял и какую сумму как подтвердите документально?

Аноним 375,
Понятно, что дальше нотариус запросы сделает. Просто это долго.у меня был вопрос как быстро закрыть.все решилось

мама: тут чьи то деньги они снятые с банкомата булут искать....

На банкоматах камеры и дата и время снятия

Аноним 104: На банкоматах камеры и дата и время снятия

И кто будет этим заниматься?
У нас телефонные мошенники оборудуют, миллионы выводят и никто их не садит.
А тут полиция прям разбежаться моим делом заниматься. Ага. С полицией имела дело нет надежды

мама,
У Вас чересчур пессимистичное представление о работе правоохранительных органов. При снятии через банкомат доброе честное лицо гражданина фиксирует камера. Использование интернет-банкинг а - следов ещё больше.

lloret: пессимистичное представление о работе правоохранительных органов. При

У меня не представление, а опыт взаимодействия с полицией

мама,
Как пожелаете, не настаиваю.

Море зовет: Мама умерла 27 , 29 Сбер счёт заблокировал. Мы в банк информацию не передавали.

СБЕР да, закрывает сразу. У нотариусов вообще со СБЕРОМ именно налажена связь, быстро взаимодействуют.
И другие крупные тоже закрывают счета умерших.
Но мелкие - нет. Им и не сообщают.

Ибис: Но вопрос - если единственный наследник и точно нет завещания, то что за это будет?

ничего. Некому будет к вам претензии предъявлять. Снимайте, зачем деньги будут полгода лежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы