Можно ли сейчас вернуть НДФЛ за последние 5 лет?

Cvetlan-ka: звоните в центр где были мед.услуги и говорите, нужен пакет документов для вычета за такой и такой годы. вам все сделают. где-то сразу где-то подождать придется.

Они чеки будут запрашивать? Потому что где-то чеки практически уже не видны. Или достаточно моих паспортных данных, а у них в системе уже все есть?

Аноним 411,
Да, надо заполнить декларации за все года, за которые подаёте вычет, для этого либо в бухгалтерии взять 2ндфл, либо на сайте зарегистрироваться и там смотреть. Вобщем не 'раз плюнуть'

Аноним 411,
Про чеки везде по разному, где то в системе остаются все расчеты, где то могут попросить

Аноним 411: Еще и декларацию составлять будет нужно

Через личный кабинет на сайте налоговой почти ничего заполнять не надо, всё очень просто и понятно, не бойтесь))) Это раньше надо было всю декларацию самому заполнять, там действительно муторно и проще заплатить копеечку грамотному бухгалтеру.

Аноним 622: Через личный кабинет на сайте налоговой почти ничего заполнять не надо, всё очень просто и понятно, не бойтесь))) Это раньше надо было всю декларацию самому заполнять, там действительно муторно и проще заплатить копеечку грамотному бухгалтеру.

Благодарю вас!

Как быстро возвращаются деньги?

Аноним 411,
Примерно 4 месяца

Аноним 411,
Это зависит от центра. Где то просят где то нет

Аноним 411,
В некоторых мед учреждениях видела объявления, что выгоревшие чеки не восстанавливаются ( а на основании чеков, даётся нужная вам справка), так что все будет зависит от лояльности мед учреждения.

подскажите, пожалуйста, сколько действует справка из медучреждения и может ли за меня ее кто то из родствееников получить или их можно попросить отправить в другой город ?

Жукова: подскажите, пожалуйста, сколько действует справка из медучреждения

Без ограничения времени.

Жукова: может ли за меня ее кто то из родствееников получить

Нет, выдают под подпись.

Жукова: их можно попросить отправить в другой город ?

Надо согласовывать с ЛПУ. Может быть пойдут навстречу и отправят заказным письмом за Ваш счёт? Зачем клинике лишние траты? Обязанности отправлять по требованию нет. Только добрая воля.

Аноним 411: Они чеки будут запрашивать? Потому что где-то чеки практически уже не видны. Или достаточно моих паспортных данных, а у них в системе уже все есть?

Начните с сайтов клиник. У многих уже есть кнопка - Заказать справку для налоговой. Проходит сообщение о готовности и где забрать. Очень удобно.

В некоторых клиниках оформляют справки только на сумму предоставленных чеков. Утерянные и выгоревшие чеки не восстанавливают.

До 31 декабря 2021 года можно подать 3-ндфл за 2018-2020 года.

Аноним 732: Нет, выдают под подпись.

Не всегда. Например, ЦКиПХ (на Московской), Магнетика - высылают справку на эл почту, у первых просто надо запрос на эл.почту, у второй - через форму на сайте.

Для возврата за лечение нужна: справка, договор с лпу, лицензия лпу (если её номер не указан в договоре)

Аноним 695: ЦКиПХ (на Московской),

У них давно не заказывала. Они мне как-то отказали - не выдаём справки при наличии задолженности!!! Я в шоке была. Разбираться не стала чей мне долг приписали.

Аноним 54: Договор

С меня в том году запросили (кировская налоговая). ( а про чеки я ничего и не писала)

Подскажите пожалуйста, может сталкивался кто-то? Могут справку на мужа оформить за лечение детей, я в декрете и нет отчислений, а вернуть много с чего есть…

Аноним 411: Они чеки будут запрашивать? Потому что где-то чеки практически уже не видны. Или достаточно моих паспортных данных, а у них в системе уже все есть?

17-18..... чеков тон не найдут.

Жукова,
Действует сколько вам нужно.
Получить может хоть то

труляля,
можно. Прилагаете свидетельство о браке

труляля: Могут справку на мужа оформить за лечение детей

можно за родителей и детей.
Сейчас и за любые лекарства можно вернуть 13%, но должен быть оформлен рецепт нужной формы .

Доброе утро! Подскажите, а можно ли вернуть налог за лечение детей? И как тогда заполнять, заполняю на себя, но прикрепляю документы и на себя и на детей тоже?

Нужны договора и справки для налоговой, оформленные на вас. Если в договоре не указана лицензия, то ещё и лицензия. Чеки не нужны. Если лечение проходили дети/муж/родители, то надо прикреплять сканы свидетельства о рождении /браке, в случае родителей свидетельство о вашем рождении и браке/перемене имени. Подаётся через личный кабинет налогоплательщика. Можно вернуть за 3 года.
Подтверждают быстро сейчас.

OlgaDazzle: Доброе утро! Подскажите, а можно ли вернуть налог за лечение детей? И как тогда заполнять, заполняю на себя, но прикрепляю документы и на себя и на детей тоже?

Да, справки и договора на вас, дополнительно прикрепляете скан свидетельства о рождении.

vzog,
Спасибо вам большое за разъяснения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы