А вы заметили как много инвесторов развелось?

undefined

Kor.ka: Подскажите чайнику- о какой сумме идет речь, на которую жить можно?

www.youtube.com/watch

DVP: А вы случаем не путаете ли доходность от дивидендов и от торговли?
Если речь про дивиденды, то 4 годовых это ещё не так плохо

Не путаю , спасибо за конструктив

Ксана01: На длительном горизонте рынки в целом растут.

Так и инфляция в целом растёт и не хило так

Ксана01: Но сейчас в мире все в более быстром темпе происходит.

Ну да , два года назад отдых на троих 100, сейчас 200. Стоит ли радоваться дивидендам при таком раскладе?

Аноним 98,
Такая не забывайте, что стоимость акций на горизонте тоже растет. Если вы 4 года назад купили Норникель по 8000 руб, то ваши дивиденды за 21 год будут около 12% годовых. Плюс сама акция выросла в больше, чем в 3 раза. И это только 4 года прошло. А если бы вы её взяли по 380 руб в 2001 году. Вы бы дивидендов с нее получали сейчас ежегодно больше в 3 раза, чем она для вас стоила. И так их историй немало.

Ксана01,
Если бы, то конечно.
Но я то отвечала на вполне конкретный пример про дворника, который годами покупал акции Сбербанка.
Так и тут - годами (15 лет как минимум) покупали акции Газпроме. И вот результат: в долгосрочной перспективе не то что не выиграли, а и потеряли.

Ксана01,
За 21й год здесь, конечно, нет. Но есть предыдущие года. И оптимизма именно с точки зрения жизни на дивиденды они не внушают. Или я неправильно смотрю?
12 годовых в упор не вижу(((

DVP,
Так акция-то куплена за 8000, посчитайте. Никто перспективу не учитывает. Или Сбербанк, купленный по 6 руб. На него сейчас только 18 руб дивидендов!!!

DVP,
Если хотите дивидендов сейчас, ну купите Сургутнефтегаз префы 14%

Ксана01,
Если покупать префы Сургута, то это как то противоречит вашему же последнему сообщению на предыдущей странице не вкладываться в одну бумагу.

И уж если мы относимся к истории в сослагательном наклонении, типа купить Сбер по 6 рублей в каком нибудь лохматом году, то может приведете расчёты по дивидендной доходности акций норникеля, если бы их купить в начале 2015 года, а потом продать спустя достаточно долгий срок осенью 2018?

DVP: не вкладываться в одну бумагу

Просто данный дивиденд вы получите гарантировано. А на долгом сроке акция и прочесть может и на следующий год вам не заплатить. А сейчас ну купите, гарантировано получите, нефть, газ растет в этом году, еще и продадите в безубыток. На долгосрок во что-то другое можно вложиться. С умом подходить нужно к вопросу.

DVP: если бы их купить в начале 2015 года, а потом продать спустя достаточно долгий срок осенью 2018?

3 года для акции вообще не срок. И Норникель компания еще даже недооцененная на данный момент

Ксана01,

А вдруг такая же шняга произойдет?

blog.financemarker.ru/dividiendnoie-rassieivaniie/

Ксана01,
Тогда срок это сколько?
А то по ВТБ скоро вот 15 летку ожидания отмечать можно будет

DVP,
Посадка будет, но не думаю, что на весь год, нефть и газ растут бешено. Хотя волков бояться в лес не ходить. Пока одни сидят боятся, другие делают деньги. Я очень сожалею, что не начала инвестировать раньше. Случиться может всё что угодно. Нужно оценивать риск и прибыль. И не вкладываться на всю котлету в одну акцию.
ВТБ никогда особо дивидендами не радовал. Хотя думаю перспективы у них в ближайшем будущем хорошие, политику начали менять уже.

Аноним 472: Да с чего вдруг?!

да-да. пусть это будут инвестиции. мне не жалко

kopZina: Куплены были годах в 2000-2005, докупались постепенно, точно не помню, но примерно по 268 р/акцию. Дивиденды были от 20 до 40 т р/год. Сейчас стоимость акций упала и стоят они 145 р. Вот и считайте, выгодно их было покупать.

На тот момент возможно было и выгодно. А что за акции?какой компании если не секрет. На самом деле я не писал,что у нас много стабильных компаний)

Я эти инвестиции так вижу: по вкладам проценты ниже некуда, люди стали меньше вкладывать. Плюс из-за страхования вкладов подозреваю банки несут определённые расходы по вкладам. А тут, завлекаловка, люди косяком идут и никаких гарантий: все на личный страх и риск вкладчиков

Инвестирую. Скорее сохраняю и коплю на 3- 5 лет план. Пока доходность обгоняет проценты по депозитам.

В одну акцию тупо вкладываться. Уменя 20 дивидендных акций россии. 100 акций сша. Фонд на акции китая, германии и развитых стран. Фонд на золото. Предпочитаю диверсификацию.

Аноним 472: Если вырос, то хорошо

Конечно вырос.
quote-rbc-ru.turbopages.org/turbo/quote.rbc.ru/s/news/article/5fecdabf9a7947536c9551a7

Аноним 98: Вот и объясните , как вы на них «живете» и планируете жить, если цена квартир - +30%, цена отдыха + 50% цена риса от 100 рублей за пачку , за год

На инвестициях не живут, а создают накопления на будущее. Я работаю и не особо увлекаюсь, но тоже прошла обучение и некоторые акции в плюсе +30%, как и квартиры. Если этим увлекаться и обучаться, то можно и зарабатывать.

Если покупать только акции, тем более одной компании, то это изначально провальный план, они то вверх, то вниз. Кто не хочет рисковать покупает облигации, даже если упадут, вам вернут стоимость покупки плюс годовой доход у некоторых доходит до 12%.

Видео выше, одна из инфоцыган на рынке инсты курсов. Не советую прислушиваться к ней. Был раньше Пётр Романов на Ютуб, делал обзоры и комментарии про вот таких инфоцыган и их курсы..

Аноним 332: На долгосрочный период даже 400 тыс превратятся в хорошую сумму, а если ещё и пополнять.. Так работает сложный процент.

научите пжл, или отправьте к тому кто научит

По мне так сетевуха какая-то началась, изо всех щелей вещают об инвестициях, доходах, акциях. Народ подумал, послушал и побежал закупаться. Спрос родил предложение, так и начали повышаться акции в цене. В какой-то момент денежный поток должен кончиться и круг замкнется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы