Подскажите, что мне делать с моими кредитами?

Рефинансировано и реструктуризировано уже все что можно.
Но и это не помогло, опять задерживаю платежи. Начала платить по каждому неполную сумму. Банкротиться боюсь т.к. говорят, уже единственного жилья лишить могут по новым законам.
Платить не отказываюсь но погашать все сразу просто невозможно, но не согласится же банк "Б" подождать пока я расплачусь с банком "А" и примусь за его платежи.
На что брала и чем думала не спрашивайте - знаю что дура глупая и финансово неграмотная. Просто прошу совета.

Продать жилье и купить меньшее не предлагать?
Занять у друзей, знакомых, родственников?

Аноним 659: лишить могут по новым законам.

Врут половинно. Элитки в 590 квадратов - запросто .. двухкомнатной панельки - нет

Аноним 939: Продать жилье и купить меньшее не предлагать?

Это для чего? Что б богатые стали ещё богаче и сказали « какая хорошая девочка ...»..
Банкротство не приговор . Если вы точно под уголовку не попадаете , то подумайте автор о банкротстве

теперь я слон: Элитки в 590 квадратов - запросто

Насчёт запросто сомневаюсь

Банкротство норм вариант в Вашем случае видимо.

Васька ершистый: Насчёт запросто сомневаюсь

Ну утрировано , конечно

Не платите совсем. Придет исполнительный на работу, будут удерживать ползарплаты, все равно Вы сейчас платите не меньше, зато проценты перестанут копиться. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Не Вы первая, не Вы последняя.

теперь я слон: Ну утрировано , конечно

Когда ГД примет закон о том когда и на каких условиях можно обменять единственное жилье, тогда только будут. С 2012 они думают про это. КС допустил это еще тогда.

Аноним 659: Рефинансировано и реструктуризировано уже все что можно.
Но и это не помогло, опять задерживаю платежи. Начала платить по каждому неполную сумму. Банкротиться боюсь т.к. говорят, уже единственного жилья лишить могут по новым законам.
Платить не отказываюсь но погашать все сразу просто невозможно, но не согласится же банк "Б" подождать пока я расплачусь с банком "А" и примусь за его платежи.
На что брала и чем думала не спрашивайте - знаю что дура глупая и финансово неграмотная. Просто прошу совета.

1 Вариант - банкротство. Посоветуйтесь с юристами насчет жилья.
2 Вариант - не платить (или платить одному), второй подаст в суд, пройдет около полгода, там будете платить уже по исполнительному листу.

Сильверстина: Не платите совсем. Придет исполнительный на работу, будут удерживать ползарплаты, все равно Вы сейчас платите не меньше, зато проценты перестанут копиться. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Не Вы первая, не Вы последняя.

+++

Сильверстина: Придет исполнительный на работу, будут удерживать ползарплаты, все равно

Почему ползарплаты? 50% это максимальное удержание.

Насколько реальная сумма кредита? Работу сменить не предлагать?
Дети есть? Вахту посмотреть не предлагать?
Знакомая с аналогичными проблемами поехала на вахту, зп там у неё в 2,5 раза выше екб-шной по её направлению, кормят опять же. Понятно, что за год закрыла кредиты все, и понятно, что есть свои трудности. Банкротство у неё не обсуждалось, ей ещё квартиру нужно покупать.

Аноним 400,
Какое хотя бы направление деятельности вахты? Буду признательна за информацию

Сколько именно банков? Какая общая сумма кредитов? Много вводных, нужна инфа для ответа

Аноним 405,
Сбер 80.000
Сбер 30.000
Сбер карта 200.000
ЕМБ 600.000
УбРИР 400.000
Альфа карта 50.000
Сетелем 80.000

как? люди умудряются брать столько кредитов

Если квартира не в залоге у банка и жилье единственное, то можно смело банкротиться. Самое главное-не ведитесь на рекламу- "спишем долги бесплатно" и.т.п., которая очень агрессивно идет со всех сторон. Бесплатно никто ничего делать не будет, обманут и останетесь с еще бОльшими долгами. Ищите адекватного арбитражного управляющего.

Пятровна: как? люди умудряются брать столько кредитов

это вовсе не огромная сумма))) люди умудряются по несколько миллионов брать в кредит и потом (очень продуманно и подготовившись) банкротятся.

Аноним 659: Сбер 80.000
Сбер 30.000
Сбер карта 200.000
ЕМБ 600.000
УбРИР 400.000
Альфа карта 50.000
Сетелем 80.000

Доход официальный сколько?
Даст ли 1 банк сумму, позволяющую перекрыть всё?
Думаю, что вряд ли.
Тогда остаётся банкротство. Попробуйте узнать, можно ли квартиру переоформить на кого-то близкого и через сколько после этого можно подавать на банкротство. Но квартиру на себя переоформите не скоро... То же риски....
Ну и вариант: пусть подают все на вас в суд и через приставов удерживают ЗП.....

Пятровна: как? люди умудряются брать столько кредитов

у меня др вопрос - как дают людям столько кредитов, когда предыдущие ещё не погащены? Меня тут как то сто лет назад торкнуло - продать комнату, взять кредит,купить квартиру или участок. И хотела то 300-400 тр взять. Так ведь ни фига не дали. Хотя з/п средняя была по тем временам и недвижка имелась ещё, правда в доле, и эта комната полностью моя. Плохой кредит истории не было. Был один погашенный кредит на ноутбук. А смотрю люди, ведь реально нищеброды набирают кредитов целую корзинку. И не всякие там микрозаймы, СБ, Альфа и пр нормальные банки им дают.

Аноним 405: Попробуйте узнать, можно ли квартиру переоформить на кого-то близкого и через сколько после этого можно подавать на банкротство

Сделки за предыдущие три года оспариваются легко, уже поздно переоформлять да и не ясно, нужно ли.

Аноним 659: Аноним 405,
Сбер 80.000
Сбер 30.000
Сбер карта 200.000
ЕМБ 600.000
УбРИР 400.000
Альфа карта 50.000

Офигееееть - вы игрок ?

Аноним 405,
Спасибо Вам за дельный совет.
Только меня волнует - подача банком в суд это значит выплачивать придется и набежавшие штрафы и судебные издержки?

Аноним 659: подача банком в суд это значит выплачивать придется и набежавшие штрафы и судебные издержки?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы