Подскажите, что мне делать с моими кредитами?

Аноним 659,
Вам бы у НЕСКОЛЬКИХ юристов проконсультироваться. Суммы кредитов не маленькие.

Работа официальная? Если официально безработный, то там другие условия погашения

Аноним 426: поздно переоформлять

+++ Это 100%. Даже более чем за три года могут, потому что очевидно, что "начались трудности".

Аноним 659: Только меня волнует - подача банком в суд это значит выплачивать придется и набежавшие штрафы и судебные издержки?

Суд, как правило "умерит" аппетиты, даже с судебными издержками выгоднее через суд. Кроме того сумма долга зафиксируется.
В вашем случае банкротство оправдано.
Но, думайте.... минусы и плюсы есть у обоих вариантов.

А самой ведь можно подать иск и зафиксировать долг, остановив этот "снежный ком" с процентами?

Django: А самой ведь можно подать иск и зафиксировать долг, остановив этот "снежный ком" с процентами?

Это и есть банкротство.

Django,
Насколько я знаю - самой нет - только если банк подаёт. Подтверждаешь, что без официального дохода - и сам устанавливаешь сумму в месяц, например 500 рублей. Либо официальное банкротство

Какая зарплата?
Вы что-то хорошее купили на эти деньги?

Банкротство, видимо.

У вас квартира есть? Попробуйте взять кредит под залог недвижимости. Там сроки большие. Сбер от 10,4% предлагает. 1,5 миллиона на 20 лет, платеж 15 тыщ.

Я бы вам советовала выбрать самый "плохой" кредит, то есть с самыми большими процентами и закрывать его усиленными темпами. Плюс побыстрее закрывать маленькие. И даже возможно на какое-то время перестать или минимально платить большой кредит, а то и два. Высвободившейся суммой погашать маленькие и плохой кредит, и когда их станет меньше (останутся три больших) - возобновить платежи по большому. Да испортите кредитную историю (хотя она уже видимо плохая), но быстрее заплатив все мелкие и дорогие - станет намного проще. Банк не пойдет в суд сразу - пройдет несколько месяцев, а там уже и возобновите платежи.

Аноним 610: Попробуйте взять кредит под залог недвижимости. У знакомого мать взяла, не уведомив никого. Теперь им грозит выселение.

Я квартиру продаю. Другого выхода не вижу

Аноним 397:
Я квартиру продаю. Другого выхода не вижу

банкротство рассмотрите, если жилье единственное.

Автор, у моей сестры двоюродной похожая ситуация. Влипла она с этими кредитами лет 7-8 назад из-за своего м...ка-сожителя. У него КИ была завалена, а у нее - безупречная, давали все подряд. С бизнесом ему помочь решила, блин...миллиона на полтора у нее в итоге кредитов было. Когда поняла, что всё, платить больше не может - платить перестала. Часть банков обратилась в суды, у нее исполнительные производства то закрываются, то возобновляются. Сейчас сумма долга "плавает" от 500 до 800 тысяч. Живет спокойно, официально не работает, недвижимости-автомобиля на ней нет - так что взять с нее в принципе нечего. Думает в перспективе о банкротстве.
Я не говорю, что это хорошо, но жить с этим можно.

Аноним 610:
У вас квартира есть? Попробуйте взять кредит под залог недвижимости.

Автор, ни в коем случае этого не делайте!

Аноним 101: Автор, ни в коем случае этого не делайте!

А что случится-то? Полстраны живет в ипотеке))) автор наделала долгов. 15 тысяч вполне подъемный платеж. А банкротство лучше что ли?

%Луна%: не платить (или платить одному), второй подаст в суд, пройдет около полгода, там будете платить уже по исполнительному листу

Сильверстина: Не платите совсем. Придет исполнительный на работу,

Аноним 659: УбРИР 400.000

Да не факт, не факт. Я после развода осталась с кучей долгов, закрывала,закрывала, потом мама родная еще и на улицу попросила меня с ребёнком, мешались мы, в итоге плюнула,два кредита недозакрыла. Спасибо бм конечно, спит спокойно все еще (( кредиты все мне давали спокойно, он просил брать, сначала возвращал, потом перестал, я рефинансирование делала и тп. В итоге два кредита с 2012 года так и висят. Убрир 160 тыщ и сити 40. Ни в какие суды никто не подал.

Автор, ну напишите на что брали-любопытно ведь

Аноним 426: банкротство рассмотрите, если жилье единственное

Оно в ипотеке

Аноним 500: Убрир 160 тыщ и сити 40. Ни в какие суды никто не подал.

Ну, так еще лучше. Да, бывает, не идут в суд. Но Сбер, я думаю, точно пойдет.

ParaNorman: меня др вопрос - как дают людям столько кредитов

У меня такой же вопрос, а по
Опробуй ИП взять с 20 летним стажем , фиг вам, у меня " родственница" так набрала кредитов в десятке банков и подала на банкротство, подозреваю, сто научил кто- то 1200 раздали , работала пару месяцев при этом всего. Вот как им дают. Автор, подавайте на банкротство.

BellaDonna: Опробуй ИП взять с 20 летним стажем , фиг вам,

Знаю вполне благонадежных ИП и просто людей, кторым не дают.

Автор, удовлетворите любопытство -как вам удалось набрать столько кредитов?
Или кто работает в кредитной сфере - расскажите каков критерий отбора?

ParaNorman: у меня др вопрос - как дают людям столько кредитов, когда предыдущие ещё не погащены?

Да, у меня такой же вопрос!
Стаж 18 лет, з/п официально, кредит брала 1 раз, закрыла вовремя и без просрочек. В эти выходные пылесос "сгорел" у меня, пошла в ДНС, выбрала новый за 8990 руб., хотела в кредит на год его оформить, думала ненапряжно по 899 руб. платить буду и не замечу, так ведь не дали, пришлось сразу раскошеливаться. А тут такие суммы. По какому принципу отбор у них?

ParaNorman: удовлетворите любопытство

Можно я отвечу вам и всем. Когда много берешь, много дают. За 10 лет прошли путь от "везде отказ", потом едва дали автокредит (под залог машины) , до " Дали 3 500 000 (8 кредиторов-банков)". Закрывали предыдущие (исправно) и снова брали. У автора в большинстве карточки, карточки вообще раздают легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы