как досрочно гасить ипотеку?

Просто, например, ежемесячно больше денег закидывать?
Например, платёж 25 тыс, а я закидываю 30 тыс. Эти 5 тыс пойдут в тело кредита?
И например у меня появилось 100 тыс, хочу на ипотеку потратить, чтобы уменьшить долг, они тоже в тело кредита пойдут?

Сбер банк

Платите в дни, близкие к дате платежа. Тогда большая часть пойдёт в тело кредита.

я плачу в день платежа, после того, как основной снимут. так вы всю сумму внесёте за основной долг, а не за проценты

Все дополнительное идет в тело кредита.
Плачу сколько могу - хоть 10 хоть 110

максимкина,
Аноним 374,
Т.е. например платеж 1 числа, его списывают. 2 я кладу еще денег и они идут в тело? Они их спишут как то сами?

Предположим у Вас платеж 25 тыс в месяц. Из них 15 тыс основной долг и 10 тыс проценты, например. Дата платежа 18 число. Вы закидываете 18 числа 30 тыс из них 15 тыс основной долг , 10 тыс проценты и остальные 5 тыс идут на погашение основного долга. Если Вы платите другого числа, то там по другому деньги перераспределяются. Выгоднее деньги, которые платите сверху вносить в ту же дату платежа.

Аноним 374: я плачу в день платежа, после того, как основной снимут. так вы всю сумму внесёте за основной долг, а не за проценты

Согласна.

Аноним 722: Т.е. например платеж 1 числа, его списывают. 2 я кладу еще денег и они идут в тело? Они их спишут как то сами?

Да, так. Платите 1го или 2го ну или 3го. Вы сами должны закинуть.

Аноним 722: Т.е. например платеж 1 числа, его списывают. 2 я кладу еще денег и они идут в тело? Они их спишут как то сами?

я не знаю какой у вас банк. Но у меня сбер, и сумму, которую я хочу заплатить досрочно, я отмечаю, что досрочный платёж.
Если ипотека 1го, а доп платите 2го, то с этой суммы пойдёт на погашение основного долга и за 1 день пользования кредитом %

Аноним 722: Они их спишут как то сами?

Нет. Обязательно надо оформить заявлением. Сейчас в банках это делается онлайн. Но если вы просто положите деньги на счет, они пролежат там до следующего платежа. Ничего сверху не погасится.

Аноним 722: Они их спишут как то сами?

Я в сбер онлайне платила. Про другие банки не скажу. Там кнопочка досрочное погашение, сумма эта должна быть на карте, указываете какую сумму снять с карты, они снимают.

Vivienne W: Либо сокращаем срок , либо сокращаем месячный платеж.

Как считаете что выгоднее?

Аноним 374: я не знаю какой у вас банк.

Сбер

В банке и спросите. В одном банке списывали досрочное внесение в день погашения ( ежемесячного). Перевели в другой банк- не по моей воле- списывают досрочное внесение денег в этот же день. Только сразу у операционистов пишите заявление о внесении денег на частичное погашение. И указываете- сокращаете срок или размер платежа. В любом случае проконсультируйтесь у себя в банке.

Срок

Margery: Выгоднее деньги, которые платите сверху вносить в ту же дату платежа.

Margery: Выгоднее деньги, которые платите сверху вносить в ту же дату платежа.

Какая фигня.

У меня платеж 15 тр из них 3 тр проценты.
Вношу на досрочное погашение 100 тр из них 98 тр идет на основной долг, а 2 тр на проценты. При этом пере считывается след платеж и я плачу 15 тр, но проценты их них всего 1 тр, тк 2 тр уже из допплатеда пошли.
Итго вае 100 тр пошли в тело кредита

Аноним 722: например платеж 1 числа, его списывают. 2 я кладу еще денег и они идут в тело?[/citпоатите в любой день. Выше писала, что все равно в тело кредита идет.
[cit]Аноним 722: Они их спишут как то сами?

Нет нужно делать заявление. У меня онлайн

Аноним 722,
Выгоднее срок сокращать

Вот пример: обычный платеж 14500, проценты около 3 тр

Внесла досрочное 100 тр.: проценты взялись 1300 р, но в основной платеж проценты не 3 тр как обычно, а всего 419 руб и в основной долг пошло 14 тр, а не 11 тр
Таким образом 100 тр вме пошли на тело кредита.

Аноним 138: Только сразу у операционистов пишите заявление о внесении денег на частичное погашение.

Не нужны никакие операционисты в Сбере. Прошел у вас очередной платеж, на следующий день внесли деньги на счет и оформили досрочное гашение ипотеки в мобильном банке. Деньги пойдут на гашение процентов за один день, и остальное - на гашение основного долга. Там же в мобильном банке можно выбрать, что будете сокращать - срок или платеж. Выгоднее - срок, но можно сначала платеж снизить до комфортного Вам, а в дальнейшем сокращать срок.

Marci: Выгоднее - срок, но можно сначала платеж снизить до комфортного Вам, а в дальнейшем сокращать срок.

++

Большинство написали про механизм гашения рри дифференциррваном методе начисления процентов. При нем да - лучше сразу либо в день очередного платежа доп деньги вносить, либо сразу после. Так б0льшая часть пойдёт на нашего тела кредита.
При аннуитетном методе начисления процентов, сумма частичного погашения идёт на уменьшение тела кредита и проценты на оставшийся долг пересчитываются каждый раз полностью.
Смотрите договор с банком, там все написано. Условия могут и отличаться.
Я описала про аннуитет как в моем случае происходит.

Списание при любом виде платежей идет одинаково. Сначала списываются проценты на день платежа, потом основной долг. Банку требуется разрешение/заявление от владельца счета, что можно в погашение тела кредита списать конкретную сумму.
Я плачу на 5 тыс больше, за полгода таких платежей срок кредита уменьшился на год. Банк - газпром, платеж - аннуитет.

Списание лучше день в день, иначе, если сумма долга большая, то на след день после платежа набегут ощутимые проценты, т.е. снова по правилам банк спишет сначала %-ты, потом основной долг.

Я уменьшаю выплаты.
Мне важно было сократить ежемесячный платеж до минимума
Но все свободные деньги кидаю туда, естественно погашу не за 10 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы