как досрочно гасить ипотеку?

Листочек весенний: Я описала про аннуитет как в моем случае происходит.

А где? Я ваших сообщений больше не вижу. Мне важно про иннуитентный, да

Margery,
Аноним 374,
Vivienne W,

Vivienne W: В личном кабинете пишем заявление на досрочное списание с указанием гашения.

Радмила: Обязательно надо оформить заявлением

RЯ,
Marci,
МаTрица,

Девочки, подскажите, где в приложении сбер онлайн заявление написать на досрочное. 24 числа списание, хочу еще закинуть на досрочное сумму. Не могу там найти

Аноним 722: Девочки, подскажите, где в приложении сбер онлайн заявление написать

Заходите в раздел кредиты, где обычно закидываете деньги на счёт и там выбираете раздел

Аноним 722: Как считаете что выгоднее?

Наткнулась на статью в инете как раз про это.
Там расписывались что выгоднее сокращать размер платежа, но вносить при этом ежемесячно ту же сумму как если бы вы сокращали срок.
В итоге вы выплатите кредит раньше чем если бы сокращали срок.
В приложении дом клик есть калькулятор, где можно задать размер ежемесячного доп платежа или разового и посмотреть как меняется остаток долга и остаток процентов

А кто-нибудь может подскать почему так
У меня платеж 24209
Внесла досрочно 10 тр
Платёж стал 24242

Платежи аннуитетные? Т.е. одна и та же сумма каждый месяц?

Аноним 722,
Посмотрите последний платеж и количество. Бывает последний платеж сокращают. Если все без изменений, то обращайтесь в банк.

__,
Да каждый месяц 24209

Не должен платёж измениться, если меняли срок и тем более в большую сторону - обратитесь в банк.

Аноним 722, у вас не ВТБ случайно?

Аноним 722: Как считаете что выгоднее?

Никакой разницы нет, если платить одинаково.
Допустим, платите 15тыс. в месяц. 100тыс. закинули досрочно.
Неважно, уменьшаете срок или сумму, но если будете продолжать платить по 15тыс., то в итоге переплата и общий срок погашения получатся одинаковыми.

Минус уменьшения суммы - необходимость каждый месяц писать заявление на досрочное погашение, чтобы платить те же условные 15тыс. Поскольку по графику будет уже 14тыс, например. Т.е. на 1тыс нужно заявление.
Плюс уменьшения суммы - снижение рисков для себя. Если вдруг доходы снизятся, то уменьшенная сумма платежа поможет.

Аноним 919: Там расписывались что выгоднее сокращать размер платежа, но вносить при этом ежемесячно ту же сумму как если бы вы сокращали срок.
В итоге вы выплатите кредит раньше чем если бы сокращали срок.

Поменьше верьте писанине, побольше думайте. Посчитайте сами. Если платить каждый месяц одинаково, то совершенно неважно, уменьшаете срок или сумму.

МаTрица: Я уменьшаю выплаты.
Мне важно было сократить ежемесячный платеж до минимума
Но все свободные деньги кидаю туда, естественно погашу не за 10 лет

И нисколько не проиграете по сравнению с вариантом уменьшения срока. Но и не выиграете.

А у кого ипотека в домРФ? Например у меня 3 млн в январе, но в марте я хочу внести 800 тыс в погашение именно тела кредита.

Аноним 946,
Всё досрочные выплаты покрывают именно тело кредита

Nvei,
Сбер

Видимо просто был сбой, сегодня все ОК

В сбере просчитывала что если уменьшать срок кредита, то получается выгоднее, меньше переплата. Я плачу так: в день списания, сразу после вношу сумму равную сумме последнего платежа в графике, срок сразу уменьшается на два месяца. И эта сумма идёт в погашение тела, если платить например, через день, то сначала списываются проценты за эти дни, а остальное в тело. Но у меня сумма платежа комфортная. Как то ошиблась и закинула на уменьшение платежа, уменьшился на 100р, мне удобнее сокращать срок. Если платеж большой, то сначала нужно его уменьшить до комфортного, а потом уменьшать срок.

Скажите пожалуйста, хочу внести маткапитал в ипотеку , говорят срок нельзя уменьшить, только платёж? Это правда , и так платёж 10 тыс, а тут будет 5

Аноним 156,
В ВТБ уменьшают платеж, это даже в договоре прописано. Но к нас как-то странно получилось, нам уменьшили и платёж и срок

Раньше вся досрочка списывалась в дату платежа по графику. Невозможно было заплатить раньше.а сейчас можно ? Тогда лучше сразу как деньги появились списать. Т к проценты перессчитаются на меньшую сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы