А вы заметили как много инвесторов развелось?

Дончик.: Зато дивиденды идут можно потом будет не работать

Не, инвестируют не ради дивидендов, а ради игры на разнице курсов.

Васька ершистый: Кстати автор,если захотите,то можете купить акции газпрома например в газпромбанке)) единственная акция,которую можно купить внебиржевым методом

У меня были, миллиона на полтора или чуть больше. Дивиденды максимум 40 т. В год.
И это очень политизированные акции, это надо учитывать.

Аноним 98: И о каких десятилетиях инвестиций толкуют на Западе ?

Вы считаете никаких уроков США не вывели из великой депрессии и ничего не изменилось?

Аноним 472: У меня были, миллиона на полтора или чуть больше. Дивиденды максимум 40 т. В год.
И это очень политизированные акции, это надо учитывать.

Я эти акции посоветовал потому,что их автор может купить в Газпромбанке без комиссии брокера. Другой вопрос, что только они.Но я так понял автор еще только думает,вот и вариант .Да и из примеров дивидендов можно понять какие суммы нужны чтобы жить на дивиденды. Что касается покупки перепродажи, то я думаю автору пока рано)))

Васька ершистый: Вы считаете никаких уроков США не вывели из великой депрессии и ничего не изменилось?

Я считаю что люди никаких уроков не извлекли , а экономика имеет свои законы , так с чего бы все шло по другому сценарию? Откуда рост, где предпосылки?

Васька ершистый: единственная акция,которую можно купить внебиржевым методом сейчас особо не разбогатеть на их дивиденды, это в 2000-х они были неплохие
Arctic cat: Не лезьте в пирамиды типа Финики и все. подруга уже 2 года там зависает, ей нравится, обороты нереальные на мой взгляд, я всё жду когда они схлопнутся

Аноним 481: сейчас особо не разбогатеть на их дивиденды, это в 2000-х они были неплохие

Так в нулевых там были единицы на растущей экономике, а сейчас 37% от аудитории , судя по опросу на спаде. Вопрос куда это приведёт ? 37 % будет жить на дивиденды? Серьезно ?

Аноним 98: вы так сделали или только сейчас на ажиотаже побежали вместе со всеми? Помню ваши темы , кстати , показательно

Я побежала сама без ажиотажа. Сама пришла к этому. В моем окружении никто не инвестирует и не собирается. Коллеги также.

Судя по вашим ответам, вы совсем не в теме.. Читайте, обучайтесь, смотрите видео. Знаний ноль чувствуется

Аноним 98: 37 % будет жить на дивиденды? Серьезно ?

Чтоб жить на дивиденды, надо минимум 3 млн в российские акции зафигачить. Мало у кого такое.

Аноним 98,
Вы не переживайте. Люди, кто инвестирует, не только в иис, они ещё и квартиры покупают под сдачу, и валюту и тд. В иис тоже не все яйца в 1 корзину кладут.

Аноним 98: Коммерсы ..опу рвут за такую доходность , под статьей ходят , а тут купил норникель и сиди бамбук кури.

ну так вы цены посмотрите на норникель, размер и частоту дивидендов, единицам такой бамбук доступен
и да, инвестиции - это на перспективу. чтобы потом индексации пенсии не ждать и на детей не надеяться.
а если есть голова и деньги сейчас, то и до пенсии можно хороши пожить

Аноним 472: Не, инвестируют не ради дивидендов, а ради игры на разнице курсов.

это не инвестирование, это спекуляция.

Дончик.: Я побежала сама без ажиотажа. Сама пришла к этому. В моем окружении никто не инвестирует и не собирается. Коллеги также.

Судя по вашим ответам, вы совсем не в теме..

С вами 37 % в теме бок о бок, очень хороший и тревожный такой показатель

Аноним 472: Не, инвестируют не ради дивидендов, а ради игры на разнице курсов.

Инвестиции - это не игра, вы путаете с трейдингом. Инвестиции - это купил и забыл временами корректируя портфель и получая дивидинды как написали регулярные.

Аноним 481: я всё жду когда они схлопнутся

Уже привлекли, проверяют

Счастливый человек: Инвестиции - это купил и забыл временами корректируя портфель и получая дивидинды как написали регулярные.

Вот и объясните , как вы на них «живете» и планируете жить, если цена квартир - +30%, цена отдыха + 50% цена риса от 100 рублей за пачку , за год

Дончик.: 3 млн в российские акции зафигачить

Это не очень много при текущей инфляции. Вопрос что вы на них купите потом и какая покупательная способность этих дивидендов будет , и какова вероятность что акции рухнут на переизбытке денежной массы

А как они существенно заработают? Чтобы получать хороший % нужно иметь не меньше 5 миллионов. А в инвестициях в первую очередь цель это долгосрок. На долгосрочный период даже 400 тыс превратятся в хорошую сумму, а если ещё и пополнять.. Так работает сложный процент. Я тоже инвестирую в долгосрок на пенсию.

А банки рекламу так выдают в телефоне, потому что это их заработок. Точнее заработок брокера, от каждой покупки и продажи ему %капает.

Аноним 332: А банки рекламу так выдают в телефоне, потому что это их заработок. Точнее заработок брокера

Вы поймите суть моих постов - все не могут зарабатывать вечно. Надо чтобы кто-то зарабатывал на ком-то. Деньги должны быть чем то обеспечены , если ничем - какая их цена - это фантики , цифра на счете , за ней дырка от бублика. И куда это все приведёт в этом вашем долгосроке

Аноним 98: Надо чтобы кто-то зарабатывал на ком-то

Так они и зарабатывают друг на друге. Это же вторичка. Деньги перетекают от нетерпеливых, к более терпеливым. Инвестировать в долгую не всем хватает дисциплины. Хотят разбогатеть быстро, начинают спекулировать. Успешных трейдеров очень мало. А новички (хомячки) в основном теряют свои деньги.

Аноним 98,
Я откладываю так маленькие суммы, которые не сильно влияют на мой бюджет. Итог будет такой. Либо я попробую и получу доход к пенсии. Либо не попробую и буду жалеть, через года. Поэтому лучше
попробую и обожгусь, чем знать что была возможность и я упустила её, струсила.

Аноним 98: Вы поймите суть моих постов - все не могут зарабатывать вечно. Надо чтобы кто-то зарабатывал на ком-то. Деньги должны быть чем то обеспечены , если ничем - какая их цена - это фантики , цифра на счете , за ней дырка от бублика. И куда это все приведёт в этом

Вы хоть читали, что такое акция??? Это кусочек бизнеса. Вы вкладываете в крупную компанию бабло, она с вами делится прибылью в виде дивидендов

Аноним 481: сейчас особо не разбогатеть на их дивиденды, это в 2000-х они были неплохие

Можно конечно словами Сурового закончить дискуссию " если денег нет, так худи там смотреть, худи,худи там смотреть " . Но мы ведь по сути говорим о формировании стартового капитала, и если понемногу откладывать грубо говоря в акции сумму икс,то к пенсии может сформироваться вполне нормальный капитал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы