Вопрос по налоговой декларации

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста , кто в теме.
Составляю налоговую декларацию в личном кабинете на имущественный вычет и на проценты по ипотеке
В доходах числится одна сумма по налогам, а декларация к разрешению на получение выводит другую, меньше на 20тр. Почему? Что я делаю не так

Проверьте вкладку стандартные вычеты за детей

Анонимий,
Это где?

Vesnuwka443,
Где выбираете вычеты. Там есть галочка имущественный и социальный. Нужно социальный выбрать тоже. И дальше будет две вкладки по вычетам. Там как раз примерно 20тыщ и выходит.

Анонимий,
Нет таких вариантов у меня

Анонимий,
За остальные периоды суммы совпадают

Анонимий: социальные вычеты за детей

Может быть Стандартный налоговый вычет?

Аноним 92,
Никакие другие декларации не подавала

Аноним 92,
Да конечно думаю одно, пишу другое.

Vesnuwka443,
На телефоне делаете через приложение? Через комп удобнее через браузер

Анонимий,
Через телефон! Компа нет

Анонимий,
В моей декларации все суммы сошлись, сейчас делаю мужу, не сходится

Лиза посмотри сама справку 2-ндфл строки:
сумма дохода....
налоговая база...
если они совпадают значит вычеты не применены
в теории строка сумма дохода минус сумма строк сумма вычетов х 13% будет сумма налога исчисленная, она же к возврату

Чема,
Ну вот смотри, к примеру по справке доход 1млн, от него налога 130000, пытаюсь сделать на эту сумму налог, а система выдаёт на 20тр меньше...ничего вроде сама не забивала!
Моя декларация полностью сошлась! Никакие другие цифры не выдавала

Vesnuwka443: Ну вот смотри, к примеру по справке доход 1млн, от него налога 130000, пытаюсь сделать на эту сумму налог, а система выдаёт на 20тр меньше...ничего вроде сама не забивала

Налог к вычету столько, сколько указано в справке 2-ндфл по строке - исчислено/удержано.

Дети есть? Возможно проблема в детских вычетах. Это стандартные вычеты, в справке они должны быть указаны, если предоставлялись. Тогда дополнительно надо ещё одну страницу в декларации заполнить, чтобы все сошлось.

Аноним 92,
Да нет никаких вычетов! В справке указана сумма. На сайте в личном кабинете та же сумма стоит, что и в справке, которую выдали на работе! Но система в декларации мне посчитала другую сумму! Если она меньше той, что по факту есть, налоговая мне ее одобрит? Или развернёт?

Аноним 92,
Если бы было что то из-за детей, у меня бы тоже удержали, но моя декларация сошлась

Аноним 92,
Я почему интересуюсь, я сейчас это заметила, декларация ранее была подана. И вот не знаю, подавать новую уточнённую декларацию или нет, тогда срок увеличится по проверке

Может у вас есть доходы, которые не облагаются НДФЛ? А какая сумма НДФЛ получается с процентов? Такая же как в справке? Может меньше?

В вычетах дело скорее всего , Соня 1400рх12 мес=16800 необлагаемая, Аня июльская да? 1400х6мес=8400 итого 16800+8400= 25200
зп 1млн-25,2=974800х13%=126724 к возврату
проверь справку чтоб сошлись все цифры

Vesnuwka443: Да нет никаких вычетов!

поздно увидела что нет вычетов

тогда только вернуться в начало и смотреть все шаги по заполнению.

Vesnuwka443: развернёт +++

Vesnuwka443: Если бы было что то из-за детей, у меня бы тоже удержали, но моя декларация сошлась

Этот вычет не по умолчанию. Надо заявление на работе писать и прикладывать СОР. Где-то бухгалтера все делают, Вы и не заметите.

Vesnuwka443,
Если нет детских вычетов, то почему не заявляете в декларации?! Три копейки, конечно, но надо брать, пока дают.

Аноним 92,
Я вообще не понимаю о чем вы, если честно)
Я подавала на имущественный вычет, понятия не имею ни за какие вычеты на детей)

Vesnuwka443: Я вообще не понимаю о чем вы, если честно)

www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/standart_nv/

Аноним 92,
Спасибо! Но я не могу же его получить, если вся сумма ушла на вычет по недвижимости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы